суббота, 9 марта 2013 г.

Замок-то чей? Карабаса-Барабаса, говорит кот



http://olga-andronova.livejournal.com/280763.html

Сходила по ссылке френд-ленты, докопалась до текста в чьем-то ЖЖ, оставила комментарий, ибо автор неглубоко копнул. И решила – пусть у меня повисит. А то так и останутся иллюзии, что киндерсюрпайз Турчак-псковский сам сумел из разграбленной, обнищавшей Псковской губернии на поместьице во Франции наскрести по сусекам.

Если уж озаботился автор темой «турчаки», сходил бы в Интернет, почитал бы про Анатолия Турчака, и что такое было НПО «Ленинец», которое Анатолий Александрович Турчак возглавил в 1985. В Петербурге у «Ленинца» недвижимости очень много, и не только на Московском проспекте, в так называемом втором, сталинском «престижном» центре, но и по пригородам – в Пушкине, например. Продавая ее, можно не один десяток замков, дворцов в ЕС прикупить, а и островок в океанах.
А еще есть гособоронзаказ, выполнять который не обязательно, если деньги распилены между своими – подонками.
ОАО "Холдинговая компания 'Ленинец'" (ОАО "Ленинец-холдинг") создано в 1992г. путем акционирования НПО "Ленинец". Холдинг владеет контрольными пакетами акций в 40 дочерних предприятиях, в т.ч. ОАО "Радиоавионика", ОАО "Завод 'Радиоприбор'", ОАО "Экспериментальный завод", ОАО "НИИС", ОАО "НИИРЭК", ОАО "Управляющая компания 'Ленинец'", ОАО "Технопарк", ОАО "Здоровье" и другие. В основном это предприятия ВПК, разрабатывают и производят радиоэлектронику и вычислительную техники для МО РФ, авиационные комплексы, системы управления оружием, в т. ч. для ракет класса "воздух-земля", "воздух-море". Акционерами ОАО являются менеджмент (20% акций принадлежат президенту холдинга Анатолию Турчаку) и номинальные держатели акций - юридические лица, каждый из которых в отдельности не владеет более 20% акций. А вот кто эти «юрлица» - скорее всего, та же харя, только в профиль.
«Характерный пример – программа модернизации десяти истребителей-перехватчиков МиГ-31, которую НТЦ «Ленинец» и завод «Сокол» должны были закончить в октябре 2012 года.  (далее – подробности провала) … «Ленинец» – вотчина авторитетного бизнесмена Анатолия Турчака, которого прочно связала с (Зубковым) эпоха первоначального передела собственности. К 1992 году экс-заведующий аграрного отдела Ленинградского обкома КПСС Зубков ушел в частный бизнес, стал руководителем АОЗТ «Этамаркет». У компании было несколько учредителей, в том числе концерн «Ленинец» и совхозы из родного зятю Анатолия Сердюкова Приозерского района. В том же году Зубков был трудоустроен на должность заместителя главы Комитета по внешним связям мэрии Санкт-Петербурга Владимира Путина, превратившись в наставника нынешнего президента России. «Этамаркет» не остался без директора – им после Зубкова стал глава «Ленинца» Анатолий Турчак».
Так что вовка путин, даже до полковника не выслужившийся в СССР, по сравнению с Турчаком-папой был нищим голодранцем до начала 2000х, когда его Березовский соподельники подсадили к закромам ЦБ РФ.
Копипастить Мальгина забавно, но не грех бы и самому хоть немного погуглить, чтоб не отливать …ммм…неточности у бюста Путина.

5 комментариев:

  1. Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc-rss/840674

    ОтветитьУдалить
  2. Смешно ведь – люди пишут в свои ЖЖ, используя Интернет. Вроде стараются изложить знание информации, иным недоступное. Что б воспользоваться этой же Сетью, в поисковой строке гугла не набрать пару-тройку ключевых слов – и текст получился бы мало-мальски обоснованным. А так остается только на комментарии матерной бранью беситься.

    ОтветитьУдалить
  3. Повторяется история с сердюковой шалавой (Родственные … Сердюков, Васильевы, Пластком, Севкабель http://olga-andronova.livejournal.com/234906.html, http://olga-andronova.blogspot.ru/2012/12/blog-post_7601.html). Что стОило пошуршать по Сети и найти то, что я нашла с полтычка? Нет, будут долбить в молодого обгадившегося кутёнка, в то время как за его спиной такая куча дерьма свет Руси застит, что её бы разгрести в первую очередь надобно.

    ОтветитьУдалить
  4. Ну, вообщем, путины путаны напоролись второй раз на те же грабли: борьба с привилегиями 2.0. Воровали – веселились, засветились – прослезились. Идиоты, что и говорить. Таким хоть по 5 учебников истории России напиши-напечатай-под рыло подсунь. Не осилят, не поймут. Ибо хороши только воровать, и то из бюджета - на нормальный бизнес НИ ОДИН оказался не способен.

    ОтветитьУдалить
  5. Сюда не влезлоJ Ответ gerbertspb http://olga-andronova.livejournal.com/280936.html

    ОтветитьУдалить