На выборах мэра г. Химки 14 октября 2012.
Трудовая биография Евгении Сергеевны Чириковой: в 1999 году, во время учёбы, начала работать инженером-программистом на Автозаводе имени Ленинского комсомола (АЗЛК).
В 2000г. окончила два факультета МАИ — инженерный, по специальности «двигатели летательных аппаратов», и экономический. В том же году перешла консультантом в компанию «Инспро», затем возглавила отдел по внедрению систем автоматизации компании. В конце 2000г. стала руководителем проектов по автоматизации управленческого учёта в холдинге «Разгуляй-Центр».
В 2002г. стала руководителем проекта по созданию системы управления проектами развития холдинга ООО «Бизнес-Новация».
С 2004г. работает исполнительным директором компании ООО «ЭЗОП» («Электроэнергетика и защита от помех»), специализирующейся на разработке «части проектной документации при строительстве и реконструкции атомных станций, подстанций высокого вольтажа от 110 кв до 750 кв, компрессорных станций и промышленных объектов», являясь её совладельцем вместе с мужем Михаилом Матвеевым. Позже, в связи с расширением бизнеса, открыла ещё одну инженерно-проектную компанию ООО «Элнар-Сервис».
В 2005г. окончила Академию народного хозяйства при правительстве РФ, получив степень магистра делового администрирования.
Муж – кандидат физ-мат наук. Две дочери.
Я работаю в области ИКТ, и могу утверждать: такая биография специалиста дорогого стоит.
По опыту личного общения с Евгенией Сергеевной могу утверждать: она умеет работать с людьми.
Гораздо лучше, чем я, например. В свое оправдание могу сказать, что нас учили «инженер – командир производства». В экономике СССР инженеры, что работали (а не кофты на работе вязали и гнилую картошку перебирали) в самом деле командовали. Потом мы переквалифицировались в предприниматели. В социальном проекте защиты Петербурга от путинско-гапромовского газоскреба мне было трудно порой донести до людей задачи, и сорганизовать их на выполнение нужного, не командуя. Мы ж все работали волонтерами, добровольно и бесплатно.
Евгения умеет организовать людей
Она умеет говорить с людьми доступно. Кто ясно мыслит – четко излагает.
Стало быть, на курсах делового администрирования в АНХ усвоила знания, и сумела применить их в жизни.
В 2011 году вместе с экологической премией Голдмана (Goldman Environmental Prize), ей выдали прилагающийся денежный приз — $150 тысяч. Она потратила его на создание экологического портала, который позволит людям со всей России открыто заявлять о нарушениях природоохранного законодательства. И объяснила: «Самой стране лучше оттого, что каждый отвечает за ту землю, на которой родился, и на которой реально живет».
По возрасту я гожусь ей в матери. Я горжусь такой дочерью России.
Вот ее обращение
Я ее знаю лично, никаких сомнений ее деятельность у меня лично не вызывает. Уважение – да, и восхищение тем, как она умеет работать с людьми, добиваться поставленных целей именно при том, что она никому не платит – люди работают волонтерами. Вот «Почему в Питере нет правозащитного движения» http://olga-andronova.livejournal.com/27186.html, прочтите про нее.
ОтветитьУдалитьОна удивительно уравновешенна, спокойна, доброжелательна, умна, контактна, искренняя. Я бы в паре ситуаций, где мы работали плечо к плечу, рыкнула – она спокойно разъясняет, организует.
Я указала, где и кем она работает. Попробуйте сами поработать директором в инжиниринговой компании, обслуживающей АЭС. Хотя бы инженером для начала.
Отдельная тема – гранты.
Она на 150 тыщ зеленью, ей лично выделенных, ладит портал по сбору сведений об экологической ситуации по стране. На который я предложила ей добавить сведения о наличии/отсутствии подключения к газу. А то у нас в Ленобласти рядышком с городом нам бумаге подключение есть, а на деле – ничегошеньки. Деньги ушли, а вот куда? У нас лет 5 тому назад знакомые попросили в долг на газовый котел. Теперь говорят «хорошо не взяли – стоял бы пылился». Топят углем. На птицефабрике рядышком есть.
Мне листы против газоскреба подписал один из действующего резерва, и отдельно пояснил, что когда мимо них вели газопровод, то разъясняли, что точно будет – и не сомневайтесь. Вот он уже 5ый год и не сомневается – кинули.
Евгения Сергеевна может за СВОИ деньги решить вопрос хотя бы со сбором информации по стране.
