воскресенье, 15 апреля 2012 г.

О тех, кого помню и люблю. Часть 50. Тамань




"О тех, кого помню и люблю.Часть 49. Тамань" и копия
планжитель


В3. Журналюги его пула трогательно описали беседу с копающими студентами про оплату в виде жалких 50р/день и великодушное обещание Путина «подумать» об увеличении.
(Ну, было б в бюджете чем думать. Давеча Счетная палата обнаружила, что за 5 лет на образование потратили 827 млрд руб, а цель в виде качественного образования не достигнута. Повышение платы за практику на раскопках не решат проблемы).
А вот на сайте http://theatron.byzantion.ru/topic.php?forum=9&topic=104, где рекрутируют работников на раскопки 2011 года, указано:
«13. Мы объявляем следующие расценки. Для волонтеров из стран СНГ:
— 500 руб в день (от 1–2 недель пребывания в экспедиции);
— 400 руб в день (до 3 недель);
— 350 руб в день (1 месяц).
Для иностранных волонтеров: 25 евро в день (минимальный срок пребывания в экспедиции одна неделя), то есть плата за 1 неделю 175 евро. …В стоимость для всех входит 3-х разовое горячее питание и проживание в палаточном лагере.
Все цены даны без оплаты проезда, визовой поддержки и оплаты некоторых экскурсий.

8. Число добровольцев: Не ограничено (обычно в базовом лагере проживает 100 -150 человек). Минимальное время пребывания в экспедиции - 1 неделя».
Значит, если кто не понял: собирают с копальщиков.
погребение
погребение1
За журналистов путинского пула не отвечаю – они ли слезы выжимали 50рублёвкой, путинские пиарасты напутали или вместе отожгли.
раскоп03

амфоры


амфора1


амфора
посудаамфоры4амфора3

Г. Там, судя по форумам, копают - золото ищут. Как у нас под Ленинградом/Питером «черные следопыты» ищут оружие Великой отечественной и золотые зубы погибших.
Золото отсюда первым из зафиксированных спёр «соратник прославленного фельдмаршала Александра Васильевича Суворова генерал Вендервейде… И генерала и его солдат очень заинтересовали многочисленные курганы…Здесь солдаты нашли и похитили очень много золотых украшений…до музеев они не добрались, как и золотой массивный браслет в виде свернувшихся змей, украшенный рубинами, который достался генералу Вендервейде». Это из кино к путинскому вояжу http://archae.ru/media/video_18.html.
Найденное при СССР золото сдали в Государственный Эрмитаж. А что уцелело в Эрмитаже от раскопок после перестройки – черт его знает. Был шум про ящики с найденными артефактами, которые при контрольном вскрытии из золота превратились в камни. Были проверки Эрмитажа после громких краж, в т.ч. Счетной палатой. Отчета не было.кам баба
Google по запросу “проверка коллекций Эрмитажа» выдает 714 тысяч ссылок. «Из отчета ясно видны те механизмы…воровства, которые были созданы в крупнейшем музее страны под руководством его директора Михаила Пиотровского» - http://www.compromat.ru/page_19099.htm, 2006. Болдырев сказал о «высоких покровителях во власти». Бляди-«меценаты».
В начале 2000х я делала серию статей об использовании информационных технологий в музейном деле. В Русском музее уже тогда первым делом вносили в компьютерные базы экспонаты. К моменту встречи они внесли 40% и шустро вели к 100%. В Эрмитаже мне под аудиозапись зам. Пиотровского Владимир Юрьевич Матвеев сказал «Михаил Борисович снял с нас эту задачу». Компьютерные базы данных там создавали с (!) 1977 года. После того, как я опубликовала статью, меня официально перестали приглашать в Эрмитаж на встречи. (http://www.ci.ru/inform19_02/p_04hermit.htm Информационные технологии в Эрмитаже). И хрен с этими официальными мордами. Сотрудники звонили, благодарили.
дом
Суммируем. Выставка подлинного мецената Годьё прогремела в мире, посетили миллионы. Запутинцы пиарастами наняли американскую фирму Ketchum  (не путать с кетчупом!) http://www.rospres.com/government/10116/. Они, что ли, посоветовали устроить сейшн по подводной археологии?
Или Дерипаска поиздержался? Как-то они по жизни с Путиным идут одной упряжкой от Березовского до Пикалёва с Фанагорией. Один уедет – другой тут как тут. Хорошо хоть для Дерипаски МЧСники ничего не бурили.
Но не проканало под Годьё (Frank Goddio).
Годдио1

Тот тратил СВОИ деньги. У Путина западные спецслужбы насчитали $130 млрд (http://rss.novostimira.com/n_2022245.html), однако копают в Тмутараканском княжестве люди либо за свои, либо за государственные. А мог бы как Годьё? Нет. Потому что для начала надо было бы самому заработать.
печь
Вывод. От Путина пора спасать не только животных – тигриц, леопардов. Нашу историю тоже надо защищать. Мы в Петербурге узнали это на примере нашей питерской Трои: археологических памятников Охтинского мыса, уничтоженных под его сексуальную амбицию (а как еще назвать газокреб в 400 м, где верхние 80 м – пустое стекло? Это ж типичный гандон–презик на бетонном члене).
Держись, Тамань!

P.S. Фотографии – из заповедника Танаис. Таганрожцы считают его крупнейшим в России археологическим музеем-заповедником, с территорией более 3 тыс.га. Здесь памятники от эпохи палеолита до жилой и культовой архитектуры XIX в.

Танаис – античный город (III в. до н.э. – V в. н.э.) в устье реки Дон. В первые века н.э. входил в Боспорское государство. Древнегреческий Танаис находился на территории современного поселка Недвиговка (40 км от Таганрога). Раскопками вскрыты жилые кварталы, оборонительные стены, башни, ворота, погребения и др.

Комментариев нет:

Отправить комментарий