вторник, 9 августа 2011 г.

Подсказка для Президента Медведева


В пропаганде необходимости модернизации России я бы упирала не на то, что бюджет пустеет с падением цен на углеводороды. А потому, что это позволит окоротить чиновничье-олигархическое разграбление страны. Путинской кодле природную ренту воровать и на иностранные счета сваливать гораздо легче.

Ведь доход от продажи природных богатств страны на экспорт надо РАСПРЕДЕЛЯТЬ. Делают это чиновники уже второй век, плодятся на нашем добре как навозные мухи, прямо таки в геометрической прогрессии. Их число НИКАК не уменьшить. Они любого альфадога на короткий поводок возьмут и мордой об столб наладят.

А вот если бюджет будет наполняться налогами от нашей самодеятельности, то, во-первых, так вот запросто их у нас мытари не отнимут, во-вторых, за свои осязаемые кровные народ все-таки на чиновников раньше-позже, но ополчится, в-третьих, эти деньги так просто за границу не отправишь. Конечно, чиновники ебеневско-путинского разлива украсть как-нибудь и эти налоги сумеют, но из природной ренты им гораздо легче воровать.

 

P.S. Читаю книгу Полторанина «Власть в тротиловом эквиваленте». Цитата: «…российский чиновник без совести и страха – это же не человек. Это горилла со связкой тротиловых шашек, да еще верхом на носороге».

Да, были люди в наше время, не то, что нынешнее племя

Богатыри – не вы.


Комментариев нет:

Отправить комментарий