четверг, 15 сентября 2011 г.

Теперь в Свердловской области: национальный аспект «массовой драки»

Ну вот и прояснилась картина с победной реляцией свердловских полицаев о «предотвращении массовой драки». Читаем:
http://novoteka.ru/sevent/10453810/24956548
«Малая родина губернатора Мишарина ополчилась против армянской мафии:
14 сентября 2011 года местные жители собирались проучить представителей армянской группировки, контролирующей муниципалитет. МВД России задержало славянскую часть – в том числе депутатов и казачьих атаманов».О том же пишут и в комментах на форумах – достали местные криминальные кланы некоей кавказской национальности.Местному полицаю Михаилу Бородину выволочки в СМИ (упаси Боже подумать что его начальство ему за этот криминал хоть пальцем погрозило) из-за Сагры показалось мало – и он взял реванш. Теперь заранее задержаны люди, которые могли бы защитить малых и старых. Это очередной эпизод войны нынешнего режима с русским народом.Даже из сводки полицаев видно, что никакой драки не было – арестовали русских людей. Что оружие у них с собой – то не удивительно. Как в крае, где Сагру защищали наши соотечественники голыми руками хоть без какого-то средства самозащиты жить и передвигаться?! Полицаи, судя по составу того РУВД, которое отказалось ехать исполнять свой служебный долг по защите населения поселка Сагра, состоит сплошь из «иных национальностей». А судя по этому аресту в Артемовском – и там местные полицаи, собровцы и омоновцы (или как этих теперь зовут), тоже защищать русских не торопятся.Так что «новую Сагру» не предотвратили, как поспешили расписать путинско-сурковые СМИ. В очередной раз полицаи выступили против кормящего их народа.
P.S.
Про ту же тему:
http://talks.guns.ru/forummessage/103/863673.html и http://ura.ru/content/svrd/15-09-2011/news/1052134119.html с ФИО армянина (Саят Макарян), описанием его криминального буйства, в т.ч. скупкой пол-Артемовского и сжиганием бизнесов местных жителей. Как указывают местные жители, сдали местных славян полицаям деЯтели из той же диаспоры. А вот почему полицаи служат не тому народу, от которого кормятся – вопрос. Также вопросы к М. Бородину. Сколько еще Сагр ему надо для полного щастя?
P.P.S. Гложут меня грустные мысли о местных правоохренителях, которые, стало быть, однозначно стали на сторону кавказского криминала. Начальником ОВД Артемовского подъедается Рашид Тазетдинов.
Маленький город с населением в 32878 человек. 10 предприятий. Реально все всех знают. И правоохренители, которые депутатов и атаманов кладут лицом в грязь, чтобы криминалу сподручней было город грабить. Как они потом в булочную пойдут? Ребенка в детсад поведут?
Понятно, что все эти бородины и мишарины с народом и не встречаются. Видела я на экране в Сагре этого Бородина. Хам и быдло, причем трусливое – он не способен был слушать людей, тут же принимался орать и угрожать. Зато теперь после фигаско в Сагре Бородинский прессун навыступался досыти: «на беседе с полицейскими было в жесткой форме рекомендовано при желании борьбы за лидерство идти в тренажерные залы и соревноваться под присмотром врачей и профессионалов».
Понятное дело – чтоб не мешали криминалу «понятной национальности» зачистить от остатков собственности всех остальных жителей Артемовского.
Интересно, а с чего начинался пугачевский бунт на Яике?

Ох, совсем забыла: а где ж местная единая россия, младогады, нашисты и прочая шваль? Где их посильное участие в жизни городка: кто из них служит водителем у этого Макаряна, кто подъедается у него за столом, кто шестерит на горзаказах? Кого записали в муниципальную власть? Биографии в Рунет, плиз!

12 комментариев:

  1. Комментарии с форумов:
    Известно, что в Артёмовском беспредельничает большая армянская криминальная группировка
    Хорошо, что на Урале начинается отпор кавказским ЭКГ, в частности, армянским (Артёмовский) и азербайджанским (Сагра).
    Возможно, на Урале местных жителей армянские и азербайджанские ЭКГ больше достали. Но, возможно, на Урале живут более активные русские люди. Молодцы!

