воскресенье, 10 марта 2013 г.

Ответ gerbertspb

Немилосердно предлагать прочитать так много текста. Автор пишет о том, что все исписались, всем всё понятно – и сам наваливает несколько страниц. Допустим, человек искренне радеет за страну и соотечественников. Но таких иовов на пепелище – полстраны. Слезами делу не поможешь.
По пунктам.
Быдла много – так его и везде много. Сколько процентов населения способно начать и вести свое дело? Сколько процентов населения способно вести научную работу – хотя бы на уровне грамотного обвора литературы? Сколько процентов населения не ведётся на халяву типа МММ, лотереи и прочие «алмаз-золоты»? 15% в лучшем случае (всякие африки и среднюю азиатчину не учитываем - там процент и вовсе исчезающе мал).
Остальные 85%, по словам Леонардо да Винчи, - передаточное звено между столом в харчевне и отхожим местом на заднем дворе. Он, правда, насчитывал еще меньше в процентах – десятину, но тогда социальное расслоение мешало, так что набросим пятерочку.
Деление в тексте на «мы» и «они», потуги обращаться к «ним» с мыслями, проектами, etc. Уж не раз приводила цитату из нашего всего
«Все, что говорит он, очень умно. Но кому говорит он все это? Фамусову? Скалозубу? На бале московским бабушкам? Молчалину? Это непростительно. Первый признак умного человека — с первого взгляду знать, с кем имеешь дело и не метать бисера перед Репетиловыми и тому подоб. А.С, Пушкин - А. А. Бестужеву Конец января 1825 г. Из Михайловского в Петербург» «Они» - это сборище воров, жуликов, убийц, педофилов, предателей. Такова ныне чинушная «вертикаль», которая даже сама стоять не в силах – Госдеповы услуги требуются в реализации любой их пакости народу России.
Все плохо – да. Напоминает ситуацию в Китае со второй половины XIX века, когда амеры с наглосаксами полезли в Азию – опиумные войны, захват Японии. Китай был развален, их чинуши точь в точь были как ныне запутинцы, голодная озверелая масса людей, ни просвета в жизни – такую цивилизацию, казалось, загубили напрочь. Появился Мао Цзе-дун. Со всеми его дикарствами и зверствами – где теперь КНР? Еще отольются амерам желтые слезки.
Да, в России всё, нет, ВСЁ, сейчас плохо, просто ужас.
Что делать? Народ обычно сплачивается против внешней угрозы. И то самое 85%-ное быдло хотя бы не мешает. Чинуши отползают – как в той песенке «смело мы в бой пойдём!... абхам, мы не туда попали» (евреев прошу не обижаться). Как отползали в Великую Отечественную (почитайте на АПН-Северо-Запад статьи Алексея Волынца про ленинградцев во власти – это хотя бы 1, 2, 3).
И угроза внешняя есть – не говоря уж о полном развале, живописанном Вами предложенным автором, есть навезённая путинскими паскудами криминальная насквозь азиатчина. Для того и навезена, чтобы физически уничтожить русских, раз они все никак не умирают сами, и не все уезжают, и все-таки плодятся. Автором сего холокоста Руси был Андропов, реализатор - рыжий Чубайс. Который сейчас выписал-таки полковнику Квачкову 13 лет через продажный суд, раз уж не удалось найти в регионах России 12 человек на выбор, согласных признать уничтожение Чубайса грехом.
Но. Тут вот продолжение наших достоинств – наше горе. Русские имманентно не способны на кого-бы то ни было ополчиться по нацпризнаку. «Как же так, пока он не доказал, что нехороший?». Китайцам в этом плане было проще – для них чужой это нелюдь. Крыса, таракан – вообщем, пища, а не человек. У нас, увы – лучших христианские ценности сдерживают. Азиатов – нет, мы для них пища.
Потому сплотиться хотя бы против этой, неигрушечной, а впрямую убийственной напасти – некому. Мало кому, точнее. Это я давеча с сыном поговорила – он воцерковленный, и священники им по мозгам ездят танками «все от бога, они тоже люди, мусульман надо уважать и им их церквы строить (что за наш счет –очень сынуля удивился, попы ему про это сказать забыли как-то), тогда они поумнеют и будем все жить в радости» и тому подобный бред. Что вранье- история СССР доказала. Но путинские пропагандоны используют лучшие стороны русской нации, как амеры используют наркотики и СПИД для уменьшения поголовья негров в США.
Наука и образование. Да, нас обворовали амеры, скоммуниздив все научные достижения советской эпохи и приподнявшись на том, и против нас же используя в своем вооружении. Но были бы кости – мясо нарастёт. Кости надо сохранять.
Только поймите – для повторения советских достижений в науке и образовании нужен враг – такой как США, которые планы бомбежки союзника - России, только что преподнесшего им на блюдечке сломленную нашим мужеством Японию – намылился атомными бомбами забросать. Вам такое надо?
Обратите внимание – расползание науки и началось с того, что мы амеров уделали, против их пакостей выставив такой щит и меч, что им в бункерах икалось, а военные из окон с криком «Русские идут!» выбрасывались.
Да, мы могли развернуть с воздуха армию с полным вооружением. Зато колбасы не хватало.
Теперь главный вопрос «как делать?». Как бороться с системой? – а как со слоном – мышиными укусами в стопы. Партизанской войной. Которая и задействует те самые 15%.
Кстати, у немцев была та же история в 60х-70х, уже ссылалась тут. Они победили своих вечно вчерашних, и малость урезали воровство чинуш.
Партизанская война уже идет, власть истыкали вилами, она орет и огрызается как всякий вор, пойманный на месте преступления. Многие погибнут и уже погибли в войне за страну с путинскими ублюдками.
Ничего. Вокруг Ленинграда эвона сколько войск стояло, ждали пока вымрем. Обломились. Потом пленные по улицам прошли, кого-то даже сгоряча поразвесили, а пленные дома в городе построили.
Мои предки – блокадники, может, оттуда и мой оптимизм. У них ведь тоже шансов не было – а они сохранили единственный порт для страны. И еще вооружение изготавливали, голодные, холодные и бессильные. Я сейчас только на их память и опираюсь.
Страна может развалиться. Потом соберемся.
Иудам путинским конечно позор. Но не вечный – русские зла не помнят, такой уж мы народ. Это Сталина надо, чтобы из них наворованное вытрясти, так что мирно попередохнут по углам со своими яхтами, челсями, илим-палпами и фаберже.

