пятница, 30 сентября 2011 г.

Как растут архитектурные ценности

http://olga-andronova.livejournal.com/52635.html
Лазая по недостроенному с 1882 года барселонскому собору Саграда Фамилиа, среди шума строительной техники и голосов рабочих (даже туристов перекрикивают), сообразила, в чем разница с устоявшей в Европе демократией и нашей пока – увы! – недоустаканенной: здесь по завету Гауди собирают деньги на достройку. Билетами, пожертвованиями.
Стройка
У нас Ебень, не заморачиваясь муками совести и законодательством РФ, насобирал-таки бабла на ремонт своих апартаментов. Отобрал еду у детей в детсадах и школах (меньше народу – больше кислороду для ворья, стало быть, для кремлевских прихлебателей), своровал пенсии у стариков (сами виноваты, что его, такого вечно пьяного дурня, терпели!), разогнал сельскохозяйственных производителей (а на хрена народ кормить? Еще голосуют не за власть, исключительно вредоносный контингент. Оставшаеся чиновничья шобла как-нибудь китайским прокормится и протухшим гурмэ из Европы), развалил свое, российское производство (из Вашобкома не велели лодки с самолетами строить, вот тут табуреточная фельдмебель и пригодилась).
Не беда, что Карла дель-Понте докапывалась – с нашим альфадогом не запонтуешь, с любой кичи вытащит, гавно вопрос, а бабла гномики еще накопают.
Вопрос: что крепче? Ответ известен: в Кремле уже сыпется, а Саграда Фамилиа растет на радость людям.
Что любопытно: за счет и руками всех наций. Узнала, что собственно говоря, Гауди оставил лишь наброски да построенную часть. Далее творят «в его духе». На стенке висят портреты части каменщиков, с улыбкой названных подлинно свободными. Хорошие лица у этих франкмасонов. Всего их более 300 человек. И идеи у них интересные, и творят с душой, причем судя по результатам, именно гаудиевой. Доброй. Открытой миру, любящей людей.
Христос
А Ебеню его казнокрадство и развод клопов на Руси отомстили: отремонтированный Кремль блестит новорусским кичем, смотрится как купеческие комнатки дурного вкуса и поганого пошиба.
Авось, когда Русь почистится от ворья, почистим и стены царского места первопрестольной.

Комментариев нет:

Отправить комментарий