понедельник, 22 августа 2011 г.

Пресс-конференция по итогам выборов в Питере



Позвали в некий «клуб зеленая лампа» выступить по проблеме фальсификации выборов Матвиенко с рассказом о том, что теперь можно сделать. Не то, чтоб совсем сдуру, но не отказала: оппозиция просит. Тему обговорила с приглашающей стороной заранее. Но как только я начала говорить – ведущую Лиханову затрясло, она начала меня прерывать, отключать звук. Вообщем, не смогла сказать даже половины. Причины своего дикого страха мне Лиханова так и не объяснила. Отчет о пресс-конференции расположен на сайте http://www.greenlamp.spb.ru. Вроде велась трансляция в Интернет.
Поэтому размещаю текст здесь. А местным правозащитникам не устаю удивляться.

За 2010 год и первые 3 месяца 2011 из России незаконно вывели за рубеж 5 трлн рублей, заявил начальник главного управления экономической безопасности и противодействию коррупции МВД РФ генерал-майор полиции Денис Александрович Сугробов. Основная часть – это так называемые "откаты" в сфере госзаказа, и прямые хищения из бюджета. При этом доходы федерального бюджета РФ в 2011 году составляют 10,3 трлн. рублей. Чиновники украли почти половину годового бюджета страны.
При таком воровстве нужды населения РФ чиновников вообще не волнуют.
Тем более они не волнуют Матвиенко, деятельность которой Минрегионразвития год тому назад оценил как 79 место из 83 субъектов РФ. А знаменитое увеличение бюджета города – дутое. Единственному субъекту разрешили зачислять деньги на федеральные стройки в городской бюджет. Если б Сочи разрешили присчитать расходы на олимпиаду или Владивостоку на АТЭС, они б нас обогнали. При этом дыра в надутом бюджете почти 14%. Или 20% в реальном. Понятно, почему такой кошмар творится в ЖКХ, нет бесплатных лекарств и т.п.
Что могут сделать граждане в условиях, когда весь процесс выборов массово фальсифицируется и повлиять на чиновников любого уровня практически невозможно?
Судов в России в общепринятом смысле слова нет – суды выносят решения, продиктованные теми же чиновниками, нарушая законы и понятия совести, разума.
Надо использовать обращения в те органы, юрисдикцию которых признает РФ. Нынешнему режиму плевать на население России, потому что деньги они спрятали за границей. Вот именно там их и надо бить. Только угроза кошельку и недвижимости может хоть как-то урезонить чинуш. Ведь не у каждого есть 26 дворцов в РФ типа прасковеевки.
Мы здесь боремся и добываем доказательства правоты народа. Предъявлять их можно только в ЕСПЧ и суде ООН.
Сейчас я обращаюсь к тем россиянам, которые уехали из страны, чтобы работать и не бояться криминала чиновников и правоохренителей. У вас там условия тоже сложные, но все-таки за мирные демонстрации и флэшмобы в околоток не таскают и не бьют. Так демонстрируйте местному ворью, когда они выезжают за рубеж, отношение нормальных людей. Затрудняйте им доступ к украденным деньгам и благам.
Россия ожидает, что каждый выполнит свой долг.

1 комментарий:

  1. Владимир Львович, пока Вы да и другие не поймете, что в основе поведения чиновников (во всяком случае, путинской вертикали) лежат только деньги, и поэтому бить врага надо там, где у него деньги лежат - так и будут одни ламентации и упреки врагам "Вы какашка". Задавить их или хотя бы придавить - надо понимать механику жизни. (Пушкин это называл "силою вещей"). И говорить в первую очередь о том, что может прижать врага, а уже потом про то, как они были невежливы. На совесть и жалость вы их не возьмете, и то, что Вам дорого, не защитите

    ОтветитьУдалить