12 комментариев:

  1. Есть один нюанс: сейчас как раз идет пора очередного технологического передела (=перелома).
    Старые фабрики и заводы все равно пришлось бы сносить.
    Старые кадры рабочих и инженеров все равно пришлось бы переучивать.
    Столько народу (только тапками не кидайтесь!) все равно не надо - там где стоял ряд станков, ныне один обрабатывающий центр, и не электрики бегают, а электроны по датчикам и контроллерам.
    Оттого и придумали штатные амеровские чудесники "экономику потребления" и "экономику сервиса", чтобы занять свободные руки и пустые головы. Оттуда и обилие компьютерных игр - а чем еще удержать от реального насилия на улицах толпы бездельников и как-то снизить рождаемость малогодных особей? Помню, когда шла волна "оккупай волл-стрит" некая девица жалобно визжала "меня уговорили взять кредит на образование, обещали, что я буду много зарабатывать, а теперь - работы нет, а долг есть". Все правильно - эти толпы неспособных генерить идеи и их реализовывать в ПРОИЗВОДСТВЕ надо было как-то занять на время, теперь пирамида рухнула, и вся эта бездарь планово оказалась у разбитых корыт. И в долговом ошейнике. Им все равно никакой науки не преподашь - не в скотину корм. Мы в этом плане повторяем чужие огрехи.
    Так нужно ли столько университетов, если в них некого учить? В СССР от поголовного затаскивания в ВУЗы после войны перешли к профориентации через спецшколы, научные городки. Чтобы не плодить бездарь, которая имеет свойство как кукушонок из гнезда выпихивать подлинно ценные кадры.
    Ломоносовых и Ньютонов все равно много не бывает.
    Наука делает оружие, да. Амерам оружие потребно потому, что они всю историю живут за счет неравноценного торгового обмена, просто раньше хоть бутылку огненной воды привозили, а теперь - фантики грязно серо-зеленые, а то и вовсе биты и байтики скачут в процессорах, в руку взять нечего. Русские, кстати, по этой части всегда отставали - вспомните Левшу Лесковского. Вам так нужно, чтобы русские головы сейчас разрабатывали оружие? Ныне ведь все мало-мальски ценное вексельберги/чубайсы/фурсенки/голиковы/христенко и прочие паскудники продают за границу на корню. Может, амеры быстрее сами подохнут? А "родила же поморская баба своего гениального Ломоносова без всяких чудес?" - это из "Собачьего сердца" М.А. Булгакова (за точность цитаты не ручаюсь). И еще нарожают, были бы русские. После войны.
    Такая вот диалектика.

