вторник, 24 декабря 2013 г.

Непрофессионализм запутина ТВ

http://olga-andronova.livejournal.com/403851.html
Который раз удивляюсь непрофессионализму Караулова брехни. Вроде на экране ТВ вещают головы с юридическим образованием. Законов и иных нормативно-правовых актов, к их способу добычи денег впрямую относящихся, тем не менее не знают, уж чёрт с ним, что не блюдут. 23.12.2013 устроил слезливые поминки по бывшему мэру Ставрополя, который в суде судье сообщает, что его пытали. Далее телефонный трёп караулова с судьёй и попытки давить на жалость.
Зачем?
Вот: 29 декабря 2005 года совместным приказом Генерального прокурора РФ, Министра внутренних дел РФ, Министра РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, Министра юстиции РФ, директора Федеральной службы безопасности РФ, Министра экономического развития и торговли РФ, руководителя Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков №№ 39/1070/1021/253/780/353/399 утверждено типовое положение «О едином порядке организации приема, регистрации и проверки сообщений о преступлениях».

Согласно указанному Типовому положению должностными лицами, правомочными осуществлять прием сообщений о преступлениях и оформлять их в соответствии с требованиями Уголовно-процессуального кодекса РФ, являются дознаватели, следователи, прокуроры, а также судьи (в отношении заявлений потерпевших или их законных представителей по уголовным делам частного обвинения, а также устных сообщений о преступлениях, сделанных в ходе судебного разбирательства).

Отказ в принятии сообщения о преступлении должностным лицом, правомочным или уполномоченным на эти действия, а также невыдача им уведомления заявителю о приеме сообщения о преступлении недопустимы.

Должностное лицо, правомочное либо уполномоченное проводить проверку или организацию проверки сообщения о преступлении, с учетом содержащихся в сообщении сведений, требующих неотложного реагирования, обязано в пределах своей компетенции принять незамедлительные меры:
- по предотвращению и пресечению преступления;
- по обнаружению признаков преступления, сохранению и фиксации следов преступления, а также доказательств, требующих закрепления, изъятия и исследования;
- по проведению розыскных и оперативно-розыскных мероприятий по установлению и задержанию с поличным или «по горячим следам» лиц, подготавливающих, совершающих или совершивших преступление.

Сроки проверки сообщений о преступлениях, предусмотренные ст. 144 Уголовно-процессуального кодекса РФ, составляют 3 суток, прокурор, начальник следственного отдела, начальник органа дознания вправе по ходатайству соответственно следователя, дознавателя продлить этот срок до 10 суток, а при необходимости проведения документальных проверок или ревизий прокурор вправе по ходатайству следователя или дознавателя продлить этот срок до 30 суток.
Дежурные подразделений вневедомственной охраны, государственной инспекции безопасности дорожного движения (ГИБДД) сообщения о происшествиях, а также о принятых по ним решениях и мерах реагирования передают в дежурные части территориальных органов внутренних дел для незамедлительной регистрации.
И что ж на экран таких неграмотных юридически выпускают.

Комментариев нет:

Отправить комментарий