воскресенье, 2 октября 2011 г.

За восстановлением братской могилы и мемориала Блокаде – в Европарламент



Несколько лет повседневной драки с безумной (в прямом смысле этого слова – вследствие отсутствия ума) амбицией Путина и Миллера изгадить самый красивый город мира, уничтожить вещественные доказательства 6-тысячелетней истории житья наших предков на Охтинском мысу, 1200-летней истории Государства Российского закончились частичной победой.
Отменить план постройки стеклобетонного фаллоса (он же газоскреб, башня Газпрома, член, охта-центр) нам удалось всем миром.
Но братскую могилу и мемориал над ней жертвам Великой отечественной войны и Блокады газеныши уничтожили. Читайте http://www.spasipiter.ru/documents/snos_memorial.htm.
Мы нашли официальный отчет экологической комиссии при Губернаторе Ленинградской области, где зафиксировано, что грузовики грунт вывезли и выбросили на незаконной свалке на Мурманском шоссе, сразу за постом ГАИ (ГИБДД). (http://www.spasipiter.ru/documents/kamaz_guber.htm). Как видите, Газпрому все можно.
Фотографию гранитной плиты, часть мемориала, валяющаяся под снегом во дворе музея городской скульптуры, передали соратники. (http://www.spasipiter.ru/court/photo_petrozavod.htm)
Чиновьё, включая бывшую губершу Матвиенко, путинскую ставленницу, на обращения отвечали, что строили на народные деньги, значит, заботиться о нем они отказываются. На такой памятник у Матвиенко денег нет. (http://www.spasipiter.ru/appeal/gubern4.htm).
Как, впрочем, не было у нее и её сына бесплатных лекарств за отпущенные бюджетом деньги, мест в детсадах, ремонта дорог и уборки города, и т.д. и т.п.
Газпром теперь рвётся застроить Охтинский мыс.
Эта компания, чьи менеджеры наживаются на российских недрах, уничтожает нашу память и гордость. У России много врагов, и по-моему, Газпром – главный. Это фирмёнка - не «национальное достояние», это – гибель и русской нации, и всех остальных наций, веками живших на территории нашей страны. Петербург строили и отстаивали все народы России. Много горя пережили, перетерпели и преодолели наши предки в составе Российской империи. Ничего, и это газовое горе победим, велик русский Бог – рухнет и Газпром вместе со всей Путиным выстроенной вороватой вертикалью.
Поскольку ныне в нашей стране защитить в судах свои элементарные права – на покой праха предков - против путинских амбиций невозможно, мне пришлось обратиться в Европарламент. Именно туда выводят уворованные деньги чиновники, стало быть, есть хоть мизерная надежда, что европейцев побоятся.
О том, что вся затея – путинская, рассказал мне первый адвокат по искам против Охта-центра Кузьмин со ссылкой на СМИ Фонтанка.ру, и его менеджера-совладельца Андрея Смирнова. Тот рассказывал, как Путин самолично крутил-вертел стеклышки для облицовки. Так что в нынешней путинской беззаконной вертикали шанса сохранить память Победы в Великой отечественной войне у питерцев и россиян нет.
Я передала в конце апреля 2011 года толстенную кипу документов помощнику одного из депутатов Европарламента. Лето, затишье, и в самом начале сентября вдруг звонок из Европарламента.
Это было полное дежавю – как с ЕСПЧ. С тем отличием, что этот молодой человек представился, а после прислал мне email с точными рекомендациями.
Он сообщил, что мои документы были представлены Европарламенту, но их рассмотрение отклонено, потому что я не подписала обращение. Обращения вообще-то и не было – была просто куча документов и DVD.
В соответствии с рекомендациями я составила обращение, перевела его и прилагаемые документы на английский-французский языки. Для гарантии рассмотрения подписала еще у моей тётки. Она уже 25 лет живет в Евросоюзе, муж ее гражданин ЕС, а она имеет вид на жительство. Но весной этого года она подала-таки документы на гражданство Испании.
Могла бы подписать обращение и у своей немецкой родни. Они там живут очень давно. Надеюсь, пока и подписи тётки хватит.
Тем более, что это она засвидетельствовала у нотариуса, как моя мама отвезла Анну Константиновну Клементьеву, их бабушку, на Охтинский мыс, к Петрозаводу для захоронения.
Мы подали обращение, и через два дня вдруг полностью неожиданно Президент РФ Д.А. Медведев выступил с текстом на 2 темы: недопустимо сносить памятники Великой Отечественной войне, уничтожать братские могилы, и про то, что если у чиновников не хватает денег, должны дать деньги бизнесмены.
Привожу текст нашего обращения и ссылки на выступления Медведева.

