понедельник, 17 декабря 2012 г.

Никто не богат настолько...

...чтобы выкупить свое прошлое (с) Оскар Уайльд
http://olga-andronova.livejournal.com/244610.html
В Петербурге стреляли в Балазовского. Бывший милиционер Вышенков называет его компаньоном Собчака, Нарусовой и Мирилашвили и удивляется, кому вдруг понадобился 74-летний старик.
Так у Марка Борисовича были и другие связи. В частности – с Анатолием Эдуардовичем Сердюковым. И не Владимира Сергеевича Кумарина тут надо поминать всуе первым, а Усояна. Всего-то и делов – порыться в Рунет надо было. И всплывут фамилии А.Э Сердюкова, А.Г. Бельтова и Сени Пальмина.
Бельтов. Старый партнер из Санкт-Петербурга Андрей Георгиевич Бельтов, председатель совета директоров группы компаний РАМЭК/РАМЕК/RAMEC, засунутый Сердюковым на пост директора московского ЦНИИ ЭИСУ. В автобиографии Бельтова указано:
- в 2001 г. заказ на создание корпоративной сети для Управления МНС по СПб.
- создание компьютерной сети, объединившей все структуры налоговой службы; тендер на поставку серверов для ФНС РФ (в 2004 и 2005гг.).
- получение в 2002 году на 10-летний юбилей РАМЭК поздравления от УМНС по СПб и Сердюкова А.Э .
Чем же прославился этот многолетний соратник?
Газета МК 20.03.2008г. опубликовала 2 статьи о выборах ген. конструктора автоматизированных систем Вооруженных сил РФ 1 и 2.
В первой статье приводилось распоряжение начальника связи ВС РФ от 06.12.2007г.: "...предлагаю кандидатом на должность генерального конструктора определить председателя совета директоров ЗАО РАМЕК-ВС (Российско-американская электронная компания - ВС) Бельтова Андрея Георгиевича". Там же указано: «Учредителями фирмы РАМЕК, которую возглавляет Бельтов … являются гражданин США Семен Палмин, а также американец Рудольф Пасельман, там 61 % заокеанского капитала».
Генконструктором АСУ ВС РФ А.Г. Бельтов после скандала не стал (Тогда. Позже, как только фельдмебель освоился и девками из налоговой обложился – и этого пристроил). Но сумел разместить личный московский кабинет в здании Центрального научно-исследовательского института экономики, информатики и систем управления (ЦНИИ ЭИСУ). Ведь именно ЭИСУ выиграло тендер МО РФ от 05.12.2008г. на создание той же АСУ ВС. Кстати, когда руководство НИИ им. Семенихина обжаловало это решение, вновь пришедший по рекомендации МО РФ руководитель первым делом на этой должности - отозвал эту жалобу. То есть «лишил самого себя крупного госзаказа ценой в миллиарды».
Пальмин Семён. 31.07.1992 г. в рамках конверсии на базе предприятия военно-промышленного комплекса НПО «Импульс» создана компания Рамэк в целях обеспечения МО РФ компьютерной техникой российского производства. 1996г. ознаменовался превращением компании «Рамэк» в холдинг и созданием дочернего предприятия ЗАО Рамэк-ВС.
ЗАО РАМЭК ВС, она же Российско - Американская Электронная Компания. ВС раскрывается как «Вооруженные силы» либо как «Вычислительные системы» - по потребности.
25.09.1997г. на праздновании 5-летнего юбилея в приветственном слове гостям и журналистам «высокой оценкой достигнутого уровня А. Бельтов назвал продажу летом 1997г. 40% акций RAMEC за $3 млн. американскому фонду содействия диверсификации российских оборонных производств Defense Enterprise Fund. … перед собравшимися выступил один из соучредителей и совладельцев RAMEC с американской стороны г-н Семен Пальмин. … Г-н Ричард Нордин из американского фонда Defense Enterprise Fund в своей речи пояснил намерения их организации по участию в деятельности RAMEC». .
Г-н Палмин также присутствовал и на 10-летнем юбилее и получил золотой знак от Бельтова .
Кто же такой Семен Пальмин, соучредитель СП в 1992г, глава американской компании Kent International?
Фирма Kent International Inc. Область действий: Consumer Goods, т.е. бытовая продукция. Company Information - John Levi, Vice President, 60 E Halsey Rd Parsippany, NJ 07054 United States Phone: (973) 402-1414 Fax: (973) 434-8181 www.kentbicycles.com.  TOP EXECUTIVES (руководство) - Diane Caropreso, Simyon Palmin – наш Семен Пальмин. Компания названа family owned – т.е. это семейный бизнес. И этот бизнес «проектирует инновационные продукты, которые позволяют вам двигаться .. велосипеды и аксессуары к ним».
Вот так партнером НПО «Импульс» в области высоких технологий стал производитель велосипедов.
Балазовский М.Б. Но есть у Семена Пальмина и группы РАМЭК действительно высокотехнологичный бизнес с непростыми родственниками. А именно - фирма Novelos Therapeutics, Inc. www.novelos.com. .
Создана в 1996г. для коммерциализации продуктов для лечения рака и гепатитов. Оба компонента в России прошли клинические тестирования на 5000 человеках. В России лекарство предлагается на рынке как не ассоциируемое с NOV-002 вещество под торговой маркой GLUTOXIM. Лекарство предлагается также для лечения псориаза, туберкулеза.
