пятница, 24 октября 2014 г.

РФ в ЕСПЧ: отовраться нечем, угрожать начали

http://olga-andronova.livejournal.com/588036.html
14 октября 2014 истёк срок ответа властей РФ на вопросы ЕСПЧ по нашему иску. (см по тэгу ЕСПЧ). Срок был продлен с 15 июля 2014 по слезной жалобе Матюшина «не успеваем».
Ответа от РФ по-прежнему нет. А что отвечать на первый вопрос «были ли у заявителей правовые способы решить вопрос в РФ (1.   Did the applicants have "effective domestic remedies" to complain about the alleged breaches of their rights under Article 3 of Protocol No. 1 to the Convention, as required by Article 13 thereof?)», когда ответ уже даден Конституционным судом РФ в Постановлении №8 от 22.04.2013 по нашей жалобе: НЕТ. Апелляций на КС РФ нет в природе. Закон изменили, но на прошлое это уже не влияет.
Вообщем, что Матюшину говорить, если нечего говорить.

И начался обычный хуйловый прессинг: наехали на Андрея Давыдова. О чем мы тут же поставили в известность Европейский суд:
«Заявители в рамках жалобы №75947/11 (Davydov and others v. Russia) полагают необходимым уведомить Суд о том, что имеются попытки оказания влияния со стороны Российской Федерации на одного из заявителей – Андрея Давыдова – в связи с его обращением в Суд. Так, на его домашний номер телефона производятся звонки представителей Отдела по борьбе с экономическими преступлениями, (Гущин Александр Андреевич (+7 911 141 17 17)), а также представителей Следственного Комитета РФ (Рязанов Сергей Владимирович (+7 981 860 67 91)) которые, ссылаясь на его обращение в Европейский Суд вызывают его на переговоры, цели которых не ясны. При этом порядок вызова лица на допрос в правоохранительные органы четко регламентирован уголовным законодательством Российской Федерации, и, производимые в настоящий момент, "неофициальные вызовы на беседу" в рамках российского законодательства недопустимы. Так, согласно части 1 статьи 188 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации, вызов на допрос производится путем направления повестки, в которой указывается, кто и в каком качестве вызывается, к кому и по какому адресу, дата и время явки на допрос, а также последствия неявки без уважительных причин.
Учитывая серьёзность предмета обращения в Суд, такие действия Российской Федерации вызывают обоснованные опасения Заявителей. В связи с изложенным Заявители посчитали целесообразным поставить Европейский Суд в известность об означенных обстоятельствах».

 
Вследствие задержки с ответом к назначенному Судом сроку мы известили Суд о тяжких последствиях для РФ от незаконных законодателей:
«Уважаемые господа,
В связи с продлением Судом срока предоставления Меморандума Российской Федерации на вопросы Суда, Заявители в рамках жалобы №75947/11 (Application Davydov and others v. Russia) желают уведомить Суд, что:
- предметом обращения послужило нарушение Российской Федерацией порядка избрания парламента страны, т.е. органа государственной власти, ответственного за формирование законодательной базы всего государства. Таким образом, в случае, если нарушение статьи 3 протокола 1 к Конвенции будет признано Судом, можно будет констатировать нелегитимность законодательной власти в Российской Федерации на протяжении вот уже трех лет;
- за указанные три года было принято множество законодательных актов, направленных на укрепление положения коррумпированной управленческой структуры, в частности правящей партии и ее членов в правительстве.
 К примеру, сокращено право граждан на свободу избирать, путем введения некоего исключительного права главы государства санкционировать избрание лица на определенную должность.
Учитывая изложенное, Заявители полагают, что любое промедление, при учете нахождения во главе государства лиц, очевидно заинтересованных не в процветании государства, а в сохранении и приращении власти, крайне нежелательно».

Каринна Москаленко (наш второй адвокат) учла практику представителей РФ присылать ответы на русском языке хоть как-то к сроку, а затем в переводе на один из официальных языков ЕСПЧ месячишко так через два (ну малограмотные в составе представительства РФ в Страсбурге, видать, сидят, языком владеют только русским и то со словарём, а Джамшут с Равшаном на английский им месяцами переводят… ) и – вот же чудо! – совершенно с другим текстом. Адвокаты – бедолаги на первый, русский, вариант ответы ваяют, а тут – voila! – на кону повисло мочало, начинай свою песню сначала. Так вот мы и просим Суд нам уж сразу на официальном языке высылать, этот вариант и дату отсылки и засчитывать в дело:
Yesterday, 14 October, 2014, the Government’s memorandum of the referred case has to reach the Court.
The applicants and the legal team working on the case would like to ask you that the Government’s memorandum would be send to our team in one of the official languages of the Court as soon as possible in order to start to work productively with the received documents and make comments.
Based on the aforesaid, the applicants kindly ask the Court to fix the time for preparation of the comments on behalf on the applicants to the Government’s observations, as well as the claims for just satisfaction, starting from the date of receipt of the observations in one of the official languages of the Court.
Thank you for your time and consideration.
Вчера, 14 октября, 2014, меморандум правительства по данному делу (Application Davydov and OTHERS v Russia №75947/11) должен был поступить в Суд.
Заявители и юристы, работающие по делу, хотели бы просить Вас, чтобы меморандум правительства был направлен в нашу команду на одном из официальных языков Суда как можно скорее для того, чтобы начать продуктивно работать с полученными документами и комментировать.
На основании изложенного, заявители любезно просят Суд назначить время для подготовки замечаний от имени заявителей на замечания Правительства, а также требований о справедливой компенсации, начиная с даты получения замечаний на одном из официальных языков Суда.
Спасибо за ваше время и внимание.

