вторник, 27 сентября 2011 г.

Откликнитесь, кто знает что-нибудь достоверное

Получила за границей интересные сведения. Достоверность надо проверять, потому все – со знаком вопроса.
Якобы многие иностранные ведущие информационные агентства (типа AP) заключили договоры с местными интерфаксами и тому подобными на поставку новостных сюжетов. И чуть ли не за право быть поставщиками новостей по РФ эти интерфаксы и прочие ясно кому принадлежащие СМИ заплатили большие деньги. Поэтому пробиться с правдивой информацией по России в западные СМИ столь проблематично.
Технологию, как это сделано, я понимаю. Более того, если такой профессиональный сговор (коммерческая договоренность) есть, полагаю, что именно его наличием может быть объяснено полное нежелание корреспондентки из московского бюро французской газеты Le Monde некоей Мари Жего (Marie Jego) выдать хоть какую-то информацию о борьбе питерцев против Охта-центра. Приезжала эта мадама в октябре 2009года, просилась о встрече. Пошли мы с Татьяной, привезла я ей ноутбук и видеозаписи на DVD всех безобразий в зале на публичных слушаниях 01.09.2009г., передали мы ей перечень установленных горожанами сотрудников ЧОП и фото переодетых ментов, нещадно избивавших людей. Передали и собранные к тому времени доказательства нарушений законов со стороны Охта-центра и Газпрома – т.е. об уничтожении братской могилы и мемориала Блокаде на Охтинском мысу.
Ничего не сделала эта Мари – словечка не проронила. А ведь нам тогда нужна была публикация хотя бы для того, чтобы защитить от новых криминальных проявлений «неопознанных» личностей в интересах строительства на Охтинском мысу. Все материалы были переведены на французский и я подписала их своими данными – члена Международного союза журналистов и Союза журналистов Санкт-Петербурга, чтобы ей было на какой источник сослаться.
Неолит в центре Петербурга, новгородские крепости ее тоже совсем не заинтересовали. Хотя про европейский колорит нашего города мадама какие-то словечки произносила.
Вот я и думаю теперь: с чего бы такая упертая безразличность, какого хрена эта тетка вообще тогда в Питер приезжала?
Если кто что знает про эти договоры – отпишите, плиз. Чтобы силы даром на эти «новостные агентства» люди не тратили.

Комментариев нет:

Отправить комментарий