понедельник, 25 февраля 2013 г.

Совсем память отшибло, что ли?

Вылез на экраны и завопил полушепотом (ибо полутруп): "Путин о росте тарифов ЖКХ в Петербурге: С ума сошли, что ли?" Ой, а это какая паскуда год назад понаподписывала: Постановление Правительства РФ от 21 февраля 2013 г. N 146 "О федеральных стандартах оплаты жилого помещения и коммунальных услуг на 2013 - 2015 годы" Постановлением Правительства РФ от 28 марта 2012 г. № 258 обновлены правила установления и определения нормативов потребления коммунальных услуг (холодное и горячее водоснабжение, водоотведение, электро- и газоснабжение, отопление)? Это каким умишком раскидывал, и кто подписанту яйца при том утверждении бумажонок крутил? А тут прихватило кота поперек живота, и понесло его по грядкам: "надо выстроить такую систему платежей, которая не била бы людей как обухом по голове… можно ведь выстроить технологически так, что люди будут платить какую-то стабильную величину в течение года, а когда наступает время отопительного сезона, она может увеличиваться, но увеличиваться незначительно. И люди должны понять, о чем идет речь, и быть к этому готовыми". Я-то в суд на ЖЭС-3 Центрального района уже подала. Потому как по запросу от ноября 2012 в ЖЭС-3 с ноября цифры их калькуляций никак получить не могу, хотя закон на то 3 дня отводит. А прокуратура как всегда из себя дурочку построила. И хотя бездействие прокуратуры при проведении проверки по моему запросу в прокуратуру того же района судья Матусяк не признала (кто б сомневался – «Черный список коррупционеров, питерские подробности», там в конце по ней библиография немалая), но есть и другие суды. Так что мне лично только одно интересно – кто ж это теперь яйца кормчему накрутил? Неуж наконец народа испугался?
жкх-как же он успелMINIжкх2MINI

6 комментариев:

  1. Нет, это уж что-то запредельное.
    На основании:
    - п.10 ст.161 Жилищного кодекса РФ N 188-ФЗ от 29 декабря 2004 г.;
    - пп. «е» п. 3, пп. «г» п. 5, пп. «в» п. 14 «Стандарта раскрытия информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами» (утв. Пост. Правит. РФ от 23 сентября 2010 г. № 731),;
    - пп. «г, р» п. 31, пп. «б, г, д» п. 33 «Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов» (утв. Пост. Правительства РФ № 354 от 6 мая 2011г.),
    - ст.ст. 3, 7, 8 Федерального Закона РФ № 149-ФЗ от 27 июля 2006 г. «Об информации, информационных технологиях и о защите информации»,
    затребуйте сведения о стоимости этих самых коммунальных услуг – вода, газ э
    \э.
    За старые годы вряд ли что получится – вроде срок исковой давности 3 года. Но с 2010 – вполне

    ОтветитьУдалить
  2. Значитца так. На тему о народе и национальности.
    Мы, русские – единственный, наверно, народ/этнос мира, которому для нормальной жизни с другими не нужен ошейник толерастости. Напомню про всемирную отзывчивость русской души в Пушкинской речи Достоевского. Лучше все равно не скажу. А проще – может, и получится.
    Русский – не даром не существительное, а прилагательное. И те, кто живет в одной с нами культуре, у кого есть душа – нам свои. Мы так в веках прожили и живем.
    Только что умер (от остановки сердца) Юрий Михайлович Лесман. Археолог, работал в Эрмитаже, и еще доцентом в институте урбанистики. Он вместе с Олегом Михайловичем Иоаннисяном написал для суда экспертизу по Охтинскому мысу. Единственную граждански и профессионально честную. Он еврей.
    Три паскуды Лагунин, Свешникова и Степанова накропали экспертизу для Охта-центра. Степанова лично получила за это 115 (сто пятнадцать) тысяч рублей. В ее «экспертизе» и порядке ее проведения нарушены законы РФ. В ней не упомянут снос мемориала погибшим в Блокаду, не упомянуты человеческие останки, 5 лет томящиеся в ящиках офиса Газпрома. Что эта несла на суде – читайте http://www.spasipiter.ru/court/2227_protokol201212_encryptaudio.htm.
    Лагунину не привыкать – он в Пскове «разрешил» строительство со сносом братских захоронений советских солдат, погибших в Великую отечественную. Его «экспертизу», вроде, отогнали, спасли кладбище.
    Они типа «русские».
    Так вот, жидовство – это состояние души, точнее, её отсутствия. И вся эта троица иХспертов – жиды. Хотя по бумагам «русские».
    А еврей Лесман – наш. Он не запачкался, денег не взял, даже в голову не пришло газюкам предлагать. Как и мне не предлагали – рожи берегут.
    На сём тему «национальность-народ» полагаю исчерпанной. Во всяком случае, в моем ЖЖ,