    ОтветитьУдалить
  2. Как рассказал лидер движения Евгений Ройзман, благодаря вмешательству которого были установлены и задержаны сагринские , в городе давно уже назревал конфликт между выходцами с Кавказа и местными русскими предпринимателями.
    , но там дело не дали довести до конца. И вот вчера что-то произошло еще. Пока информации, что именно нет. Местная милиция ничего не говорит, языки все в жопу засунули>.
    Между тем один из местных предпринимателей на условиях анонимности согласился уточнить некоторые детали произошедшего. По его словам, все 98 задержанных - это казаки и боксеры, жившие в одном и том же микрорайоне Артемовского. , и они сами приехали в руки спецназа>,- рассказал наш собеседник.
    Он также отметил, что среди задержанных не было ни одного . Зато были лидеры местных казачьих объединений и сразу два депутата Артемовской городской думы Александр Малых и Геннадий Виноградов. ,- еще раз подчеркнул наш источник из Артемовского.
    http://ura.ru/content/svrd/15-09-2011/news/1052134119.html

    ОтветитьУдалить
  3. Казак сказал что армяшки слили. Развели как детей-стрелку забили и стук-стук. Обычная толерантная практика. Армяшки видно почкованием размножаются, уже на Урале зажигают. лкн этого Макаряна грохнули бы не глядя и дальше пошли.

    ОтветитьУдалить
  4. 98 драчунов, приехавших на криминальную стрелку» под Екатеринбургом. Все участники готовящейся разборки были задержаны, у них было изъято огнестрельное и холодное оружие. Охранники правопорядка ведут расследование несостоявшейся массовой драки.
    В Свердловской области отпущены на свободу все задержанные накануне участники массовой драки на топорах, которую предотвратили полицейские. Среди 98 нарушителей спокойствия города Артемовский оказались спортсмены, представители частных охранных предприятий, десантники.
    Атаман казачьей станицы «Егоршинская» Григорий Пономарев заявил, что в кафе «Усадьба» в уральском селе Артемовское проходил запланированный казачий сход.

    ОтветитьУдалить
  5. Полиция предотвратила массовую драку на Урале
    http://novoteka.ru/sevent/10453810/24956548
    Малая родина губернатора Мишарина ополчилась против армянской мафии:
    В Свердловской области предотвращена массовая драка. Полицейские задержали около ста человек, которые, по оперативной информации, планировали "выяснить отношения".
    На Урале полиция не дала двум бандитским группировкам перебить друг друга. Вечером 14 сентября на въезде в Артемовский на "стрелку" собралось около 100 человек. Местные и приезжие молодые люди прибыли на 27 машинах. Отношения они собирались выяснить с помощью холодного и огнестрельного оружия.
    Несостоявшаяся криминальная бойня на въезде в Артемовский обрастает подробностями.14 сентября 2011 года местные жители собирались проучить представителей армянской группировки, контролирующей муниципалитет.
    МВД России задержало 98 драчунов, приехавших на криминальную стрелку» под Екатеринбургом. Все участники готовящейся разборки были задержаны, у них было изъято огнестрельное и холодное оружие. Охранники правопорядка ведут расследование несостоявшейся массовой драки.
    В Свердловской области отпущены на свободу все задержанные накануне участники массовой драки на топорах, которую предотвратили полицейские. Среди 98 нарушителей спокойствия города Артемовский оказались спортсмены, представители частных охранных предприятий, десантники.
    Атаман казачьей станицы «Егоршинская» Григорий Пономарев заявил, что в кафе «Усадьба» в уральском селе Артемовское проходил запланированный казачий сход.

