суббота, 6 августа 2011 г.

Это уж не просто вранье, это кощунство

http://olga-andronova.livejournal.com/39111.html
http://www.newsland.ru/news/detail/id/754103/cat/42/
Читаем:
«На этот Невский пятачок знаменитый, где было очень страшно. Его здорово искалечил снаряд, он умирал. Он бы умер от потери крови, но его узнал сосед по Барскому переулку в Петербурге, в Ленинграде. И на санках привез в военно-морской госпиталь».
 1. Переулок не «Барский», а БАСКОВ.
2. С Невского пятачка до военно-морского госпиталя на Старо-Петергофском проспекте неподалеку от набережной Фонтанки на санках километров 70, полагаю, по прямой. Можно в Гугле уточнить. Ну и с Невского пятачка на санках никого запросто вот так немцы не отпускали. И наши командиры тоже не отпускали с санками куда-то с Невского пятачка уехать – хоть в госпиталь, хоть к папе римскому.
 «И все он отдает этой женщине, а сам умирает. И врачи не могут понять, что происходит с бойцом Владимиром Спиридоновичем, почему он на глазах умирает?»
 3. Мама у меня в блокаду в госпитале работала девочкой. Ей за это медаль за оборону Ленинграда дали. Путин папа что, в палате один лежал? И никто не видел, как боец свой хлеб отдает? Потому что все остальное давали в виде СУПА. В котором плавали жиринки и волокна. Так он из супа выуживал эти жиринки и волокна и в ладошке жене отдавал? Или на палец наклеивал?
Бабушка, мамина мама, работала на Октябрьской железной дороге. Их сразу перевели на военный режим. И кормиться заставляли на работе – карточки отоваривали, чтобы еду домой не уносили. И отпускали домой поэтому нерегулярно и не говорили, когда отпустят – тоже для того, чтобы хлеб не ныкали для домашних.
 4. «Им разрешили встречаться каждый день, как это и было, на расстоянии 20 метров.»
 В военных блокадных госпиталях лишних людей просто НЕ БЫЛО, чтобы следить, кто там от кого на сколько метров стоит. Это война – и каждый был занят своим делом. Нельзя ж так глупо врать!!!
Мама рассказывала, как это было трудно – они стирали бинты, а воду таскали с Невы. Они стирали и чинили ватники с раненых, потому что ватников тоже не хватало. Мама гордилась тем, что делала бойцам перевязку «шапку Эсмарха» - это бинтование головы, когда бинт сам держится. Этому учили медсестры, которых тоже не хватало – потому что они были нужны в войсках. Вокруг города был фронт – и там в окопах умирали люди.
Это все делали девочки – потому что рабочих взрослых рук не хватало.
Какие там сторожа у выдуманных любовников в госпиталях?
Кстати, у женщин и девочек месячных в блокаду не было, и сексуальных стремлений вообщем тоже. От голода, холода, страха бомбежек. Люди заботились о том, чтобы выжить – и уберечь своих родных.
 5. «только что взорвал немецкий состав, это 41-й год, начало блокады. Немцы, естественно, эту группу накрыли, и человек, о котором я говорю, среди других бойцов два часа простоял в болоте, дышал чрез тростинку, в ледяной воде.»
 Значит, так: либо не в болоте (болото – это поверхность, покрытая растительностью, под которой не на что опереться. Путин папа под кочкой в воде сидел? Опирался на вранье сына и Караулова?).
Начало блокады – сентябрь 1941го. Значит, либо не в начале блокады, либо не в ледяной - вода в сентябре ледяной быть не может.
Если же зимой под воду пробился (ну, там руками голыми лед пробил – бывает) – то в ледяной воде с головой (через соломинку дышал!) 2 (два) часа – не просидишь, замерзнешь. Разве что йоги? Которые дыхание останавливают и в анабиоз впадают.
Предлагаю, нет, требую от обоих врунов посидеть в ледяной воде 2 (два) часа с соломинкой. Соломинку могут взять пластиковую из коктейлей, которые эти вруны явно выпили.
6. «Он заставил все-таки вернуть жену в дом и выходил ее.»
