понедельник, 8 августа 2011 г.

Какой будет новый мировой кризис

http://olga-andronova.livejournal.com/39448.html
Будет в США дефолт, не будет – но карась поплыл. Не вижу особого смысла радоваться сдохшей амеровской корове, хотя, конечно, трудно не отметить, что заслужили. Еще как заслуживали с 1913, с момента организации фуфла под названием ФРС. Недаром тогдашний президент потом прощения просил у страны за свою слабость. Причем, что характерно для США, оправдывался необходимостью выплатить долги за президентскую избирательную кампанию.
Мне сейчас интересно, куда кинутся деньги, украденные путинской кодлой. В США и ЕС им ой как небезопасно. Может, потому в Африку и рвутся?
Аналог у нас был при начале перестройки. Тогда на рынок давили деньги цеховиков, и одним из объяснений (отмаз, потому что законным его назвать нельзя) дикой инфляции со стороны «дерьмократов» (всех этих гайдаров/чубайсов и т.п.) была необходимость сжечь криминальные капиталы.
Ох какой сейчас на горе всем буржуям мировой пожар разгорается.
Как ни крути, о чем ни три с конгрессом и сенатом, а инфляция в США будет. Ее очистительный огонь сожжет не только пенсии и зарплаты. Сгорят и дутые ворованные деньги.
Хотя останется еще много – уменьшится миллиард, упёртый, например на постройке ЗСД (западный скоростной диаметр, абсолютный мировой рекорд - $!80 млн за погонный км) в Петербурге до одной сотни миллионов долларей. Все равно много.
Но этой сотни может не остаться. Уровень жизни рядовых граждан «золотого миллиарда» тоже уменьшится в разы. А ведь именно хороший средний уровень жизни служил гарантом целостности банков. Банк с деньгами, а вокруг миллионы голодных и злых – это взорвётся.
В этих банках у ворья, награбившего в России, лежат на счетах миллиарды, а гражданам США и ЕС возвращать нечего – ну не центами же возвращать пенсии и вклады, естественно, повторяю – естественно!- попытаются власти стран аннулировать чужие ворованные бабки, и тем увеличить центы своих граждан хотя бы до долларов/евро.
Потому что ворье, награбившее в России – чужое, а граждане – свои. А в США есть еще и территориальные войска фактически.
Первый шаг Обама только что сделал: закрыл въезд чужим воровайкам, убийцам, лжецам. А таких среди путинской шайки пропасть, легче назвать хоть одного честного. Миронов такой был – и где? ЕС на подходе – Голландия уже приняла решение, потихоньку его продавят на госуровень.
Вкладывать ворованные деньги в СВОЕ производство «золотой миллиард» не дает. Ситуация с попытками купить автомобильные заводы в 2008г. уже показала: не дадут. С металлом, с авиаперевозчиками – везде путинскую шваль повыкидывали. Криминал из России им не нужен. А на челсях и арсеналах много не заработаешь – это все расходные статьи, имиджевые.
И останется для всего Ебеней разведенного на Руси ворья одно место – наша Родина. Они ее ненавидят, но ведь другого места под солнцем им не будет.
В свое время Брежнев как-то обмолвился «пусть воруют, из страны все равно ничего не уйдет». Возвращаемся к этой модели?
Сдаётся мне, что умные гады это поняли, и загодя начали ваять прохеровское «правое дело» для перекройки законов внутри страны именно на этот конец. Понятия то у них как были воровские, таковыми и останутся. Но из пЕРни власть получилась как из гавна палка. Основной вывод из путинской десятилетки власти очевиден: они управлять даже собой не могут, не то что чем. Украсть на прасковеевку, на гимнасток – это да. А так вся вертикаль внутри Садового кольца и кончается.
Вот и ладят «олигархи» новую удавку на работающее население России. Воспроизвести на ресурсах России стиль жизни «золотого миллиарда» они вряд ли смогут – для этого дипломы надо было получать, а не покупать, в университетах учиться, а не учить стучать на более талантливых. Пытается нынешнее правительство под руководством премьера Путина убить население России до 5-6 млн «на обслуживание трубы», а остальных правоохренители вкупе с кавказскими бандитами будут силком заставлять работать.
Так что впереди у нас опять запевки «весь мир насилья мы разрушим…».


1 комментарий:

  1. Хуже-лучше - не знаю. Я о том и написала, что сейчас эти деньги начнут репатриироваться. И т.к. в нынешней России в жизни населения путинская бандитская шайка не заинтересована, может начаться реальная бойня. Вряд ли народ просто так захочет быстренько уменьшаться в 10-15 раз, подпевая blueberry hills и любуясь напоследок на кабаих-чапменш.

    ОтветитьУдалить