    ОтветитьУдалить
  6. http://www.nr2.ru/ekb/348487.html
    Екатеринбург, Артемовский, Сентябрь 15 (Новый Регион, Александр Родионов) – Стали известны новые подробности о предотвращении массовой драки в свердловском городе Артемовском. Как передает корреспондент «Нового Региона», среди 98 задержанных в ресторане «Усадьба» оказались как минимум четыре казачьих атамана и два депутата Артемовской думы. Таким образом, полицейский спецназ фактически разогнал казачий сход. Но что именно не поделили атаманы и депутаты – пока неизвестно.
    Среди 98 человек, задержанных полицией прошлой ночью в Артемовском, были два депутата гордумы и четыре казачьих атамана. «Новому Региону» стали известны имена этих народных избранников – это Геннадий Виноградов и Александр Малых. Как говорят местные жители, оба они являются предпринимателями. Вместе с депутатами полиция задержала, как минимум четырех казачьих атаманов. По некоторым данным это были главы казачьих объединений Артемовского, Сухого Лога и Камышлова. Данные представителя от еще одной территории сейчас уточняются, передает корреспондент «Нового Региона».
    По данным агентства, вся эта компаниям – депутаты Виноградов и Малых, а также казаки минувшей ночью собрались за городом, в ресторане «Усадьба». О чем говорили «народные избранники» и казаки – неизвестно. В какой-то момент «схода» в помещение ворвались полицейские, все были положены на пол, а затем доставлены в городское отделение полиции. Там у задержанных сняли отпечатки пальцев (в том числе у депутатов, прим. НР) и через какое-то время отпустили по домам. Отметим, что у задержанных лиц были обнаружены и изъяты ножи, травматическое оружие и даже обрез ружья.
    Следует отметить, что события минувшей ночи получили просто гигантские резонанс. Буквально ночью муниципальные власти создали чрезвычайную комиссию, которая заседала всю минувшую ночь. Следующее заседание этого органа намечено на 17 часов сегодняшнего дня. Кроме того, ЧП планируется обсудить на предстоящем заседании городской думы, в ходе которого в числе прочего должен быть избран сити-менеджер Артемовского.
    Вместе с тем по рассказам журналистов местного издания «Егоршинские вести», какое-то отношение к событиям сегодняшней ночи могут иметь странные шествия крепких молодчиков с битами и другими оружием по городскому центру. «Такие шествия наблюдались недели две-три назад, – говорят в редакции. – Мы сделали на эту тему несколько материалов и обратились за официальными комментариями в городскую полицию, чтобы там дали оценку происходящему. Однако в полиции нам заявили, что никаких шествий не было и ничего комментировать там не будут».
    Таким образом, можно предположить, что казаки и депутаты думали над тем, как организовать самооборону от молодчиков с битами. Такой же версии придерживаются местные журналисты, которые прямо говорят о разгуле криминала в городе и бездействии полиции, отмечает корреспондент «Нового Региона».
    Следует добавить, что в последнее время казачье движение на Среднем Урале приобрело невиданный доселе размах – в него входят даже чиновники. К примеру, вице-премьер Свердловской области Владимир Романов является атаманом Оренбургского войскового казачьего общества. «Новый Регион» будет следить за развитием событий.
    Ссылки по теме:
    Вторая Сагра? В Свердловской области предотвратили массовую драку/Правоохранители избегают говорить о национальности задержанных >>>
    Русский националист: Этнические конфликты будут нарастать / Сагра – только начало >>>
    Следствие установило всех участников кровавой бойни в поселке Сагра >>>
    Число установленных участников кровавой бойни в уральском поселке Сагра достигло 16 человек >>>

    ОтветитьУдалить
  7. Комментарии
    Известно, что в Артёмовском беспредельничает большая армянская криминальная группировка
    Антон, 15.09.11 10:38:36, (id: 1606257)

    Хорошо, что на Урале начинается отпор кавказским ЭКГ, в частности, армянским (Артёмовский) и азербайджанским (Сагра).
    Антон, 15.09.11 12:50:35, (id: 1606374)
    Возможно, на Урале местных жителей армянские и азербайджанские ЭКГ больше достали. Но, возможно, на Урале живут более активные русские люди. Молодцы!

    Егоршинские вести
    Точно, 150 человек с битами решили показухой на площади заняться :o . Прочитай статью внимательней "в субботу кортеж из нескольких машин объезжал увеселительные заведения «Каспий», «Луна» и другие".

    По одной из версий, отрабатываемых следственными органами, причина конфликта - борьба за лидерство на территории проживания.

    ОтветитьУдалить
  8. http://ekaterinburg.bezformata.ru/listnews/uchastniki-massovoj-draki-v-artemovskom/1251469/
    На место встречи в Артемовский глава свердловской полиции Михаил Бородин направил полицейский спецназ. Участники намечавшейся драки были задержаны. При досмотре у них и в автомобилях изъято шесть травматических пистолетов, карабин «Сайга», обрез охотничьего ружья, маска с прорезями для глаз, бейсбольные биты, кастеты, ножи и топоры.
    все задержанные были сегодня утром отпущены на свободу после их постановки на полицейский учет и процедуры дактилоскопии. Предварительно с ними была проведена беседа, в которой приняли участие начальник ОВД Артемовского Рашид Тазетдинов, прокурор Артемовского Алексей Сидорук, начальник отдела регионального УФСБ Геннадий Павловский, а также представители следственного комитета. Так, на этой встрече до задержанных была доведена в весьма жесткой форме информация о том, что никому не будет позволено в Свердловской области дестабилизировать обстановку, – подчеркнул Горелых. В отношении многих задержанных на месте были возбуждены административные дела по различным статьям.
    Как заявляют в ГУВД, одной из основных версий остается «борьба за лидерство на территории проживания». «На этой территории проживания есть общие сферы интересов, и в результате, возможно, это и стало причиной организации конфликта. Таким образом, приезжие участники из близлежащих территорий (в том числе, Асбеста), видимо, пытались доказать, «кто из них главнее». Но, несмотря на былые заслуге задержанных, их социальные статусы ( среди участников конфликта были десантники, спортсмены, представители ЧОП, и ряд других известных местным жителям личностей ), на беседе с полицейскими было в жесткой форме рекомендовано при желании борьбы за лидерство идти в тренажерные залы и соревноваться под присмотром врачей и профессионалов», – добавил Валерий Горелых.