Вы про гранты откуда узнали? Укажите, пожалуйста, чтобы обосновать Вами высказанное мнение.
Начну с конца. Портал – не сайт. Неспецу долго объяснять, но в двух словах: разница в интерактивности. То есть надо обеспечить возможность людям оставлять там данные, проверять, что это именно данные, а не руготня записных запутинских писак, проверить географические координаты, уточнить и ввести правильные, если человек указал не точно. Для справки: в этой своей статье «ГАС "Выборы": история всероссийского обмана», http://www.ci.ru/inform01-02_11/p_04.htm я привела сведения, за какие деньги фирма для аналогичного сайта (по функциям и размеру это будут именно аналоги – ГАС Выборы и Женин портал) делала систему географической привязки (про компанию "Пальминтех").
ОтветитьУдалитьН создание и поддержание ГАС Выборы ушли десятки миллиардов. Женя намерена управиться за 150 тыщ х 30=4,5 млн рублями. Ну, она именно программист, руководитель тпроектов в сфере ИКТ – может, у нее и получится.
2. У Вас указано множественное число «гранты». Я пишу про 1 (один) за 2011 год. Приведите Ваши источники про остальные, плиз.
3. Писать ей в ЖЖ бесполезно – она более занятый, чем, например, я, человек, и записи вряд ли читает. В ее ЖЖ трудами платных запутинских шлюх уже черт ногу сломит. Я б делетала без жалости, но она куда более демократично настроена, нежели я. Если у Вас к ней какой-то конкретный вопрос, требующий помощи, то связаться можно другим путем – отписать в «сообщения».
4. Кого, куда и за каким блатом берут, а кого не берут – даже разбирать не буду. Могу сказать одно: наличие 2 (ДВУХ) высших, как у Жени, безусловно, является преимуществом при поступлении. Какая бы хорошая ни была девочка Ваших знакомых, но хорошая девочка – не профессия. А глава службы ИКТ в холдинге Разгуляй – да. Такую бы и мой муж на работу взял охотно. Сколько я знаю этот мир по роду работы – за такими как она спецами бегают, переманивают. И зарплаты там уже в 1996м измерялись тысячами долларов (5000 например).
5. И last not leeast для портала Чириковой потребуются просто ОГРОМНЫЕ средства на обеспечение безопасности. Вся эта запутинская шваль, которая никак не может обеспечить нормальную работу в банках, Сбербанке, f.e., охотно кинется на бюджетне деньги портал ломать. Вот где на это деньги взять?
Еще раз: портал НЕ сайт. Кто обеспечит интерактивность? Кто будет отсеивать по содержанию наплыв запутинских ботов? Вчера опубликовали рекламный материал по разработке Медиалогии «Как в Кремле читают ваши блоги и соцсети: оценка тональности, определение трендов и бот-атак» http://www.forbes.ru/sobytiya/vlast/92590-kak-vlasti-chitayut-vashi-blogi-rassledovanie-forbes. Ценой поинтересуйтесь подсистемы по анализу контента. Так на самом деле она фиговато работает без человеческого мониторинга. Надеюсь, без обиды от Медиалогии – анализ содержания при поиске пожалуй пробный камень для любой системы искусственного интеллекта, потому что всегда можно проверить на человеческом аналоге. Диссер я на эту тему писала. И по сю пору воз поисковый там – если нужен реальный поиск по сложной теме.
ОтветитьУдалитьТеперь объясняю на пальцах: приходит письмо «у меня в поселке Александровский под Питером газовую трубу прорвало». Под Питером только в ближайшем пригороде таких два. А вообще 6 ЕМНИП. В одном и газу нет – там как раз скандал по подключению. Значит, по новому закону надо искать, какой именно поселок, проверять, есть ли там вообще газовое подключение, и не по газпромовской отчетности, которая в значительной мере лжива, а – как? Запросами в ближайший экологический центр? А их фальшивых педиросовых сколько наляпано, знаете? Про одну такую фальшивку на Белом форуме как раз рассказывали.
Подходила ко мне там же кандидат в муниципальные депутаты «у нас в поселке в 20 км от Питера будут строить ядерный могильник». Хорошо, Андрей Давыдов рядом был, он эту территорию знает. Так кто проверять пойдет – Вы?
Не говоря уж о том, что в РФ за все наши бюджетные деньги НЕТ толковой геоинформационной системы, доступной жителям. В которой были бы учтены наши жилища с географической привязкой. Еще раз: прочитайте мою статью про ГАС ВЫборы, как людей высылали на места для уточнения ОФИЦИАЛЬНЫХ данных. У нас даже регистра населения официально НЕТ. Еще раз: за сотни миллиардов рублей автоматизированные государственные системы работают плохо: «Правительство убедилось: Главный ИТ-проект России в удручающем состоянии» http://www.cnews.ru/news/top/print.shtml?2012/08/14/499425.
