четверг, 21 февраля 2013 г.

De mortuis – veritas/О мертвых - правду

Помер Алексей Герман. И самое время вспомнить, как этот человек испортил себе имя. Жил, холил – лелеял торговую марку, trade mark «режиссер», а сбегал сплясать на митинге в поддержку "выборов" Вальки Матвиенко – и спёкся. Уж за деньги или по глупости, но – было. Продал совесть - с тем пусть и покоится. Нет ему ни прощения, ни памяти хорошей.
Вот ему заслуженное им надгробие.
21 августа в Санкт-Петербурге завершится спецоперация по перемещению губернатора Валентины Матвиенко в кресло спикера Совета Федерации. Избиратели муниципальных округов, где баллотируется Матвиенко, готовы голосовать за нее, чтобы она поскорее уехала из города. "Лента.ру" съездила в Санкт-Петербург, побывала на прощальном митинге Матвиенко, где восемь лет ее правления назвали "золотым веком", а также поучаствовала в задержании центром "Э" нацболов, агитировавшим по подъездам против губернатора. Режиссер Алексей Герман со сцены долго хвалил губернатора, в том числе рассказал, что Петербург до Матвиенко был "залит фекалиями" ("про воровство и коррупцию, сосули-убийцы, неубранный снег, башню "Охта-центра" и уплотнительную застройку", про которые идет речь в листовке нацболов, режиссер ничего не сказал).
«А теперь у нас все нормально! Протянем же друг другу руки! - бодро предложил Герман.- А потом протянем ноги, - крикнул кто-то из толпы.- Среди противников Матвиенко есть много хороших людей, кто просто заблуждается. Есть куда больше плохих и закомплексованных. Ну и черт с ними", - отреагировал Герман и передал собравшимся привет от несчастных (что шло вразрез со всей речью Германа) кинематографистов.
Эпитафия в его размер. На том свету нехай со стакановной встречается. А нас Бог избавил.шлюхаГерман

5 комментариев:

  1. За бабло конечно. Оправдывался тем, что «творит нетленку». Врал, ИМХО – что натворено-то?
    Андрей Арсеньевич Тарковский, гений, хоть и времена были суровые, хоть и сделать удалось меньше, чем мог – но сделал и не прогнулся. (Андрей Арсеньевич Тарковский http://olga-andronova.livejournal.com/125515.html, http://olga-andronova.blogspot.ru/2012/04/blog-post_05.html). И, кстати, о Боге и Руси сказал точно и прекрасно.
    Паустовский, ЕМНИП, сказал про Михаила Афанасьевича Булгакова «секрет творческой удачи писателя в его честной гражданской позиции». Как-то так.
    А эти все – шушера по итогу.

    ОтветитьУдалить
  2. Да, диагноз очевиден: осетринка второй свежести и немножко беременный сребролюбием. Надоела выдаваемая всем пакостникам индульгенция, раз уж сподобился умереть. Еще б время было тихое/спокойное – куда ни шло. А у нас война, и все пособники врага за деньги должны носить каиново клеймо. Чтоб не жрали с двух рук, а уж потребляли 30 иудиных сребреников по-честну. Если категория «честно» вообще может быть употреблена в данном контексте.
    Павел, это что будет – «оксюморон»?

    ОтветитьУдалить
  3. Вы там где искру разглядели? В самопиаре?

    ОтветитьУдалить
  4. Кинорежиссер Герман никакой – их таких 12 на дюжину. Как человек он не состоялся – продавался любой власти, за деньги нес любую чушь и пакости, болтун, к старости озлобившийся от понимания собственной неполноценности.
    Его предок был подкинут в семью русских офицеров в Польше. Все-таки эти подкидыши нечасто людьми становятся – видимо, потому, что нормальная мать своего ребенка никогда не кинет, а у той, что на иудино дело способна, путного не выродится.

    ОтветитьУдалить
  5. Когда говорят, что все в шоу-бизнесе твари продажные, я привожу два примера: Андрей Тарковский и Игорь Тальков.

    ОтветитьУдалить