понедельник, 20 октября 2014 г.

Семейное взаимо(недо)понимание


http://olga-andronova.livejournal.com/587694.html
Рассказали историю баварской семьи. После войны раздавали участки  под застройку. Он, она, сын и дочка. Она – арфистка. Дом муж строил своими силами и участок облагораживал тоже. Начал муж копать бассейн, да в 41 год умер, пойдя в туалет. Там же, на участке. Врачи сказали – физически надорвался.
Она преподавала игру на арфе, и на эти деньги вырастила детей.
«Лишние» деньги она стала вкладывать не в кубышку а инвестировать в чужое строительство доходных домов. Марочку к марочке, пфеннигом догоняя. Да, и фрау всегда могла дать разумный совет по планировке квартир – хозяйка понимала как удобнее жить семье.
Моя знакомая знает про 15 домов, сын фрау говорит «больше».
Дочь сейчас арфистка, живет в Берлине, с мужем и сыном. Приезжают часто, внук так особенно.
Сын живет с мамой и раздельно с женой – есть в Германии такая форма -полуразвода, но дочки-близняшки 17 годов часто живут у папы. Бабка их балует.
У сына (ему уже 54) своя строительная компания, потому теперь мама вкладывает деньги в проекты сына. Построил несколько доходных домов, и мама обсуждает каждый проект с архитекторами. Бизнес мамы и сына процветает.
Маме сейчас 85, и она решила со строительством завязать. А оставить себе из дел только частную музыкальную школу – не сидеть же без дела, право слово?
Школа расположена в половине ее дома под двумя крышами. Так построили когда-то – то ли муж там хотел офис сделать. А для себя и детей дом был составлен из 3 фактически квартир.. Переход из-под крышу в крышу – зимний сад. На праздники в школе там собираются ученики.
Так что фрау нашла детям учителей по всем видам инструментов, какие-то деньги получает и рада .
И только один диссонанс в этой идиллии. Сын категорически настроен переделать бассейн, «из-за которого погиб мой отец, надорвавшись при выкопке» в домишко или что еще.
Мать категорически против: из-за этого бассейна погиб мой муж, надорвавшись при выкопке. Это память о нем – лучшем из мужчин. И даже героически плавает в нем по сю пору не менее раза в году.

4 комментария:

  1. Можно и так сказать. Семья и друзья помогли. Немцы сказали «фрау Андронову санкции не касаются».
    А теперь – даст Бог – еще поживу. Хотелось бы – вместе с Россией.

    ОтветитьУдалить
  2. А я-то как рада с Вами опять общаться! Отхожу после лечения, сил пока немного. Зато появилось время посмотреть на наши кошмары со стороны – оценить за месяц. И еще - стала добрее к людям – и ушли остатки терпимости к припутиной мрази.

    ОтветитьУдалить
  3. Наезжать начали за иск в ЕСПЧ – см запись сверху. Пытаются угрозами уменьшить число заявителей. Дураки – у нас же мажоритарная система выборов, и фальсификации даже на одном участке затрагивают права каждого избирателя. У меня потому и сборник исков по фальсификациям 4.12.2011 от О.Г. Дмитриевой по Питеру ЕСПЧ принял (хоть и пнул – «не запрашивали, но высокий Судья решил приобщить к делу»).
    Тут мне поспокойнее будет :-)

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо
    Во всей это катавасии положительное одно: уже послушала эпитафии себе и – понравились. А вчера от совершенно прагматичного человека, бизнесмена до мозга костей услышала такое, что сегодня с утра перевела презентацию по борьбе за памятники на Охтинском мысу на английский на едином дыхании.
    Вот чувствовала, что мне помогают – но раньше молчали :-).

    ОтветитьУдалить