вторник, 18 января 2011 г.

Какие ИКТ должны быть своими



ОС МС ВС хоть какая, но у нас своя есть.
А вот сетевых «управлялок» – нету. Китайцы вон трафик себе завернули,  . 
Видимо, сумели Cisco’вские маршрутизаторы вскрыть. Так что Huaway Ciscе кланялся.  Китайцы вон трафик себе завернули,  Ciscе кланялся. Одна из московских фирм давеча пресс-релизом оповестила о начале совместного производства с Cisco, но это именно технологические догонялки.
Вывод прост: все, что не проводами связано, может быть перехвачено. И прав Роммель – без людей все эти трехмерные картинки иллюстрациями и останутся.
Что касается ГЛОНАСС – то ее сигнал как и GPS, глушится не просто, а очень просто. Это показала война в Южной Осетии, да и в Белграде.
А вот насчет выучки, которою сводят стараниями фельдмебеля к нулю, расскажу историю из битвы за Белград. Сидели в убежище сербские ребята. Наблюдали, как натовцы рушат их столицу. С ними была тетка, бывшая наша. Чем стрелять, у ребят было, куда – не знали, как. Она им из училища, в котором преподавала топографию, притащила простенькое устройство, показала, как пользоваться. Ребята отстрелялись-то удачно, а что с точки надо уйти сразу же после стрельб – их никто не научил. В компьютерных стрелялках этому не учат. Там открывается следующий уровень. А ребятам открылось небо: поубивали их следующим залпом.
Вот мой рассказ о достижениях КНР в 2006 г. -

Комментариев нет:

Отправить комментарий