суббота, 22 января 2011 г.

Светлана Медведева и ужасы бельгийского городка

http://olga-andronova.livejournal.com/20721.html
Интересный городишка Брюгге. Бывала я там. Микельанджело в церкви. Живет туризмом, т.к. удалось сохранить максимальное количество старинных зданий. Плюс вдоль всего морского побережья стоят кафе, настилы которых плавно перетекают одно в другое. Прокуратура в центре визави с муниципалитетом – приглядывают за народно избранными.
Есть там национальная специфика. В 2006г. в Остенде группа чеченцев разгромила местные кафе, в кровь отлупив местных битами и пустив в ход ножи. Позднее повторилось на побережье.
Из беседы с прокурором в Брюгге:
«В Остенде или Брюгге были попытки установления контроля за бизнесом со стороны организованной этнической преступности?
Жан-Мари Берквенс задумчиво поправляет очки.
- Сейчас стало ясно, что проблема касается нас непосредственно. … Дела, связанные с рэкетом, как вам известно, имеют слабую свидетельскую базу. Никто не хочет говорить – боятся».
Так ничем расследования и кончились…
И с чего бы именно в Брюгге на Светлану Медведеву ополчились? Она по заграницам не первый день ездит. Везде все гладко, и только в этом рассаднике этнической преступности вдруг така-а-а-а-я засада. На все СМИ отечественные.
Давеча поговорила со знакомой и вспомнила тот лабаз с кружевами. Вообще там магазинов с кружевами чуть меньше, чем у подзаборной сучки блох. Та лавка размещается в каком-то старинном доме, вроде раньше это был дом престарелых, ЕМНИП. И позиционирует себя как самая-самая. Кружева разложены в витринках, прицеплены по стенкам, вешалкам. Может, это и искусство, но уж очень прикладное. Того же разряда, что расписные ложки и матрешки, колокольчики на Валдае. И продается все - любой каприз за ваши деньги.  С чего бы им отказываться какие-то кружева продавать? Там только цена разная, причем для витринок явно неадекватная. За амбиции наценка - типа, у нас и есть тот "зауглом", где галстук 2 штуки стОит. Ну, я не шлюха при олигархе, мне на эти закидоны тратить деньги заработанные не интересно.
 А на музей это заведение похоже как я на японскую императрицу. И с чего бы такие вы.боны по отношению к жене нашего Президента?

Комментариев нет:

Отправить комментарий