    ОтветитьУдалить
  2. Кого просвещать? 15% или оставшиеся 85%? Л.Н. Толстого вспомните, если мне не верите - в "Войне и мире" про помещицу, собирающуюся в отъезд "со смутным чувством, что она Бонапартею не слуга". А ведь вроде не из "простых", могла бы и умом пораскинуть, и в разуме не отъезжать, а сопротивление организовывать. А сорганизовала Василиса Мелентьева, университетов не кончавшая и языкам не ученая.
    ИМХО - пассионария просвещать особо не надо, сам все в Сети найдет и разберется. И разбирается. А масса - она и есть масса, косная и безумная. В ней любой светильник разума чадит и гаснет.

    ОтветитьУдалить
  3. Если учесть, что недавние генетические исследования показали, что эстонцы (натуральные) - по крови ближе к русским, нежели финнам, и уж тем более шведам, то согласиться можно было бы: да, мы такие.
    Если б Вы дали точную дефиницию термина "демократия". А так - степень похожести, схожести, родственности с невнятным понятием лишает спор смысла.

    ОтветитьУдалить
  4. Насчет сплошной неподкупности полицейских - увы, иллюзия. Рядовые - да, повыше - бывает.
    Выборы влияют на правительство, но надо понимать, что фильтр, отсеивающий неподходящих для богатых и власть имеющих, работает. Можно, конечно, считать Линдона Ларуша бунтарем, подрывающим основы ФРС, но года 3-4 он-таки отсидел за свои экономические экзерциции. А ФРС подлинно воровская шайка, Ларуш - профессор-экономист, левое крыло Дмократов.
    Когда ограбят на улице... Была эта история давно, в самом начале 90х. Моя подруга прошла конкурс на преподавателя в Университете одного из штатов, малого сына оставила с мужем в Питере, а с 14-летним полетела в Нью-Йорк. В Питере работы не было, денег не было, будущее смотрелось убого и темно. Прилетела. Денег в обрез, то есть совсем мало. Взяла такси и точно знала, сколько должна стоить поездка. ЕМНИП, речь шла о $1r4. А таксист, довезя до общаги, где их селили на первое время, до переправки к месту работы, запросил $25. Она ему на хорошем английском ответила, что тут точно в 14 уложиться можно. (Она в Питере подрабатывала переводами с английского и польского). Таксист пробурчал нечто ругательное, а когда она с сыном вылезла из машины - уехал. С их чемоданом. То есть вообще ничего - ни денег, ни одежды. Ни знакомых - так, принимающая сторона указала адрес, где можно перекантоваться, дооформить документы прежде выезда к месту работы. Кто-то пожалел - покормил. Сбегала в полицейский участок, рассказала про свое горе, и еще что на табличке было написано имя таксиста Сингх какой-то, что он был в тюрбане. Полицейские очень неохотно приняли заявление, но не обнадежили: преступность большая, сил мало и вообще - не до вас. На следующий день, к счастью, проходило нечто вроде круглого стола с вновь прибывшими мигрантами и сенатором. И моя подруга на его картины великого настоящего США и светлого места в нем вчерашних россиян встала и изложила про таксиста. Сенатор побагровел, набрал телефон полицейской головы Большого Яблока (они учились вместе) и ей предложил на его машине прокатиться до того же участка. Она доехала минут через 20 - а там уже этот бандит с размотанной чалмой рядом со спертым чемоданчиком показания дает. Потом был суд, и поскольку сволочь не только вещи упер, но в чемодане лежала шоколадка для ее сынули - т.е. оставил без еды ребенка - закатали ему 2 года.
    Без сенатора и паблисити хрен бы ей чего вернули.
    Мой опыт общения с полицией Чехии, где у меня вытащили кошелек, пока я детям зачитывала путеводитель и Франции (Сен-Дени проклятущее), где выбили стекло в нашем минивэне и вытащили вещи, пока мы в собор детей водили на кости посмотреть - чехи хоть заяву сразу взяли. Французы еще выкобенивались, пока мое удостоверение Международного союза журналистов не увидели. Итог одинаков - никто ничего не нашел, только отписки присылали.
    ИМХО - дело в размере. В России ныне все безобразие незаконных властей зашкаливает, ибо укорот им давно (25 лет) не давали. Довели ситуацию до того, что укорачивать уже колуном будут. Или виселицей. А надо как-то гуманней разойтись. Вот технологию сейчас и ищем.

