вторник, 28 декабря 2010 г.

Сети и сетевое взаимодействие


Полагаю, произошло качественное превращение информации в движущую силу. И раньше, если кто помнит Ленина, сначала было слово: газета как массовый организатор масс. Красин возил и таскал сперва типографии, а уж затем – оружие. Следом распрогандированные массы снесли государство.

Теперь способы распространения информации уже есть априори. Практически бесплатно до каждого и для всех.

Новый способ распространения информации – Сеть – создала и новый способ взаимодействия – сетевой. Не в смысле – постучать по клавишам у компа. А в смысле общения и совместных действий без явно выраженного лидера.

Напомню из истории сопротивления фашистской оккупации – Молодая гвардия. Ребята, брошенные отступившей армией и партийным руководством, самоорганизовались и стали силой. Эта способность русских к самоорганизации спасала страну многажды.

Хочу напомнить старый анекдот брежневских времен о человеке, который раздавал пустые листочки на улице – потому что и так ясно, что все прогнило и надо действовать.

Так и теперь: доведенная властями до крайности молодежь получает по сети только одну информацию – о месте сбора. Организуются ребята уже на месте. А что делать – ломать. Жить в нынешнем чиновничьем беспределе все равно не возможно.

Потому нынешняя вороватая и жестокая власть встала в позу недоумения. И уже готова петь дифирамбы штатной оппозиции – там хоть видно, кого хватать и отоваривать.

Вечно вчерашние – так зовут неофашистов в Германии. Точно также стоит назвать и нынешнюю российскую власть вкупе с педросами. Прогнившими мозгами они не могут сообразить, что у населения способ борьбы за жизнь с ними изменился. Качественно.

Остается только процитировать все того же Ленина «верхи не могут, низы не хотят – революционная ситуация».

Самое смешное, что давеча мне эту фразу процитировал участковый, с которым мы уже 15 месяцев разбираемся с массовыми избиениями людей на публичных слушаниях по Охта-центру. Уже и самого газоскреба нету, и 4 уголовные дела заведены, и выяснилось, что избивали в зале переодетые милиционеры – опера из убойного отдела РУВД. Но итогов в правовом поле так и нет. Даже не смешно…


Комментариев нет:

Отправить комментарий