четверг, 29 ноября 2012 г.

УжОсы нашего городка

Две недели назад съездил губернатор Санкт-Петербурга в Турин. Приспичило подписать «соглашение о сотрудничестве»: «Георгий Полтавченко особо остановился на сотрудничестве в сфере культуры. Он пригласил туринских коллег принять участие в работе Петербургского международного культурного форума, который впервые в этом году с успехом прошел в нашем городе».

Так еще и г-жа Бабюк в ранге начальницы комитета по инвестициям и стратегическим проектам съездила «с рабочим визитом креативный центр via Forcella Superstudio в Милане для ознакомления с опытом итальянских коллег и в рамках посещения всемирно известного международного центра для креативных людей, представителями Superstudio были продемонстрированы наиболее интересные и знаковые объекты центра, среди которых: многофункциональный комплекс для проведения разномасштабных мероприятий, офисные помещения креативных компаний, большой парк с современными скульптурами, площадки для проведения различных мероприятий, фотостудии и т.д» Не, ну фотостудию с офисными помещениями точно только в Милане можно разглядеть.

Итог итальянских походов - фиаско. Да еще какое – со сталинских времён изгнания из Лиги Наций такого не было.

Город Турин разорвал побратимское соглашение с Санкт-Петербургом, примкнув к Милану и Венеции. Вся троица отказались быть побратимами Петербурга из-за дискриминации геев. Пидорасов-то у власти в Питере хватает – только 22 депутата выступили против предложенного городской администрацией бюджета. ПжиВчики строем - за. Для того итоги выборов 04.12.2011 и фальсифицировали, чтобы нашими деньгами без граждан распоряжаться.

Но, видимо, даже пидорасы у нас остались не той ориентации.

Кстати, за использование милоновского гавноделия по решению суда его подельники заплатят 550 тыщ руб. . Просят «поможите кто можите». Пусть к РПЦ обращаются, Гундяев колесико от часов продаст – авось хватит.

А с деньгами бюджетными очередной скандал, пока на 3 млрд р. В 2010 году ОАО «Руструбпром» открыл завод на Парнасе по производству труб с промышленно-тепловой изоляцией на основе полиуретана для строительства теплотрасс. Завод стоил $2млн. Мощность предприятия - 100 м труб диаметром от 159 до 1220 мм в смену. Вывести завод на уровень окупаемости хотели в аккурат в 2012 году. За год (220 раб дней) изготовят в одну смену 22 км. А на улицах Петербурга следаки обнаружили аж 600 км трасс с трубами перемаркированными, бракованными, или, как выразился пресс-секретарь Полтавченко: «заниженных технических характеристик». Вопросов два: во сколько смен уработался Руструбпром и за коим хреном было год назад Петрова в кресло пристраивать?

Что-то все у этой незаконной власти нетрадиционной ориентации получается – что дружба, что трубы.

И только уворованные деньги находят у путинских чинуш в стандартном исполнении – десятки миллионов рублей, доллары и евро. Нет, чтоб монгольскими тугриками.

Комментариев нет:

Отправить комментарий