среда, 14 сентября 2011 г.

Материалы по аресту полковника Хабарова Л.В.

Подборка материалов по аресту полковника Хабарова Л.В.
http://sutyajnik.ru/files/63/

http://sutyajnik.ru/documents/4113.html
Обвинительное заключение Хабарова Леонида
05.09.2011
ПОСТАНОВЛЕНИ Е
об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу

г.Екатеринбург 21 июля 2011 года

Судья Верх-Исетского Федерального районного суда г.Екатеринбурга Морозов Н.А. с участием старшего помощника прокурора Верх-Исетского района г.Екатеринбурга Жуковой Ю.В., подозреваемого Хабарова Л.В..
защитника адвоката Бурмистрова А.Г., предоставившего удостоверение No.93 и ордер No.40, при секретаре Микушиной Л.В.,
а также старшего следователя по особо важным делам следственного отдела Управления ФСБ России по Свердловской области Лукичева П.А.,
рассмотрел в открытом судебном заседании постановление следователя Лукичева П.А. о возбуждении ходатайства об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу Хабарова Леонида Васильевича, подозреваемого в совершении преступлений, предусмотренных ст.205.1 ч.1, ст.ст.30 ч.1, ст.279 Уголовного кодекса Российской Федерации.
Проверив представленные материалы, заслушав мнение следователя Лукичева П.А., прокурора Жуковой Ю.В., поддержавших и обосновавших возбужденное ходатайство, подозреваемого Хабарова Л.В.. защитника Бурмистрова А.Г., возражавших против его удовлетворения, судья

УСТАНОВИЛ:

Органами предварительного следствия задержанный 19 июля 2011 года в порядке ст.91 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации Хабаров Л.В. подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ст.205.1 ч.1, ст.ст.30 ч.1, 279 Уголовного кодекса Российской Федерации - приготовление к вооруженному мятежу и содействие террористической деятельности.

Старшим следователем по особо важным делам следственного отдела Управления ФСБ России по Свердловской области Лукичевым П.А. с согласия начальника этого следственного отдела Федоренко А.А. возбуждено ходатайство об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу подозреваемого Хабарова Л.В. исходя из того, что он подозревается в совершении тяжкого и особо тяжкого преступлений, направленных против общественной безопасности, основ конституционного строя и безопасности государства, за которые предусмотрено наказание в виде длительного лишения свободы, согласно результатам оперативно-розыскной деятельности имеет связи с незарегистрированной организацией, идеей которой является вооруженное, насильственное изменение конституционного строя Российской Федерации. В настоящее время установлены и задержаны не все лица, причастные к данным преступлениям, в связи с чем, находясь на свободе, Хабаров Л.В. может продолжить преступную деятельность, скрыться от органов предварительного следствия и суда, чем воспрепятствует установлению истины по уголовному делу.
Проверив представленные материалы, заслушав стороны и рассмотрев указанное ходатайство, суд находит его подлежащим удовлетворению по следующим основаниям.
Преступления, в совершении которых подозревается Хабаров Л.В., относятся к категории тяжких и особо тяжких, представляют повышенную общественную опасность, поскольку направлены против общественной безопасности, основ Конституционного строя и безопасности государства, предусматривают безальтернативное наказание в виде лишения свободы на длительный срок.
Причастность Хабарова Л.В. к преступлениям, в которых его подозревают органы предварительного следствия, у суда сомнений не вызывает, поскольку подтверждена представленными суду материалами, из которых видно, что при обыске в жилище последнего изъяты оружие и боеприпасы.
Тем самым, подозреваемый Хабаров Л.В., оставаясь на свободе, может скрыться от органов предварительного следствия и суда.
Органам предварительного следствия необходимо с целью установления истины по уголовному делу проведение необходимых следственных действий.
Эти доводы в судебном заседании достаточно полно обосновали следователь Лукичев П.А. и прокурор Жукова Ю.В.
Таким образом, в отношении подозреваемого Хабарова Л.В. невозможно избрание иной меры пресечения.
Поэтому в силу требований ст.ст.97-99,108 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации в отношении подозреваемого Хабарова Л.В. необходимо избрать меру пресечения в виде заключения под стражу.
На основании изложенного и руководствуясь ст.108 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации, судья

ПОСТАНОВИЛ:

Избрать подозреваемому ХАБАРОВУ ЛЕОНИДУ ВАСИЛЬЕВИЧУ, родившемуся 8 мая 1947 года в г.Шадринске Курганской области, меру пресечения в виде заключения под стражу.
Срок содержания подозреваемого Хабарова Л.В. пол стражей исчислять с 19 июля 2011 года, содержать его в следственном изоляторе No.1 города Екатеринбурга.
Постановление может быть обжаловано в Свердловский областной суд в течение 3 .суток со дня его вынесения.
Судья Н. А, Морозов

Комментариев нет:

Отправить комментарий