суббота, 22 января 2011 г.

Белоруссия как последний оплот Руси

http://olga-andronova.livejournal.com/21151.html
Л.Н. Гумилев писал, что этнографически те русские, с которыми мы знакомы по древнерусским летописям, сказаниям, данным археологических исследований – это нынешние белорусы. Т.е. то, чем мы гордимся в историко-культурном наследстве Древней Руси – сохранилось в крови, образе мышления и действий нынешнего населения Белоруссии.
Русь была создана трудолюбием («красно украшенной» в летописях называли нашу Родину, Гардарику – «страну городов», и придорожных помоек в Белоруссии нет, чисто там, и белорусы работают сами, а не на гастарбайтерах выезжают, и не гадят там, где живут), стойкостью к врагам и невзгодам («республика-партизанка» в Великую Отечественную цветами врагов не встречала, а в партизаны уходили селами), равными условиями жизни для всех (Машеров подарки к юбилею для Брежнева купил на свою зарплату, а не как другие «нацлидеры»).
Отношение к старикам и детям в Белоруссии достойное, а в нынешней РФ просто позор. Знакомая присматривала за подругой своих родителей. Пришлось положить ее в больницу, и вызвать племянника из Белоруссии. В больнице последний раз в день стариков кормили полпятого. Так обслуга медицинская решила: «иначе потом обосрутся, убирай за ними». И кормили мало. Поэтому подруга 2 недели носила еду для всех старух в палате. А ведь та женщина – диабетик, ей есть надо было понемногу, но часто. Так что фактически ее убивали нарушением диеты – для удобства обслуги. Приехал племянник, глянул на ситуацию в больнице, заказал микроавтобус и увез старуху к себе. Сказал при этом: «Так издеваться над стариками у нас никогда бы не стали. Бабка пожаловалась бы Батьке – и в больничке порядок враз бы навели. Плохо вы живете, хоть и денег у вас в России больше». Рать бездомных детей и детдома, педофилы среди «членов партии власти» – позор нации.
О продовольственной независимости страны в Питере каждый может самостоятельно сделать выводы. Колбасу и сыр белорусские, которые теперь продаются в маленьких магазинчиках, можно есть. А то, что лежит в разных ашанах и прочих пятерочках, мои собаки пробовать брезгуют, и даже чистое мясо оттуда – тоже. Сами один раз поели – животами потом маялись. Сметану покупаем только белорусскую. Валио, конечно, стоит долго в холодильнике, но по вкусу – бумага. Как же Лукашенко сохранил фермеров и никаких дорогостоящих нацпрограмм не озвучивал?
Про бытовую независимость: давеча в «Санкт-Петербургских ведомостях» передовица была про поиски вентилятора. В городе вся эта продукция – китайская, вне зависимости от лейбла на упаковке. И нету ее, потому что предыдущие китайские контейнеры уже распроданы, а новых – ждем. А в Барановичах под Минском вентиляторов местного производства любого вида пруд пруди.
Кстати, и с оборонной промышленностью, и с обороной там все в порядке. Фельдмебеля Сердюкова там нет.
Так что Белоруссия, полагаю, раздражает нынешних российских чиновников именно тем, что является наглядным примером того, как МОГЛИ БЫ жить русские. Без природных богатств, зато честно, чисто, по-человечески. Про инновации трепу нет, но программисты и математики белорусские работают не хуже питерских. Промышленность осталась, а не потемкинские деревни, в которых чиновника можно только в один цех завести вместе с ТВ-камерами. Чтобы отчитаться за бюджетные накачки=подачки. А в другие – ни-ни. В говне утонешь.
Подтверждение тому, что русские могли бы жить как люди, я вижу в том, что эмигранты первой волны (те, кто уходил от большевицкой смертной угрозы, а не за колбасой), в других странах устроились вполне благополучно. Выходцы из русской диаспоры стали в массе своей средним классом: работящим, православным, законопослушным, добросердечным и дружным.
Что нам мешает на собственной земле так жить?
Если смотреть не на сегодняшние наплывы бабла на оффшорные счета, а хотя бы лет на 20 вперед – в памяти потомков Лукашенко по факту будет защитником русской идеи на исторической территории русской нации. В контексте древнерусских летописей он смотрится новым Александром Невским. Он и внешне благообразен и похож на типажи русских икон. Сделать про эту борьбу фильм мог бы великий Андрей Тарковский, но, к сожалению, у нас сурково-путинскими стараниями остались только михалковы. А деньгами, как писал А.С.Грин, не сделаешь даже живой блохи. Как там было в эпиграмме: «Россия, слышишь этот зуд? три михалкова по тебе ползут». Доползли они таки до бабла, а страна – до очередного позора. Уже привычного.
РФ – увы! – русскую идентичность в нынешней кремлевско-олигархическо-едросовской конфигурации теряет неостановимо. Иначе как полным забвением нацпамяти нельзя расценить начало газовой войнушки за личное бабло против Белоруссии 22 июня. Иуды, родства не помнящие.
По мнению англичан, каждый народ имеет то правительство, которого заслуживает. На территории РФ общая ситуация все больше соответствует ленинскому «верхи не могут, низы не хотят». И никакими PR-потугами ТВ и прочих подконтрольных СМИ нормализацию ситуации не родишь. В Питере эта сексуальная химера наглядно отразилась в газпромовских амбициях впихнуть в живое тело города газоскреб. Разумных объяснений никаких. Осталась одна мантра: «должно же что-то у нас стоять». Убогие. Импотенты у власти, ниего другое поставить не могущие.
Зато понятно, куда бежать от нынешней жизни в эРэФии, чтоб не сдохнуть от тоски по Родине, – в Белоруссию. Последнюю русскую крепость.
Но наверно, Белоруссию все-таки уничтожат – против нефтегазового бабла этот Брест не выстоит. И русская Россия кончится. Гибель Машерова еще можно было списать на общее коммунистическое блядство. Но в случае уничтожения Белоруссии каинами остальным русским будет плохо и надолго. Если не навсегда. Такого предательства никакой нации Бог не простит.
 Из переписки на ньюслэнде: Что касается Белоуссии и ее Президента - вот гляньте на картинку http://usovski.livejournal.com/51272.html. До некоторых картинки лучше доходят. Если уж мозг едросня выела. может, хоть глазами что увидите и вразумитесь. если конечно думать захочется.

Комментариев нет:

Отправить комментарий