четверг, 1 сентября 2011 г.

Хабаровск, радикально настроенные задержанные студенты

Полицаи расщедрились на новости – на сайте ГУ МВД по Дальневосточному федеральному округу http://www.mvddfo.ru/MVD/novosti/sotrudniki-dalnevostochnogo-glavka-predotvratili-massovye-besporyadki появилась победная реляция о том, что они арестовали 30 русских студентов.


За что? Это вопрос – уж слишком плохо написана новость. По типу «догадайся, мол, сама». Читаю и догадываюсь, глядя на очередной выхлоп путинско-сурковых СМИ: д-р Геббельс отдыхает.
Цитата: Столкновение в центре Хабаровска между участниками хабаровских радикальных группировок и представителями одной из этнических диаспор.

Первое и главное. Фото я взяла с сайта дальневосточных полицаев. Если они не врут, как министерство фельдмебеля Сердюкова, которое умудрилось вместо пуска злосчастной Булавы разместить картинку успешного старта амеровской Трайдент, то хабаровские студенты пришли на драку в шлепанцах, с голыми ногами, голыми руками и простых бобочках до локтя. Наши, конечно, души простые и нараспашку. Но все же не настолько, чтобы идти на не впервые оговоренные встречи с криминалом как к маме на грядки.

Национальность диаспоры не названа, зато национальность «русские» есть.
Договаривались – и долго – о встрече ОБЕ стороны конфликта. Задержаны ТОЛЬКО русские.
Задержанные русские – студенты. А незадержанные драчуны из диаспоры? Посетители национальных кафе? Любители боев без правил? Безработные? Что ж место работы хотя бы не обозначить? Каков их социальный статус?
Собралось 50 человек, задержано 30 русских. Присутствовали стукачи от полицаев, т.е. не один. Так сколько было диаспорян?
На встречу диаспору на веревке тащили?

Цитата: 26-27 августа между молодыми людьми – представителями сторон произошел конфликт.

Целый конфликт, причем межнациональный, уже произошел, а стукачи только «сообщили»? И где реакция правоохренителей? Чего сидели, кого ждали?

Цитата: физическое столкновение сторон, которое могло перерасти в массовые беспорядки

Из 50 человек «массовость», как из Путина – честный человек. Кто должен был присоединиться и почему? Или обстановка в городе Хабаровске напряженная? Так, а где предупреждения населения, где «усиление»? Где разъяснительная работа местного гэбья? Где местный молодогадюшник и старшие их наставники из партии жуликов и воров? Почему грудью или жопой не прикрыли любимый город от беды?

Цитата: студенты хабаровский высших и средне - технических учебных заведений в возрасте от 17 до 25 лет… Среди них есть и ранее привлекаемые к уголовной ответственности.

Студенты. Не гопота безработная, не местные шныри-наркоманы, не сидельцы диаспорских забегаловок, не бомжи на подхвате у криминальной тусни. А за уголовную статью у полицаев всех времен и народов – от Гитлера до нынешних - прокатывает 282 «экстремизьм». Так что не шибко напугали вы народ, ощетинившийся от путинских безобразий как ежи, голой жопой ваших уголовок.

Комментарии (там, где сурковые трудовики клавы не потёрли) один в один:
«Полиция на страже этнической преступности»
«Как правило все межэтнические столкновения разыгрываются по одному сценарию. Правоохранительные органы не реагируют на вопиющие нарушения закона и преступления , совершаемые выходцами с Кавказа или еще откуда. Люди , окончательно потерявшие веру в торжество Закона, берутся восстановить справедливость сами. Власти, напуганные возможными последствиями , жестко реагируют на выступления русских. Так может быть необходимо начать с самих властей , поголовно прикормленных этническими преступными группировками. Ведь не секрет, что крышевание полулегальных , а то и вовсе нелегальных коммерческих предприятий предриимчивых инородцев является очень важной статьёй доходов полиционеров. Люди ведь протестуют против той вседозволенности эмигрантов , которая обеспечивается всей мощью репрессивного аппарата правоохранителей. Не здесь ли кроются причины предвзятого полицейского реагирования именно к русским , денежки нужно отрабатывать.
Что-то не видно тут мгеровской шушеры. . . Казалось бы, крайне важная для города тема, рассказали бы про позицию "партии власти" по этому вопросу. Но- молчат. А насчет скинов- думаю, при полной бездарности властей в этой сфере скины скоро окажутся реальной политической силой. И тогда кое-кому будет не до праймеризов»