    ОтветитьУдалить
  5. Да, конечно. Надо тянуть всех в образование, но вспомните, как появились ПТУ (помогите тупому устроиться) в 70е. Ровно от того, что Ломоносов один, а детей тогда (спасибо мирному времени) нарожали много, и акселерация, и в школах они на головах ходили, а учиться были неспособны.
    Это я к тому, что поголовное хорошее образование (реально хорошее, а не все эти МГИОМ, где только шлюх обоего полу и растят) дело важное. Но идти к нему как к линии горизонта, можно вечно.
    Благими намерениями дорогу сами знаете куда мостят.
    Просто Русь сейчас вообще без образования оставили путинскими трудами. Я неделю провела на выставке CeBIT в Ганновере, как всегда большую часть времени паслась на стендах немецких ВУЗов и научных школ. И гораздо чаще натыкалась на русских студентов. Бегут они за ученостью из России. Еще на одном стенде, где клубились посетители, молодые до 25 ребята показывали свою шалабушку, и поначалу заявили, что они Сколковские, а потом, когда речь зашла о технических деталях, послушали - и грустно добавили, что в Сколково то их обманули, конечно (это они сказали "конечно"), а деньги дал иностранный инвестор на раскрутку.
    Вот это - бред. Опять же путинский. Резать надо эту опухоль, и побыстрее. Тогда и Димон с его архаровцами - то ли наркодилерами, то ли просто ворами - отпадет как сгнившая обувка.