Руководство Novelos:
Гарри С. Палмин - президент, финансовый директор и директор с 1998г. До того этот Палмин был вице-президентом у «Братьев Леман» (Lehman Brothers) с 1996 по 1998гг. и ассоциирован с Morgan Stanley & Co с 1993 по 1996гг. Бегло говорит по-русски и по-английски (последнее – понятно, а вот русский где учил и зачем?).
Бывший соотечественник Семен Палмин. Он назван учредителем компании с 1996г. С 1989 был партнером в Kent International Ltd и RAMEC Invest, которые инвестировали в компании в РФ, включая ЗАО ВАМ. Из России уехал, судя по должностям в США, до 1984г.
А вот дольщиком Пальмина по лекарственному бизнесу является бывший питерский мебельщик – нет, не министр обороны РФ, а Марк Борисович Балазовский, некогда возглавлявший Ленинградское мебельное объединение «УЮТ».
Напомним, в 1991г. Сердюков А.Э. стал зам. директора всего Ленмебельторга. А в 90-е годы возглавил выросшее из Ленмебельторга АО «Мебель-Маркет».
Лекарства не ассоциируемые – потому что М. Б. Балазовский судился за патенты на лекарства с российскими фирмами. ФАС Северо-западного округа в 2005г. отменил решения двух предыдущих инстанций в пользу Балазовского и послал дело на новое рассмотрение.
Журналисты публиковали сведения о совместных предприятиях г-на Михаила Мирилашвили (вышедшего из зоны) и М.Б. Балазовского (1, 2).
Кстати, как предприниматель с доходов от своего бизнеса Семен Пальмин регулярно делает взносы в избирательный фонд республиканской партии США – Simyon Mr. Palmin Entrepreneur Kent International – 
Группа РАМЭК распухла, и включает теперь
1.. Вычислительная техника и системная интеграция - ЗАО "РАМЭК-ВС", ООО "Завод Красная Заря. Системы цифровой связи" оно же КЗ-СЦС
2. Промышленные предприятия - ЗАО "Приборостроитель", ЗАО "Горная компания Гранит", ЗАО "Северо-Западный свинцовый завод", ООО "Бородинское"
3. Управление недвижимостью - ООО "Термо-Лайн", ООО "Суворовский, 34", ЗАО "КЗ-СЦС"
4. Услуги. Финансы. Аудит. Консалтинг - ЗАО "РАМЭК Аудит-консалтинг", ЗАО "ЭКСИ-Банк" Ресторанный бизнес - ООО "Амадеус"
5. Фармацевтика - компания NOVELOS (США)
Источник
Есть еще некая фирма РАМЭК-ЭКО, строившая канализацию в Репино. Там, где дачка Балазовского. В 2007г добавилась фирма Lynx BCC.
Обратите внимание на пятый пункт – та самая фирма NOVELOS, в которой у Бельтова совместный бизнес с мебельщиком Балазовским.
С получением контроля над «Красной зарей» ситуация такая.
ЗАО КЗ-СЦС было создано в 1998г. заводом "Красная Заря" как дочернее предприятие. На его базе планировалось производство цифровых телефонных станций. В результате дефолта 1998г. предприятие лишилось средств от МО РФ и не смогло погасить кредит, полученный в ПСБ. Этот кредит погасил РАМЭК и стал собственником предприятия (сумма кредита не разглашается, известно, что она является составной частью $3,5 млн, инвестированных РАМЭК в реконструкцию бизнес-центра "Красная Заря".
Схема известная до боли – так производство России и уходило в никуда.
Еще одним партнером у Бельтова является компания Lynx BCC, руководимая Игорем Адольфовичем Бухштабом. В конце 90-х годов Lynx BCC поставляла технику в питерскую налоговую инспекцию. При этом наладить работу общей сети на ОС Novell Netware так и не смогла, пришлось привлекать специалистов из другой компании. В дальнейшем сотрудничество группы BCC под руководством Валерия Семеновича Липкина (в рамках которой в 1997г. образовалась Lynx BCC на правах дочки) с ФНС продолжалось. Но у Lynx BCC один за другим случались скандалы с партнерами. Часть из них дошла до открытой печати.
Так, до союза с BCC г-н Бухштаб был партнером компании Olly, откуда пришлось уйти по причине «разногласий с руководством в вопросах ведения бизнеса».
В конце 2004г. российское представительство Fujitsu Siemens Computers публично разорвало отношения с Lynx .
В 2007г. скандал с неназываемым открыто крупным российским дистрибутором. Бухштаб высказал свою точку зрения в статье «Как не потерять бизнес, занимая деньги»: «Lynx BCC с удовольствием воспользовался … товарным кредитом». Ну а когда пришла пора возвращать деньги – вошел в состав РАМЭК .
«аноним, пятница, 27 марта 2009 г. 11:12:45:
Собирался под руководством РАМЕК убить Линукс в специальных направлениях в пользу Опенсоляриса».
Из автобиографии Бельтова А.Г.
Отец - Бельтов Георгий Михайлович (1923-2002) - полковник ГРУ, участник ВОВ, награжден орденами Красной Звезды, Боевого Красного Знамени,
Мать - Бельтова Ольга Сергеевна - преп. англ. яз.
Дед по матери - Беньямин Сергей Ильич, председатель исполкома г. Боровичи, репрессирован в 1937 г., реабилитирован в 1940 г.
Первая жена Бельтова живет в США.
Так что у киллера заказчиков хоть отбавляй. Объект долго живёт, многое помнит, во многом доли имеет. А в Москве следаки залюбопытствовали.

