воскресенье, 2 января 2011 г.

Борьба с коррупцией в России начала 21-го века


Петр Первый указывал, что денег из казны «на кормление» можно не платить «понеже должность воровская». Понимал механизм госвласти, потому что сам его такой строил.

Сингапурский премьер Ли Куан Ю причиной успеха в борьбе с взяточниками и казнокрадами страны определил «Ничего сложного — посадил двух друзей, остальные сами все поняли».

Собрав доказательную базу по правонарушениям судей РФ в процессах по Охта-центру, порадовалась цитате из статьи М. Делягина «Де Голль в одну ночь уволил всех судей Франции, заменив их выпускниками юридических факультетов, — и французской демократии эта «варфоломеевская ночь» пошла только на пользу». Судя по степени массовости нарушений судьями Питера и ВС РФ законов РФ – выгонять всех без выходного пособия действительно лучше (надежнее) и проще (дешевле). А-ля Нюренбергский процесс (сколько помню, гитлеровское правосудие тоже тогда пощипали серьезно).

Сталин регулярно раз в 5-10 лет отстреливал своих «соколов». Очищал систему от полипов.

Так работают все недемократические тоталитарные системы.

Хоть нынешняя путинская вертикаль и характеризуется низким уровнем интеллекта, образованности и культуры, но как всякие крысы, чутье его соратнички имеют. Стало быть, крысоловки постараются обойти. А с учетом генетики происхождения – гэбье, криминал, - пойдут в ответную атаку. Их учили, что нападение – лучшая оборона. Снимать конфликт интересов в переговорах и совместных действиях они не умеют. Потому что бизнес они не строили. Заграбастали как подачку от ВВП в результате совместного захвата власти. Потому у них вся промышленность в руках и разваливается. Как оказалось гнилой декорацией МЧС под менеджОрством Шойгу.

Похоже, недавнее выступление Сергея Владимировича Колесникова – как раз такого рода попытка предупредить главного крысюка, что выскочить по спинам соратничков по распилу бюджета и за их счет они ему не дадут. Утянут с собой в воронку смерча. Поубивать одного за другим – ледорубов не хватит. А в массовом порядке – это помощники надобны. Альфадог убил естественную циркуляцию крови в организме страны – потому никакие разумные помощники наверх не пробьются. И убьют его свои. Или точнее – удушат.

Смешно представить, как все эти петромедовцы-банкроссияне-бюджетокрысятники бросали на морского, кому засветиться с частью доказухи на Путина.


Комментариев нет:

Отправить комментарий