вторник, 18 октября 2011 г.

Сказки на привале. Часть 2



Облегченно вздыхают враги,
А друзья говорят: ты устал...
Ошибаются те и другие:
Это - привал.

 Кошачие вообще ласковые, а уж в семье – и вовсе загляденье.
Леопарды
Тигры тоже спят парой.
 ТИгры
В венском зоопарке на территории тигрятника расположен пруд. В августовскую жару тигры заходили в воду по шкирку, фыркали от удовольствия, били лапой по воде, плавали. И только один тигр, крупный самец, находился посредине пруда по грудь, развалясь, склонив голову на бок и щурясь. Прочие тигры все время крутились подле него, пытались пихнуть его лапой, но тот вальяжно отбивал нападения, рычал, щерил зубы и порыкивал. После очередного удара лапой секрет возвышенного расположения открылся: из-под тигра выщелкнул большой шар, диаметром в длину его пуза. Остальные кинулись к мячу, но он его никому не отдал, с плюханиями и брызгами залез опять на шар, а остальные возобновили попытки поменяться местами. Найду фото – оцифрую и размещу.
Гепард природой предназначен для бега. Жалко животное: в замкнутом пространстве его мучает клаустрофобия.
ГепардГепард1
Бегемот – животное тихое, непубличное. К жизни предпочитает поворачиваться неприметной стороной. Хотя при таких размерах любая создаваемая ему проблема автоматически становится проблемой излишне агрессивной стороны. Это снимок под водой – в Ганновере.
Бегемоты
На солнышке – в Барселоне. Тоже спокойные, к людям спиной, друг о друга боками трутся, поддерживают. Морды улыбающиеся. Видимо, своему домашнему счастью. Разговаривать с ними вообщем-то бесполезно – редко что голову повернет.
Семейка
Бегемоты
Делом заняты
 Совы Вот такая серая сова живет на нашем участке уже лет 10. Как уверяет сосед, вылетает в 23-00 на облет территории. Пыталась как-то упереть нашу Габи в трехмесячном возрасте, но дочка отогнала.
Голубей на территориях зоопарков множество, хотя все чаще встречаются на свободном выпасе фазаны.
Фазан
В Барселоне они просто преследуют с требованием еды. А там везде таблички с призывами не кормить и не портить тем жизнь животным. Этот голубь в Ганновере – красавец, кормится у лавки с сувенирами.
Голубь
С волками в неволе мне легче всего установить контакт - они так похожи на собак. Их реакция понятней, слова подбираются сами, они подвигаются к сетке и общаются. В венском зоопарке волки при нас даже любовью занялись.
Белая волчица
Волк
Пара
Недавно Рунет накинулся на калининградский зоопарк за то, что погибший жирафенок был кинут на еду волкам при посетителях-детях. Берлинцев такое не стесняет.
Берлинцы сентиментальны, но не жалостливы
Запил водичкой.
Водопой

Комментариев нет:

Отправить комментарий