6 комментариев:

  1. Как видите, цепочка такова – кто-то ворует, кто-то тратит, кто-то отрабатывает иудины денежки, а кто-то служит. Вот только служат заокеанскому дяде. Так что вымя у коровы – там, а вся хлебальная часть у нас в кармане пристроилась.

    ОтветитьУдалить
  2. Сходила. 25 постов, причем не своих, а перепостов. Последний – от 01.12.2012. Не интересно. И куда такой может подвести?

    ОтветитьУдалить
  3. Тогда – приводите ссылки правильно, если подкрепляете ими свое мнение.

    ОтветитьУдалить
  4. По наводке из письма друга нашла любопытный персонаж на той же поляне: Бабчин Сергей Борисович.
    Он засветился аж в 3х фирмах.
    1. строительная фирмёнка ООО "РАМЭК-ЭКО", что трубы «ложит» в Репино. http://rusceo.com/person/0132764. Разновидность: Хозяйственные общества и товарищества с участием иностранных юридических и (или) физических лиц, а также лиц без гражданства http://www.rusprofile.ru/id/432593
    2. Куда интереснее второе место работы: ФЛ "АО КЕНТ ИНТЕРНЕЙШНЛ, КОРП." "КЕНТ ИНТЕРНЕЙШНЛ, КОРП.", САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКИЙ ФИЛИАЛ АКЦИОНЕРНОГО ОБЩЕСТВА. Это действительно та самая вышеуказанная амеровская контора Сени Пальмина, производившая и продававшая велосипеды. Теперь пристроились к МО РФ, и занимаются: «Рекламные услуги, Рыночная конъюнктура (исследование), Торговля оптовая, кроме авто-мото, Торговля розничная, кроме авто-мото, ремонт бытовых изделий, Коммерческая деятельность и управление (консультирование) и Программное обеспечение (разработка, консультирование)».
    КОМП "АО КЕНТ ИНТЕРНЕЙШНЛ, КОРП." США, МАССАЧУСЕТТ, 40 ВИНТЧЕСТЕР СТРИТ, П/Я 20009
    Доля в уст.капитале (%) : 005.00 Доля в уст.капитале (руб.) : 0000000005.00 http://www.ooozaooao.ru/org/i/174.php
    3. И будучи гендиректором филиала американской компании в Санкт-Петербурге, стал в 2008 году дольщиком в ЗАО "РАМЭК-ВС" на целой четверти: акционеры (участники): Сергей Борисович Бабчин 25% http://www.stockmap.ru/company/4/4068/0
    Про эту стрёмную корневую систему текст и был написан.
    По собственности. На его собственной, Бабчина, земле в Коломягах ул. Эстонская д.19, Литер А некий Шайдаев Зураб Турабович дом жилой строил. http://novkol.ru/images/stories/nk/nkol/docs/PD_est19.htm

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Интересненько.....готов помочь с информацией

      Удалить
  5. Статья написана мерзотным языком, но факты довольно интересны. Правда, чего в них криминального, не понял. Обычный бизнес, обычная деятельность активных людей. Ну и всегда найдутся люди с определённым "мировозреннием", которые будут видеть во всём руку Запада, завидовать чужим деньгам/умениям и т.п.

    ОтветитьУдалить