вторник, 13 сентября 2011 г.

Филби из ФСО. Часть 3.


Прогремела очередная новость:
«В Новороссийске возбуждено уголовное дело в отношении хулигана, открывшего огонь из пневматической винтовки по прохожим, пришедшим на встречу с премьер-министром РФ Владимиром Путиным в конце августа… Инцидент произошел всего в 100 метрах от концертной площадки, на которую должен был с минуты на минуту подняться Владимир Путин…. стрелок рассказал, что они с братом решили отметить приезд Владимира Путина в их город».
Новость пришла с LifeNews, висит и на http://www.newsru.com/arch/russia/12sep2011/strelok.html. И еще кое-где http://segodnya.novostimira.com/n_1431703.html.

Кстати, за стрелка по Путину можно не беспокоиться – ровно в аналогичном случае 25 мая 2010 года http://www.lifenews.ru/news/24858 «Преподаватель новороссийского филиала университета МВД, устроивший стрельбу в центре Новороссийска, признан невиновным». Был и раненый - 23–летний Роман Бекиров. Однако следователи не нашли состава преступления в действиях лейтенанта милиции Андрея Леонидовича Решетняка. Суд того же города, выстрел так же не стал смертельным – с чего бы разнице быть?

Читаем дальше:
«Как говорят в ФСО, полицейские, отреагировав первыми, буквально, спасли стрелку жизнь - охрана премьера могла в любой момент открыть огонь на поражение».
Вот эта лабуда по-русски называется ППЦ – песец для приличия.
Помню, приезжал в Петербург (тогда Ленинград) американский президент Никсон. У подруги балкон выходил ровно на угол проф. Попова и Кировского (теперь – опять Каменноостровский). К ним за сутки пришли два гостя, расположились в той комнате, где балкончик, а хозяевам велели сидеть в других комнатках, да потише. Мамина подруга не вовремя побежала за сметаной к борщу – через площадь Льва Толстого, в магазин на углу. Хорошо, что тетя Нина жила в коммуналке и соседи борщ ее выключили, потому что ее задержали на другом углу у магазина, в подземный переход никого не пускали 3 часа, пока Никсона не провезли.
А тут с 4го этажа, на расстоянии 100 м – просто песТня. Путин развалил всю систему управления страной, уничтожил нашу промышленность и оборону. И как лишнее подтверждение тому, что процессы гниения всеобъемлющи – нынешний сбой работничков ФСО. Они, видите ли, ЧУТЬ не начали стрелять. Пули для премьерки, наверное, руками ловят?
Одно слово – пипец.

P.S. Из новейшего времени, как принято говорить, вспомнила 2 случая.
ЦНИИ РТК, Виталий Александрович Лопота демонстрирует Собчаку в роли мэра первую российскую ATM-сеть, по которой потом гоняли картинку с ЦУПа на ЦУП с заходом в Италию. Сижу на первом ряду, поблизости от этого мэра, и заедает в моем диктофоне ленту (тогда были еще ленточные). Я его трясу, царапаю, чтобы засунуть другую кассету - и вижу, что собчаковый охранник, дядя-шкаф шириной с колонну, которую подпирал задом, от оной отлипает и так недвусмысленно ко мне выдвигается. Положила диктофон на пол от греха, и взялась за блокнот. А ведь мы в том зале все были проверены-прощупаны (фигурально выражаясь) до косточек. И что в том диктофоне, размерами 7 на 10 см, могло быть? А вот поди ж, заволновался служивый.
Второй раз – отъезжаем от дома и видим Клебанова напротив. Стоит с 3 охранниками. Муж спустил стекло в джипе, чтобы поздороваться. И вот пока мы медленно ехали, эти ребята, продолжая болтать с объектом, перемещались по кругу так, что мы лица И.И. так и не увидели. Оно, конечно, не важно – хуже, если б невежливость показали. Но этот замедленный танец охраны, с улыбками, болтовней – и ни одной щелочки к телу объекта. Это класс.

Комментариев нет:

Отправить комментарий