 Из госпиталя было 3 (три) пути – в могилу, в войска, на гражданку, если совсем инвалид. То есть руки-ноги нет. Все остальные в городе-фронте на этот фронт же и возвращались. Если Путин папа был демобилизован по инвалидности – то да, мог за женой поухаживать. Вот только вопрос на засыпку: Путин папа кем во фронтовом городе работал? На пайку иждивенца он не только что жену бы не выходил и - сам бы умер. 125 блокадных грамм с огнем и кровью пополам.
Жена, если больная, лежала дома – стало быть тоже не работала. Та же голодная пайка, на которой быстренько умирали
Может, конечно, от деда-повара остались запасы больше Бадаевских складов – и еды и золотишка, чекистами у расстрелянных изъятого - тогда с какого голоду мать пухла? На рынках едой торговали – было бы на что менять.
Не вяжутся концы у подполковника-бышего шпиёна. С такими легендами не то, что за границу – у любого пивного домашнего ларька спалишься.
 7. «Все-таки 41 года, 42-й начался. Их еще кормили тогда, думали, что вот Москва выстояла, немцев скоро отгонят и лекарства еще были и бинты,»
 Надо уж совсем истории Великой отечественной не знать, чтоб такую муйню нести. «Их еще кормили тогда» - нормы блокадной выдачи января-февраля- 1942 посмотрите – в Рунете есть. И в госпиталях кормили немногим лучше. Конечно, паек военный по хлебу был до 500г. (войскам ПЕРВОЙ линии, а не раненным в госпиталях). Но и в эти граммы включали по причине отсутствия хлеба всякое. До 60% были «практически несъедобные примеси, добавлявшиеся вместо муки». http://leningradpobeda.ru/vojjna-jazykom-tsifr/
«Москва выстояла» - но из портов оставался единственный Ленинград Был еще Архангельск, но оттуда пойди довези. И немцы опять взялись за Питер (после осеннего приказа 1941 Ленинград не брать штурмом, а брать измором). Немцам нужен был порт. А армия под командованием Власова блокаду не прорвала. И не было дураков в начале 1942го полагать, что «немцев скоро отгонят» - это надо быть Путиным или Карауловым, чтобы такое говорить. Посмотрите, сколько территории России было тогда под немцем.
Насчет «лекарства были и бинты» - тоже вранье. Про бинты выше писала, с лекарствами был напряг, но их и во всей стране было недостаточно. Еще раз -посмотрите, КАКУЮ часть страны захватили немцы. Еще надо было развернуть производство на Урале. И сырья там же добыть. И сырья на бинты.
 8. Для Путинской прихоти построить в Центре Питера газоскреб с 80м наверху ПУСТЫМИ – просто стеклянный колпачок на презике - на Охтинском мысу уничтожили мемориал героям Великой отечественной войны и блокады. По воспоминаниям блокадников, мемориал на Петрозаводе возвели поверх огромной воронки, в которой хоронили погибших в блокаду. Кости частично хранятся в ящиках на стройке. Землю с остатками зданий и мемориала в т.ч. вывезли самосвалами – как минимум 40 машин – и выкинули на на Мурманском шоссе.
В Музее Города осталась только гранитная доска длиной 2,5 м с надписью
«Вечная слава героям-петрозаводцам, отдавшим свои жизни за честь, свободу и независимость нашей родины в годы Великой отечественной войны 1941-1945 гг., в тяжелые годы блокады Ленинграда. Пусть светлая память живет в наших сердцах, сердцах наших потомков». Валяется во дворе. И то эту доску до музея довезли своими силами сотрудники разрушаемого музея при Петрозаводе, умолили взять.
НЕ МОЖЕТ сын блокадников так сделать. Блокадники конечно тоже разные. Но памятник сносить не стали бы.
 Вывод один: не будем думать о Путине плохо - что он нагло врет в попытках вызвать к себе хоть какую-то симпатию, пиарится на крови и ужасе блокады, надеется, что его хоть пожалеют за выдуманные муки его родителей.
Может, все-таки он с ума сошел, и сумасшествие у него заразное – вот и Караулов подхватил. И несут оба явную ложь. Но не понесут ответственности, потому что - невменяемые


Комментариев нет:

Отправить комментарий