понедельник, 11 февраля 2013 г.

Ну не паскуды ли?

Очередной этап борьбы за памятники 6тысячелетней истории Санкт-Петербурга на Охтинском мысу.

Напомню:

Здесь стояли новгородские крепости.

Здесь шведы построили свою крупнейшую крепость Ландскрона. За нее воевали основные военные силы Руси, возглавляемые Великим Князем Владимирским Андреем Александровичем и Шведского королевства во главе с правителем Тергильсом Кнутсоном. Это было з ключевое событие в многовековом процессе борьбы Руси за сохранение выхода к Балтике, через который осуществлялись многосторонние контакты Руси и Европы.

Здесь русские войска в ходе Северной войны взяли штурмом Ниеншанц – главный город шведской провинции Ингерманландия. Это повлекло ликвидацию провинции, переход ее территории под юрисдикцию России и вследствие того - коренные изменения в геополитической ситуации на Европейском континенте и превращение России в одну из ведущих мировых держав.

Здесь на Охтинской верфи строились русские корабли для освоения мирового океана: открытие Антарктиды, кругосветное плавание В. Головнина и плавание фрегата «Паллада», открывшие для Российской империи Японию и заложившие основы отношений между Российской империей и Японией.

Наличие объектов признали питерские суды в двух инстанциях – районной и городской. Да и как это можно было НЕ признать – при наличии нескольких экспертиз и ста томов археологических отчетов с их описаниями?

Это каким же газовым шлейфом затуманило мозги и должностные инструкции, что они поперлись об руку с Газпромом=Охта центром в президиум горсуда с требованием отменить решения двух инстанций?

Питерский КГИОП регулярно демонстрирует свою импотентность в защите нашей истории и ее памятников. Потери еще с матвы – более 100 исторических зданий, причем даже на Невском.

Теперь с новой главой генералом КГБ Макаровым наперевес КГИОПовцы по-прежнему норовят уничтожить нашу память, гадят Петербургу и России.

И все – за наши деньги.

1 комментарий:

  1. Так она ж недаром первый раз сынка пристроила к племяннице деда Хасана – Заре. Правда, даром были хлопоты – не усидел мальчик в семействе

    ОтветитьУдалить