    ОтветитьУдалить
  3. Я тоже со штатными правозащитниками не общаюсь – сплошь дерьмо продажное. Исключений за 4 года так и не увидела.
    А вот нормальных людей найти можно. Меня тоже поначалу отчаяние иногда охватывало: ну что ж за быдло такое. В нашем деревенском совете 5 лет была ревизионной комиссией. Деревня у нас не из бедных. Так владельцы коттеджей регулярно орали «грабят», но при этом разбираться всем было и лень, и не охота ссориться. Зато с охотой ехали за счет моего мужа – полетел насос, сидели без воды, то есть вообще без воды – качать было нечем. Муж купил новую насосную станцию, чтобы электричества меньше тратить. Так нам долги возвращали мало не год. А все сплошь – богатеи. Нам надоело – провели себе отдельно воду и по электричеству перешли напрямую. Не задаром конечно, но очень уж нас эти прохиндеи и трусы достали.
    Так теперь меня этот жилкомхоз в городской квартире настиг.
    Колхоз – конечно, самое гадское изобретение.
    Но сдаваться все равно нельзя. Я во всяком случае если в городе не добью судей с ЖЭСом – в ЕСПЧ отъеду. Тогда завертятся подлюки. А все правовые нормы и судейские отписки выложу на сайте – как пример. РФ как правило втихую урегулирует свои проигрыши, если это не столь громкий скандал как с судьей Кудешкиной, например.

    ОтветитьУдалить
  4. О прилагательном – я-то на русском разговариваю, в его категориях и мыслю. Так что за ссылку спасибо, информации лишней не бывает. Но – не в тему.
    Про таджиков. Перечтите, пожалуйста, что я писала, и не приписывайте мне собственные страхи. Сами по себе таджики, узбеки, азеры и пр. азиаты – такие же люди. Улугбек и Хайям у них были. Но: творческих людей, живущих по законам и понятиям среди них мало. О чем тот же Ибрагим Шамов говорит: за 5 веков ни одного мало-мальски ученого в Дагестане мусульманская власть не вырастила. Только болезни срамные да голодуха. За счет русских их вылечили и к культуре приобщили. А они нам теперь фигвамы рисуют и грабят.
    Потому я и считаю нужным (и пишу именно об этом): изолировать эту нынешнюю поросль от России/Руси. А способные жить нормально как-нибудь сами сюда приедут, в ВУЗах научатся и людьми станут.
    Балласта и быдла – не надо. У самих алкоголиков и наркоманов девать некуда. Не хрен заниматься благотворительностью для других – сначала своим поможем.
    Теперь конкретно про троицу иХспермов. Урод-уроду рознь. Перечисленные мной в ВУЗах отучились, причем именно культуре их учили. но людьми так и не стали. Стало быть, тоже отходы человеческие, для страны мало что бесполезные, а еще и вредные. Вот их бы поменять на работящих, умных, честных – а этих в аулы и кишлаки к ослиным хвостам. Самое там место.

    ОтветитьУдалить
  5. Вы умудрились аж 3 раза свой коvментарий прислать. Отвечаю на охвостье третьего/
    В порядочном, работящем, умном человеке я, как подлинно русская и православная, этническую составляющую не ищу и не вижу. Для меня это – человек, подобие Божие.
    А сердюковы, васильевы, путины – нерусь однозначно. Как Солженицын писал «уголовников – я не считал их за русских».

    ОтветитьУдалить
  6. Думаю. испугались еще вот чего. Кроме тех, кто приходил в кабинеты администраций, и те, обосравшись, самовольно отменяли начисление по путиной «воровской храмоте» (и таких немало, причем именно на окраинах страны), кто-то ведь и в суды пошел. Вот пример - http://tyamshanskiy.livejournal.com/, Николай Борисович Тямшанский, который целый Петербург избавил от валькиных тринадцатых квартплат, выиграв дело в суде. Один за всех. Вот http://www.spasipiter.ru/documents/zhkh.htm война с (не)поставщиками тепла затеялась. Свои потери и воровство они нам в тарифы запихнуть норовят - ага. У меня иск лежит как от низового звена – лично пострадавшей. Подавала в январе требование предоставить данные, по которым мне такую херню насчитали. Отнесли рассмотрение аж на 12 марта. Ничего. Дождемся. И пусть принимают незаконное решение – в ЕСПЧ уйдём, опозорим на весь мир – еще раз. Это ведь путиным пакостникам не с собчаковой оппозицией воевать и не марши запрещать – это они в карманы людям залезли. Это в Европе как раз все поймут.

    ОтветитьУдалить