среда, 21 сентября 2011 г.

Теперь в Тверской области: Кимрский район, Ильинское, Малое Василево

Ночью в воскресенье, 18 сентября 2011 г., произошла массовая драка между местными жителями и приезжими с Кавказа, возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 213 УК РФ «Хулиганство».
Люди праздновали день рождения в Малом Василеве, потом переместились на дискотеку в Ильинском. Мимо шли приезжие с Кавказа, у которых «чисто случайно» оказался травматический пистолет». Местные отступили.
Как указывает глас народа на форуме: «Что-то я не понял. Ингуши имели незарегистрированный травмат (а приезжим лицензию на оружие не дают) и после этого они валят вину на русских? Охренеть».
И где были полицаи? В упор не видели оружие? Верю. Потому что также в упор не видели перед Бесланом, да перед любым терактом. Что-то важное каждый раз отвлекает правоохренителей, важное – до смерти. Убитых граждан.
 
Обвинение местных русских жителей в пьянстве, со слов главы местной администрации Сергея Таланова, основано на том, что в полицейском околотке русские «с трудом вспоминали» о происшествии.
Этак борцов за соблюдение 31й статьи Конституции РФ тоже можно обвинить в пьянстве – они регулярно полицаям и судьям мало рассказывают. Твердят про 31ую статью, нет, чтоб назвать ФИО, явки, пароли и счета бин-Ладена на радость изыскателям по 282 статье.
Есть еще ссылка на врачей: «Часть пострадавших находилась в состоянии алкогольного опьянения, отметили врачи». Задержали (надеюсь, хоть здесь не врут журналисты КП, которые прочно позанимали в поисковике Google первые 5 страниц своими изысками) всего 7 человек «с обеих сторон». Пятеро точно наших, причем «24-летняя девушка с раной лба». Это кто ж из мужчин ингушской национальности так постарался? Еще двое «из села Ильинское» видимо и есть кавказцы. Обратите внимание: про русских парней сказано «с ушибами… раной губы». А как насчет противной стороны? Целехоньки? А ведь судя по полицейским словам, «вооруженные топорами, ломами, битами и ножами» били и «когда один из кавказцев потерял сознание, его добивали ногами». А этого что ж медики не прихватили с собой? В сознание пошто не привели? "После оказания медицинской помощи всех отпустили".
Количество бойцов у журналюг тоже разнится. Видимо, в полицию еще не поступило указание «из-за стены», как главный пиар-менеджОр будет оформлять это происшествие.
То ли 20 русских на 10 приезжих, то ли всего 7 человек.
Про побитый автомобиль тоже врут по-разному: то «покалеченная машина, принадлежащая одному из ингушей», то «повредили ломом полицейскую машину». Эх, плоховато у пиар-менеджОра нынешнего режима с подчиненными. Шпаргалки не запоминают.
 
Далее еще чудесатее: глава сельского поселения Людмила Колесова, 24 сентября в 18.00 селе Ильинское пройдет собрание с молодежью из двух сел. На встречу приедет начальник кимрского УВД и глава ингушской диаспоры (глава чечено-ингушской диаспоры Тверской области "Вайнах" Абдул Туртузов). Беседа обещана властями «типа воспитательной». Причем Туртузов заявил «Мои земляки хотят, чтобы тех, кто на них напал, не преследовали по закону, не надо заводить на них уголовное дело. В одной стране живем».
А ведь недавно в Артемовском Свердловской области под руководством так и не пострадавшего за Сагру Михаила Бородина правоохренители отпрессовали местных русских по полной. Лицом в пол, даром что депутаты с атаманами. Лишь бы местную кавказскую мафию не обидеть.
 
На форумах местные поясняют: «Кимры один из центров наркоторговли в России
 
 
Приводится еще один (кроме чиновьего) довод против ярлыка «межнациональный конфликт»:
Группы русские-ингуши могли поспорить на почве того, что ингуши согласились работать за более низкую зп без всяких договоров, чем лишили русских возможность работать и достойно зарабатывать. Эдак любая драка пяти токарей и пяти программистов будет воспринята как вражда на почве Кимры-Дубна. Межнациональной вражды тут нет.
 
И еще одна цитата с форумов: «Изначально Диаспорой называлась общность граждан древнегреческих городов-государств, мигрировавших на вновь завоёванные территории с целью колонизации и ассимиляции последних».

Комментариев нет:

Отправить комментарий