4 комментария:

  1. Уже писала: у ЕСПЧ есть одна хитрая особенность – признать юрисдикцию этого суда можно, а отказаться нет.

    ОтветитьУдалить
  2. Вобще-то еще 4 года назад ЕМНИП в Страсбург заслали кучу (чуть ли не 70 штук) нашистов на обучение французскому языку в местном универе. Ходили стадом на занятия, уже тода в футболках с хуйловой харей на пузе и громко верещали, что будут «отбивать иски» против любимого фюрера. А что? – роисся есть путин, путька есть роисся. Так и харчатся на бюджете, обивая пороги тамошних судей.
    Это матюшина инновация вкупе с попилом бабла на приобщенных – за настоящим юристом Ковлером таких отвратительных глупостей не числилось.

    ОтветитьУдалить
  3. Наглости, глупости и трусости хозяев матюшина нет предела. Моё! Оценочное! Суждение

    ОтветитьУдалить
  4. Чушь-то какую-нибудь сейчас засунут в конверт и будут плакать, что почта из-за санкций из Москвы долго шла. Им ссы в глаза – они привыкли гундяевской росой называть.
    А пока – смех и грех. ОБЭПовец Гущин заявил, что он не при делах, типа попросили повестку отнести», а за все отвечает следак. Повестки при этом так и нет, номера дела тоже – «мы пока приуготовляемся». Не умеют путины холуи УПК РФ соблюдать, хоть кол им на голове теши, хоть колом огрей. При этом – Давыдов шел по КОЛПИНСКОМУ району, а вызывает его следак из КИРОВСКОГО и по протоколам КИРОВСКОГО района. Совсем на голову больные – или так хитро от дела отмазываются. Никому не хочется путькины косяки разгребать. А ну как наши придут – и что, на фонарь за чужие проёбы? Не-а, они как в той песне «смело мы в бой пойдем – и мы за вами… и как один умрем –АбГам, мы не туда попали!!!»
    Евреям - не обижаться!
    Вот хорошо, что я в ЕСПЧ успела сдать томик О.Г. Дмитриевой по всем судам ее в Питере за фальсификации («ЕСПЧ: фальсификации выборного процесса 2011-2012» http://olga-andronova.livejournal.com/447635.html и http://olga-andronova.blogspot.ru/2014/03/2011-2012.html). И Сорен Нильсен хоть и вставил, что «мы ее не запрашивали» но ответил, что Его Высочество Судья велел приобщить к делу («В ЕСПЧ не удастся изобразить «фрагментарность» правонарушений» http://olga-andronova.livejournal.com/583157.html и http://olga-andronova.blogspot.ru/2014/09/blog-post_85.html).
    Там по судам все протоколы прошли, и ни один суд их поддельными не признал. Отвирались «ваш раньше выдали, а потом они еще один соорудили, когда подумали» - вообщем чуровщины много, а вот про поддельность ни одна судебная шушера не заикнулась. И сроки тю-тю.
    Лермонтов моей пра…прабабке когда-то написал «все это было бы смешно, когда бы не было так грустно». Отвечаю Вам и думаю: гэбьё мой ЖЖ изучает с лупой, ищут «а вдруг проговорится» - я уже кричу, а не проговариваюсь, бестолочь вы припутина, хоть на самом явном не позорьтесь, хватит на страну двух недоделаннх юристов из ЛГУ, один стукачком с 3го курса бегал, второй в Финцелле у совсем позорного смушкина наймитом прислуживал (Кто изнасиловал и убил Анжелу Крисп? http://www.compromat.ru/page_11639.htm), так наймите же хоть одного сведущего, не позорьте Россию!
    Хотя что это я – это мне Россия Родина, а им корова дойная, презираемая и обираемая. Это для меня русские – МОЯ нация, а им – сборище лохов. И хуйлу – первому.

    ОтветитьУдалить