Вот что хотелось бы напомнить в этой теме. Когда 21 июля 2011г. арестовали в Екатеринбурге более 200 действующих офицеров различных ведомств, в т.ч. полковника Леонида Васильевича Хабарова,


заместителя главы Свердловского союза ветеранов Афганистана, члена Всероссийской общественной организации «Боевое братство», в Интернет появились сведения, что в аэропорту Хабаровска гэбье убило трех СОБРовцев, пытавшихся вылететь на помощь братьям. Стало быть, есть в Хабаровске нормальные честные люди, которых правоохренителям велено поймать и запереть в кутузку. И не эти ли убийцы арестовывали молодежь России под кликухой «спецназа»?
Как мы видим, некогда ловить убийц и педофилов, зато у благовещенских полицаев нашлись время и силы спасать их в форме ОМОНовца от соседей. Которые вполне закономерно не желают и боятся такого криминального соседства.
Так, может столь идиотское описание событий потому, что дело было немного не так, или совсем не так?
Надо было оккупационному режиму под любым предлогом запереть активную молодежь в тюрьму и расправиться там втихую. Это Илюхина или Ачалова можно было отравить в «прикрепленной» поликлинике.
Может, это была очередная гэбистская «профилактика»? В самом деле, не бегать же потом полицаям за очередной порцией приморских партизан по лесам. Тем более, вся страна помнит, что «это наши горы, они помогут нам!». Нам помогают леса и горы России, а не полицаям и гэбью. Вот они и подсуетились по команде из Москвы не пустить в леса.

4 комментария:

  1. http://habex.ru/kriminal/v-khabarovske-presekli-massovye-besporyadki
    http://www.newsland.ru/news/detail/id/770324/#comment_7825787

    Эх, вруны путинские, вот из-за таких журналистов зовут журнашлюхами.

    ОтветитьУдалить
  2. В Хабаровске пресекли массовые беспорядки

    Столкновение в центре Хабаровска между участниками хабаровских радикальных группировок и представителями одной из этнических диаспор пресекли вчера вечером сотрудники дальневосточного главка МВД. Задержано более 30 активных участников конфликта, который мог бы перерасти в массовые беспорядки.
    О подробностях вчерашних вечерних событий рассказала начальник пресс-службы Главного управления МВД по ДФО Лариса Шкиль.
    - Когда оперативникам Центра по противодействию экстремизму Главного управления МВД России по Дальневосточному федеральному округу стало известно о том, что в краевом центре готовится выяснение отношений между участниками хабаровских радикальных группировок и представителями одной из этнических диаспор, было решено принять беспрецедентные меры по недопущению конфликта, - подчеркнула Лариса Шкиль.
    Ранее оперативники главка, установили, что в конце минувшей неделе 26-27 августа между молодыми людьми – представителями сторон произошел конфликт. Завершить который было принято решение через несколько дней, назначив встречу в центре Хабаровска.
    Место и время проведения так называемой стрелки неоднократно менялись и корректировались, но полицейские дальневосточного главка смогли подготовиться к оперативным мероприятиям. Встреча молодежи проходила под их контролем.
    - И вот около восьми вечера в сквер, расположенный в районе улицы Ленинградской и спортивно-развлекательного комплекса «Платинум Арена», стали «ручейками стекаться» небольшие группы молодых людей, - рассказывает Лариса Шкиль. - Когда их число превысило 50 человек, конфликтующие стороны приступили к переговорам. Напряжение нарастало, и когда оно достигло апогея, оперативники приняли решение предотвратить физическое столкновение сторон, которое могло перерасти в массовые беспорядки.
    В задержании участников «стрелки» кроме сотрудников Центра по противодействию экстремизму были задействованы бойцы отряда специального назначения Главного управления МВД России по ДФО. Операция заняла не более двух минут.
    - В результате более 30 активных участников конфликта были доставлены в полицию, это студенты хабаровский высших и средне - технических учебных заведений в возрасте от 17 до 25 лет, - отметил начальник Центра по противодействию экстремизму ГУ МВД по ДФО Виктор Дмитрук. - Среди них есть и ранее привлекаемые к уголовной ответственности. В настоящее время по данному факту проводятся разбирательства и проверка, рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 213 Уголовного Кодекса Российской Федерации – хулиганство».
    Стоит отметить, ранее таких массовых столкновений в Хабаровске не отмечалось.

