вторник, 12 февраля 2013 г.

Список фельдмебели

Ну, как и предполагала («У нас не 37й год (с) стерхец» , 2) список свидетелей/смертей по делишкам Сердюкова удлиняется.
К Усояну, Балазовскому, Амелину и Земерову вписали имена Эдуарда Акопяна, бывшего главного архитектора Всеволожского района Ленинградской области, и удачно умершего в руках следаков кабардино-балкарца Марата Бозиева. Его назвали заказчиком убийства Акопяна.
У киллера Дмитрия Баранова пока все благополучно, он ведь…своеобразный. В 2006м получил 6 лет за убийство, а вышел в 2008м. Что это у них за срока такие, как сидел и вышел ускоренно? Чудеса-а-а-а-а-а.
Попытки оформить Акопяна задним числом в почетные граждане, надеюсь, отъехали. Истории подобные вот этой по району и городу ходят многотомными сериалами. И если к ним добавят уголовное дело на 1,2 млрд руб с землями Сертолово и Левашовского танкового полигона, то Соболенко наконец-то заткнется со своими сказками про «безупречную честность» Акопяна.
Меня вот что интересует: после какой по счету смерти Сердюкова в СИЗО запрут? Убивают, конечно, не лучших граждан России (если их вообще можно считать русскими). Но и такой поголовный мор в рамки УПК РФ плохо вписывается.

4 комментария:

  1. Да, мне уже так называемый «институт региональной прессы» несколько раз приглашение на пресс-конференцию прислал.
    Как-то смотрела список, каких псевдозащитничков не пойми чьих прав, кого из наших денег матва кормила – удивилась. Мягко сказать.

    ОтветитьУдалить
  2. …после чего Сердюков с Путиным выйдут все в белом кителе и затянут на два голоса: «какое небо голубое, мы не сторонники разбоя».
    А дети все так и будут умирать из-за отсутствии медицины, молодежь сдохнет от таджикских наркотиков, старики – от голодухи. И вова торжественно отчитается перед Чубайсом «товарищ начальник, ваше задание выполнено – России больше нет!»

    ОтветитьУдалить
  3. Конечно, противно. Но других солдат у Родины нет. Рассчитывайте на себя.
    По личному опыту: в защите Охтинского мыса и города от газпрома и путина, думала, что в стране и городе столько правозащитников, которые так громко кричат, на митингах толпа на трибуне из желающих выступить, сплошь интервью раздают – вообщем, соберу материалы, отдам правозащитникам. В процессе поняла, что все эти мемориалы, гражданские контроли и пр. – фуфло. Гребут деньги с двух служб, служат фильтром-пробкой.
    Знаменитости, которые очень хотели попиариться на теме, в ответ на перечисление реальных нужных дел, мне перечисляли свои заботы, только на посиделки в ресторане у них время и оставалось.
    И вот когда я поняла, что рассчитывать могу на себя и друзей, дело пошло. Как тот дядя Талгат – «Нам бы добежать» http://olga-andronova.livejournal.com/251594.html, http://olga-andronova.blogspot.ru/2013/01/blog-post_8.html. Добежали.
    Так ведь эти друзья, пусть их не так уж много – нашлись.
    И теперь находятся.
    А принадлежность к каким-то официальным структурам – ментам, спецназу и пр., - еще никогда не характеризовала человека.

    ОтветитьУдалить
  4. Думаю, да, связана с Путиным и Сердюковым. Оба красавчика лежали под этнической курдкой криминальной группировкой, выполняли, что им прикажут по части разворовывания России, ну, и себя не забывали, само собой. Один в Утриш намылился поразвлечься, второй себе Прасковеевку отстроил. Обратите внимание: поселковый малолетка – уголовник запал на рыбалку, одно-двухэтажные домики в плавнях, вообщем, мечта о крепком станином житии-бытии. Второй уголовник, в детстве усыновленный в стольный имперский Петербург, исходил слюнями во время обязательных экскурсий по дворцам города, глядя на царские сервизы, вот и возжелал жопу свою на старости потешить в имперских интерьерах. Точно также как вся нищая гопота в 1917м, говорю ж – абырвалг.
    И вот прижали обоих партнеров-уголовников ОБСТОЯТЕЛЬСТВА. Один сидит в Подмосковье невылазно, второй ходит под надзором крепких пацанов. Шаг влево, шаг вправо, прыжок на месте – провокация. Кстати, даже в ФСБшной тюрьме его жизнь в опасности, мне так кажется.
    И стало им страшно – кроме той фотки еще много чего есть.
    Была такая книга «Щит и меч», в ней пара фраз про Гиммлера, как он походя уничтожает бумагу про концлагерные чудачества и вздыхает облегченно «на одно доказательство меньше».
    Смешные они все, право слово.

    ОтветитьУдалить