    ОтветитьУдалить
  9. http://www.vedomosti-ural.ru/news/17949/ сотрудники полиции обнаружили и изъяли шесть травматических пистолетов, в том числе на базе ПМ и ТТ, карабин «Сайга-410», внешне похожий на автомат Калашникова, обрез гладкоствольного охотничьего ружья 16 калибра, 5 масок с прорезями для глаз, 8 бейсбольных бит, 3 кастета, 6 ножей, 2 топора, 3 деревянных палки и 7 отрезков от металлической трубы. Всего на «сходку» прибыло 27 машин.

    ОтветитьУдалить
  10. http://veved.ru/news/10471-ataman-stanicy-egorshinskaya-v-kafe-artemovskogo-byl-kazachij-sxod.html Как заявил атаман Пономарев, который был задержан в кафе вместе с тремя депутатами, в "Усадьбе" проходил запланированный казачий сход, в котором принимали участие казаки Егоршинской станицы, а также с других районов. Место схода было выбрано удобное, поясняет атаман, так как "Усадьба" — это гостиничный комплекс, в котором должны были остановиться гости схода.
    "Мы хотели обсудить вопросы охраны правопорядка в городе и районе, в частности, вопрос взаимодействия с местными правоохранительными органами", — пояснил атаман "Вечерним Ведомостям".
    Он также рассказал, что участвовать в сходе казаков изъявили желание и некоторые депутаты, в частности Геннадий Виноградов и Александр Малых – владелец "Усадьбы". "Они хотели быть казаками", — объяснил Пономарев.
    Атаман заявил, что не знает, откуда могло взяться найденное при задержании группы оружие и другие травмирующие предметы.
    "Я ничего не видел. Мы лежали лицом к полу. Что они там нашли, я не знаю", — сказал Григорий Пономарев.
    По его словам, среди задержанных оказались и люди, которые не являются казаками. Эту группировку, примерно в 50 человек, задержали не на территории гостиничного комплекса, а неподалеку от него.
    "Кто они, и что они там делали, я не знаю. Мне известно, что среди них были и несовершеннолетние", — отметил атаман.
    Версию о наличии в Артемовском группировки "Казаки" Григорий Пономарев опроверг.
    ранее стало известно, что среди задержанных 98 человек, принимавших участие в массовой сходке в селе Артемовском, действительно были три депутата и 15 подростков.
    Версия о межэтнических причинах сходки не подтверждается, так как все задержанные были славяне

    ОтветитьУдалить
  11. http://www.newsru.com/russia/14sep2011/nodraka.html
    В Свердловской области предотвратили массовую драку, задержав около 100 человек
    время публикации: 14 сентября 2011 г., 23:17
    последнее обновление: 14 сентября 2011 г., 23:17

    ОтветитьУдалить
  12. Полицейские в Свердловской области задержали около сотни человек - представителей двух групп, которые, по оперативной информации, планировали "выяснить отношения", передает "Интерфакс".
    "Это произошло около 20:00 по местному времени у придорожного кафе на въезде в город Артемовский в 120 км от Екатеринбурга. Задержано примерно по 50 человек с каждой стороны - встретиться они не успели", - сообщил агентству руководитель пресс-службы ГУ МВД РФ по Свердловской области Валерий Горелых.
    По его словам, оперативная информация о предстоящем сборе была получена заранее и находилась на контроле начальника областного главка Михаила Бородина. На место встречи в Артемовский Бородин направил полицейский спецназ - сотрудников особого назначения и специального назначения. Личный состав Артемовского ОВД был поднят по сигналу "сбор".
    "Ситуация, угрожавшая перерасти в массовые беспорядки, была своевременно предотвращена. Все участники криминальной встречи - 98 человек - задержаны и сфотографированы и поставлены на учет, у них взяты отпечатки пальцев", - сказал Горелых.
    Участники сходки приехали на нее на 27 машинах. При досмотре у них и в автомобилях изъято шесть травматических пистолетов, в том числе на базе ПМ и ТТ, карабин "Сайга", обрез охотничьего ружья, маска с прорезями для глаз, бейсбольные биты, кастеты, ножи и топоры.
    В настоящее время по факту инцидента проводится доследственная проверка.
    Сейчас в администрации Артемовского приступила к работе комиссия по чрезвычайным ситуациям, ее проводит глава Артемовского городского округа Ольга Кузнецова. В комиссии также принимают участие прокурор города Алексей Сидорук, начальник ОВД Рашит Татитдинов, начальник отдела УФСБ Геннадий Павловский, представители администрации губернатора Свердловской области и другие.

    ОтветитьУдалить