Я пытаюсь Вам объяснить доступным языком: информационная система – не программа, плагин или модуль. Это СИСТЕМА. Потому мне и легко разговаривать с Женей, что она – технарь, и уровень знаний у нас сходен. (У нее, как у парктика последнего десятилетия, конечно, выше. Я-то из главных технологов РАСПРИ и РАСИРПИ выбыла с перестройкой, с голоду).
Насчет того, что и как в атомной отрасли – вопрос конечно к Кириенко и его покровителю Путину. Бардак, вестимо. Но: я бы тоже не покупала ни товары, ни услуги у незнакомой конторы. Ни за какие откаты. Чинуши – покупают. У ООО, а потом у ЛАЭС на строящемся блоке стенка, узбеками воздвигаемая, падает.
Так что либо больше конкретики, либо – с общими стенаниями – конечно соглашусь, только к Чириковой и Матвееву Ваши ламентации никаким краем не относятся.
Но его отсутствие – показатель лени и тупости.
ОтветитьУдалитьТак в 90е недоумки пытаясь продать свои услуги иностранным фирмам, скулили «у нас кандидатская диссертация – это квалификационный экзамен, никакой науки реально». На что получали разумный ответ «если это всего-навсего экзамен, почему ж вы его не сдали?». И – от ворот поворот.
А вот и свеженький пример для портала Чириковой: http://princip1.livejournal.com/136521.html
ОтветитьУдалитьЖизненные обстоятельства складывают. Мой брат высшее получал уже в 40 лет – без этого карьера остановилась. А по молодости их – 5 человек – по направлениям отправили получать высшее в Театральный институт на должность директора театра. В СССР это означало светлый путь. Ушел по глупости.
ОтветитьУдалитьМое первое высшее со второго курса сопровождалось работой – по утрам, по вечерам. За 4 курса у меня была мечта – выспаться. Просто лечь и спать сутки-двое. Летний семестр ведь тоже работала. В порядке исключения «вследствие тяжелого материального положения семьи». И в результате – оставили по распределению на кафедре. Никому не родня, не любовница – просто за 4 года показала, что могу. Так и мой первый муж – работал с первого курса на кафедре, стипендиат им. АС Попова – и тоже оставили. Без блатов.
У меня к пенсии рабочий стаж получился 42 года. Потому что трудовую открыли в 14 лет – я на почте подрабатывала почтальоном. Жить семье было трудно – вот и пошла.
Мое первое высшее – это вечная память моей маме.
Мда… Какой уж тут ответ, я ж не психиатр. «Это не даёт вам никакого права оскорблять людей, даже не поинтересовавшись, чем они дышат». Из всего текста на оскорбление тянет только упоминание о моем высшем образовании, полученном полностью за свой счет. Именно мое плохое материальное положение и воспринято оскорблением, так как все остальное для жителей СССР было одинаковым: право на бесплатное образование соблюдалось свято для всех слоев населения. Но и впредь выяснять материальное положение комментаторов в моем ЖЖ все-таки не буду, тем более его учитывать.
ОтветитьУдалитьИли оскорбило пояснение, чем отдельная программа отличается от системы, где их тысячи. И все должны работать во взаимосвязи. Собственно говоря, вот для того и нужно высшее образование: оно учит умению воспринимать знания в системе, а не набором отдельных знаний, учит системному подходу к проблемам и задачам. Час ученичества – он в жизни каждой торжественно неотвратим (с) Цветаева. Высшее образование учит учиться, а не злиться на окружающий мир за неумение разглядеть, пытаться видеть, а не ворчать «ах ты мерзкое стекло, это врешь ты мне назло» (с) Пушкин.
Прожить без образования можно, еще как можно. В своей среде. Интернет дал возможность перемещения по средам, заглядывания в другую среду. Но только заглянуть – не понять. Для понимания нужно опять-таки образование. Иначе все понимание между средами остается только на бытовом уровне. А как начнешь объяснять, чем портал отличается от сайта – тут и выскакивает горькая обида. Сопровождаемая попреками, и почему-то, как путина с медведевым, сносит на сортирную тематику.
Чем же им всем так гавенная тема близка?
Самодидакты наверно есть. В теории. В жизни маугли остаются в своей среде обитания.