The President of the European Parliament
Rue Wiertz, B-1047, Brussels, Belgium

Господин Председатель!
Обращаюсь к Вам с просьбой о помощи в следующей ситуации.
В феврале 1942 года, во время страшной Блокады Петербурга (тогда – Ленинграда) моя прабабка Анна Клементьева умерла от голода, выкормив своим пайком мою маму. Мама, тогда 14-летняя девочка, отвезла ее для захоронения к воротам судостроительного предприятия Петрозавод, потому что у нее не было сил везти ее тело дальше и денег или еды, чтобы оплатить погребение на кладбище. На территории завода была воронка от немецкой бомбы, куда и хоронили погибших от голода, авианалетов и бомбардировок.
Потом в 1967 году на этом месте был воздвигнут мемориал из гранита и корабельного железа. Деньги на мемориал собирали жители города и рабочие  Петрозавода.
Через 50 лет в 2007 году Газпром купил все здания на территории, где располагался Петрозавод (это небольшой островок под названием Охтинский мыс в центре города), снес их, чтобы построить там себе небоскреб под офис.
Они пообещали, что сохранят памятники – на этом мысу были также остатки поселений неолита, древнерусских, шведских и финских крепостей, старое кладбище и музей при заводе. Газпром огородил этот Охтинский мыс высоким забором, из-за которого ничего не было видно.
Однако в сентябре 2009 года с верхнего этажа дома напротив я увидела, что на территории Газпром снес все – включая мемориал.
Примерно 80% населения Петербурга (то есть около 4 млн человек) были против затеи Газпрома и мы боролись – в судах, на митингах и шествиях, собирали подписи под обращениями. Мы победили - проект отменен.
Но памятник погибшим в Блокаду не восстановлен и судьба захоронения под ним не известна. На депутатские запросы по моим жалобам бывший губернатор Санкт-Петербурга Матвиенко ответила, что не будет восстанавливать разрушенный мемориал, потому что он был построен на деньги горожан, а не за казенный счет, а человеческими останками должны заниматься другие чиновники – в Москве. Все мои обращения в Москву по этому поводу оставляют без ответа.
В офисном здании на Охтинском мысу уже более 2 лет хранятся в ящиках останки с кладбищ. Из отчета экологической комиссии при Губернаторе Ленинградской области я узнала, что земля с Охтинского мыса была вывезена как минимум в 5 грузовиках и выкинута на неразрешенную свалку вдоль Мурманского шоссе. Останки из захоронения под мемориалом могут быть там.
Я использовала все разрешенные законами РФ способы – обращалась в суды, писала жалобы, ходила к чиновникам.
Властями Санкт-Петербурга нарушены законы РФ, международные обязательства РФ и элементарные понятия человеческой совести. Чиновник из Москвы в апреле 2011г. разрешил Газпрому строить на этом месте. Шансы найти останки моей прабабки и других жертв войны и восстановить порушенный мемориал исчезают.
Прошу Вас от всего сердца помочь мне заставить правительство РФ и Санкт-Петербурга соблюсти законы и нормы совести, провести необходимые действия по розыску останков погибших в блокаду жителей, в том числе и моих родственников и восстановить мемориал героям Великой отечественной войны и Блокады.

С уважением и надеждой на содействие
Ольга Олеговна Андронова
Гражданка Российской Федерации
(дата, адрес, подпись)

Я поддерживаю это обращение моей племянницы

Anna Nikolaevna Latysheva (Klementeva)
(Дата, адрес, подпись)
Приложения
  1. Воспоминания моей тетки А.Н. Клементьевой (Латышевой) и историка Малышевой Е.Г.
  2. Выдержки из отчета экологической комиссии при губернаторе Ленинградской области О
  3. Ответ бывшего губернатора Санкт-Петербурга на депутатский запрос про мемориал и человеческие останки
  4. Ответ вице-губернатора Санкт-Петербурга на депутатский запрос про человеческие останки
  5. Ответ КГИОП Правительства Санкт-Петербурга о не проведении историко-культурной экспертизы по мемориалу блокадникам и жертвам Второй мировой войны
  6. Снимки панихиды православной (14.05.2011г.) и лютеранской (27.05.2011г.) около Охтинского мыса
  7. Снимок остатков мемориала под снегом во дворе городского музея
  8. Разрешение чиновника Росохранкультуры из Москвы с разрешением Газпрому строить на Охтинском мысу
  9. Фото раскопанных захоронений на Охтинском мысу из археологического отчета в Российскую Академию наук

Судите сами. У меня полное ощущение, что он по моему тексту отвечал.
http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=www%2Enovopol%2Eru%2F%2Dmedvedev%2Dprizval%2Dzabotitsya%2Do%2Dpamyatnikah%2Dgeroyam%2Dvov%2Dtext109938%2Ehtml, http://www.itar-tass.com/c9/236318.html, http://www.ria.ru/society/20110929/445996103.html, http://www.novopol.ru/-medvedev-prizval-zabotitsya-o-pamyatnikah-geroyam-vov-text109938.html и т.д. и т.п.

Однако, одних слов маловато будет. Тем более, что исходный кошмар на Охтинском мысу затевал не он, а Путин самолично. Медведев как раз спас наш город, разрулил как смог. Это Путин себя ставит как главный распорядитель бюджета, правоохренителей, порнографии на ТВ-каналах, вообще – жизни в России. Без его соизволения народам нашей страны уже и вздохнуть спокойно нельзя. Тем более давеча он еще на 12 лет собрался поуправлять нашими деньгами.
Так что вся надежда на Европарламент. Может, депутаты Европарламента припишут к списку Магнитского и тех безобразников, из-за кого снесена братская могила и мемориал в Петербурге?!

Комментариев нет:

Отправить комментарий