    ОтветитьУдалить
  6. ИМХО, воевать можно только за свои интересы. Как это, собственно говоря, в законе и прописано. А уж как я понимаю свои интересы - то мое дело. И если местные судьи законы не знают - есть высший суд для наперсников разврата. Иногда его решения принимают невнятную другим людям форму, так это, опять же, не моя обязанность вести ликбез. Пусть в церковь сходят, покаются, им, глядишь, священник и разъяснит, за что Господь карает. 10 заповедей - они и в Африке работают.
    А на Богом обиженных что обижаться? Так и будут сидеть как Иов на пепелище и вопрошать "За что?" и "Доколе?". Ответ известен: "Пока не поумнеете".
    Хотя в данном конкретном случае смешно мне и с тех людей, кто прикупит квартирку окнами визави с чужой жизнью.
    Другое дело, что бунт нехорош по-любому. Потому я и вписываюсь по мере сил в то, что может ситуацию стабилизировать, упорядочить и энтропию понизить. Нет ведь никакой путинской стабильности, не стройте иллюзий - есть тлеющий пожар, накапливаемая злость и азиатский криминал. Который иначе как желанием развалить страну на части для удобства ее выдаивания досуха никак по-другому и не объяснишь. Воровство нацресурсов - лежит на поверхности, это реализация плана сволочи Андропова. А есть еще уничтожаемая путем воровства инфраструктура образования и науки. Заказчики в данном деле Чубайса? Конкретный пример: три четверти патентов США разработали мигранты. Догадываетесь, откуда? В свое время один из пентагоновцев так прямо и сказал: "мы решили свои проблемы со средствами доставки ЯО за счет миграции голов из СССР по еврейской квоте". Ехали-то по ней русские головы от гнета закостенелых дураков. У меня есть такие знакомые из питерских спецшкол, в одночасье ставшие евреями. И чем больше бунтов - чем больше ныне уезжает. Если человек живет за счет головы - нафиг ему по ней получать дубинкой мента или битой азиата? Так что - еще раз - надо как-то разруливать ситуацию.
    А Путина и Медведева - под суд, в камеру и возродить на денек ВМН для приведения приговора в исполнение. Хотя, конечно, это я размечталась - за день такую свору не исполнить. Никаких калашниковых не хватит. Разве что дустом.

    ОтветитьУдалить
  7. Как Вы себе представляете управление наукой в нынешних условиях? Фундаментальной и прикладной.

    ОтветитьУдалить
  8. Всё так.
    Вы биолог - что ж мне Вам объяснять характеристики биосообществ? Столько опытов на крысах, приматах...
    Но я лично живу сейчас по памяти "нас оставалось только трое из восемнадцати ребят". И враг - не прошёл.

    ОтветитьУдалить
  9. И я так думаю. А сегодня на беседе (оно теперь называется мудёро crowssoursing'ом) сказала, что можно съездить посмотреть, КАК надо. Недалече - в Белоруссию к Батьке. У них, собственно говоря, сохранена лучшая (по результатам) модель в мире за последние два века как минимум - советская. Одно горе: кадры вымывает уже подчистую одна соседняя державёнка, и вместо "спасиба" лает по-матерну на всяких НТВах. :) И всякого вексельберга/чубайса белорусы вытирают на раз.
    Ну и денег им не хватает на фундаментальные исследования, само собой. Так у них ни нефти, ни газу, только русское умение честно работать, когда-то общее для всех нас.

    ОтветитьУдалить
  10. По-матерну ругаться в моем ЖЖ могу только я. Когда захочу :-)
    Потому Вашу ругань вытерла. Не учтёте - попрощаемся. Ибо я - не дворник.

    ОтветитьУдалить
  11. С одним из детей давеча поспорили. Со ссылкой на белорусского друга по переписке (программера) мне объясняли, как там плохо. Что ж, смертная казнь да еще в случае, когда вина не установлена точно, однозначно и явно для всех - плохо, недопустимо.
    Но на фоне путиных-медведевых кошмаров с мыслепреступлениями по 282ой, сплошь незаконным нормотворчеством (потому как и власть незаконная и законы ваяет сплошь Конституции не соответствующие), узников Болотной, изощренных убийств в полицейских околотках, следственных изоляторах и пр. - кто мы ныне такие, чтобы их осуждать. А у нас еще и отсутствует медицинская помощь, образование, проще сказать, что есть - воры и жулики.

    ОтветитьУдалить
  12. А в качестве объединяющего центра кристаллизации для самозащиты и кандидатура предложена - Геннадий Владимирович Гудков: "Хоть чучелом, хоть тушкой, но к власти я приду" http://www.aif.ru/politics/article/60742
    Мне в сентябре 2012 так привиделось ("Устаканиваемся" http://olga-andronova.livejournal.com/202452.html, http://olga-andronova.blogspot.ru/2012/09/blog-post_3792.html).
    На безрыбье, как известно, и сам раком встанешь :-)
    Можно про теорию заговора вспомнить, можно подумать, что Бог дает шанс обойтись без крови – если хоть билетик лотерейный купим.
    Да, кстати – владельцы братья Ананьевы

    ОтветитьУдалить