пятница, 16 декабря 2011 г.

Кто виноват в убийствах ЮКОСом?

http://olga-andronova.livejournal.com/78181.html
Путин неоднократно выступал по поводу убийств, совершенных в интересах Ходорковского, увязывая их с ныне сидящим Пичугиным.
Пичугин был признан виновным в организации следующих преступлений:
  • убийство 25 июня 1998 года мэра Нефтеюганска В. А. Петухова;
  • покушение в ноябре 1998 года на бывшего советника по общественным связям председателя совета директоров промышленно-финансового объединения «МЕНАТЕП» Михаила Ходорковского О. Н. Костину;
  • покушения в 1998 и 1999 годах на главу австрийской нефтяной компании «East petroleum handelsgas GmbH» Евгения Рыбина и убийство его водителя;
  • убийство в 2002 году тамбовского предпринимателя Сергея Горина и его супруги;
  • убийство в январе 1998 года директора московской компании «Феникс» Валентины Корнеевой;
  • нападение летом 1998 года на управляющего делами ЗАО «Роспром» Сергея Колесова.
Но эти преступления лично М.Б. Ходорковскому предъявлены не были. Почему? Оставим в стороне молчание Пичугина. Есть еще одно основание, по моему мнению.
А именно. Все крупные предприятия, особенно в сферах экспортного контроля, с советских времен находятся под плотным контролем двух структур: государственной, в нынешней реинкарнации – администрации президента РФ, и правоохранительной – КГБ, теперь ФСБ. И отвечать за убийства, тем более директоров иностранных компаний, должны сотрудники этих двух структур, которые не знали, не сообщили, не предотвратили, не нашли и не наказали. Причем с тех же советских времен наказание – дело второе, хотя и исполняемое неукоснительно. Главное – предотвратить. За это им, грубо говоря, деньги платят и погоны на чин выше вешают.
Ничего особого в таких мерах нет – их во всем мире исповедуют и реализуют. В США – особенно внимательно, четко, я бы даже сказала – вязко опекают все эти предприятия.
Вернемся к нашим баранам. Кто в то время возглавлял КРУ администрации президента РФ и ФСБ?
И вот тут сюрпрайз.
26 марта 1997 года В.В. Путин назначен Указом Президента РФ заместителем руководителя Администрации Президента РФ — начальником Главного контрольного управления президента РФ. В том же году включен в состав Межведомственной комиссии Совета Безопасности РФ по экономической безопасности.
25 мая 1998 года В.В. Путин назначен первым заместителем руководителя Администрации Президента РФ, ответственным за работу с регионами.
25 июля 1998 года В.В. Путин назначен  директора Федеральной службы безопасности (ФСБ) Российской Федерации. В том же году В.В. Путин введен в состав Совета Безопасности РФ.

Поэтому именно на Путине В.В. вина (причем по нормативным документам, по закону) за допущение убийств и их не расследование. В том числе – управляющего иностранным (австрийским) предприятием.
Отсюда и вся его истерика в эфире, но НИКАКИХ прямых действий по расследованию. А то ведь нарасследуют и найдут.

P.S. Чтоб меня не записали в радетели Ходорковского, добавлю: сидеть в тюрьме вор должен. Русский алфавит начинается с буквы А, затем буква Б, затем буква В, затем Д, есть еще на П трое олигархов, на Р – много, короче, ворья. И буква Ч, и Т в деле и в доле на средства ЦБ РФ. Ох, на все буквы и не по одному бюджет страны расхищают.
Но следователи кто? Были и есть - путины.

Презерватив

Комментариев нет:

Отправить комментарий