    ОтветитьУдалить
  3. Комент: Полиция на страже этнической преступности
    Как правило все межэтнические столкновения разыгрываются по одному сценарию. Правоохранительные органы не реагируют на вопиющие нарушения закона и преступления , совершаемые выходцами с Кавказа или еще откуда. Люди , окончательно потерявшие веру в торжество Закона, берутся восстановить справедливость сами. Власти, напуганные возможными последствиями , жестко реагируют на выступления русских. Так может быть необходимо начать с самих властей , поголовно прикормленных этническими преступными группировками. Ведь не секрет, что крышевание полулегальных , а то и вовсе нелегальных коммерческих предприятий предриимчивых инородцев является очень важной статьёй доходов полиционеров. Люди ведь протестуют против той вседозволенности эмигрантов , которая обеспечивается всей мощью репрессивного аппарата правоохранителей. Не здесь ли кроются причины предвзятого полицейского реагирования именно к русским , денежки нужно отрабатывать.
    Что-то не видно тут мгеровской шушеры. . . Казалось бы, крайне важная для города тема, рассказали бы про позицию "партии власти" по этому вопросу. Но- молчат. А насчет скинов- думаю, при полной бездарности властей в этой сфере скины скоро окажутся реальной политической силой. И тогда кое-кому будет не до праймеризов.

    vladivostok.livejournal.com/3347749.html - удалили

    ОтветитьУдалить
  4. Газпром под предлогом застройки Охтинского мыса миллеровским фаллосом в 400 м вынул из бюджета Питера около 8 миллиардов, вернул после всех наших судов часть, до сих пор не возвращено в бюджет 1,454 млрд руб. И это без учета процентов, за пользование млрдами, бесплатное получение питерской земли в центре.
    Валька передала Газпрому на баланс часть нашего имущества ГП ТЭК, только что отремонтированного.
    Валька из городского бюджета оплатила газпрому прокладку сетей и создание инфраструктуры – типо «инвестору подмога» - посредством которых газпром зарабатывает. Все равно как построй автосервис, отдай дяде и ходи к нему за немалые деньги свою ржавую копейку обслуживать.
    Про стадион для Зенита – вообще скандал. Наобещал миллер бочку, а в итоге – фиг. Старого стадиона нет, нового тоже. Зато потратили уже дикие деньги, и из нашего бюджета. Газпромарена называется. Газпромворье и газпромкидалово.
    При этом газификация пригородов и даже в черте города – не было и нет. Город доплачивает некоторым категориям за дрова. Петербург, 21й век.
    Газпром норовит опять построить газоскреб, уже в 500 м. Цена – 60 млрд руб. Хотя по заявленным объемам персонала хватит и 5этажки. Полагаете, эти деньги с Украины возьмут? С нас, дорогих петербуржцев. А вот хохлы хотят из-под этого газпромворья вывернуться. Ну и дай им Бог удачи. Нам от доходов Газпрома только хуже становится. Жиреют и наглеют. А уж сколько они на очередную стройку века из бюджета Питера украдут – даже думать не хочется. Бесплатного инсулина в городе нет, проб на СПИД нет, даже за деньги. Много чего у нас нет, в бюджете дыра мало не в 20%, и еще этот нахлебник Газпром.

    ОтветитьУдалить