пятница, 11 февраля 2011 г.

Смотрим на Ближний Восток и Египет и делаем выводы.


Почему Мубарак вцепился во власть? Потому что денег украденных жалко. Их уже нашли за границей от 40 до 70 млрд вечнозелеными. Даже банки перечислены. Швейцария недавно в пожарном порядке приняла закон о возврате награбленного у народа. Если Мубараку удастся продержаться до сентября, во-первых, деньги семейка вора во власти пораспихает по разным другим норкам, во-вторых, будет делать вид, что сам ушел и ФАТФовские молитвы – не про него. Т.е. есть шанс удержать хотя бы большую половину из упертого непосильным трудом.

Сбежит сейчас – к бабке не ходи, бабло спишут со счетов уже вчера.

Месяца 2-3 назад Калашников предлагал гарантировать нашему мубараку, он же певец бен-али, сохранность унесенного на галерах в обмен на бескровный возврат власти народу. Судя по тому, как карманные НТВ с 1м каналом врут про замирение в Египте и твердость мубарачьей власти, до нашего галерного раба таки дошло. Нет, не правота М. Калашникова и его призыва. А то, что на нашей площади Тахрир уже бродят тени и собирается материал для баррикад. Поэтому по-быстрому сливается все, что можно, за деньги ЦБ себе любимому в карман. Газпром, 1й канал (кстати, не ресурс, а откровенное гавно), Мурманский порт вдруг стали судорожно объявлять новых держателей акций. Что-то все-таки заховано и у нас в Питере и под Питером. Иначе не видели бы мы здесь одну на конференции для молодых журналистов (Господи, чему эта может научить в профессии?! Сидеть на шпагате? Ноги на голову заворачивать?), другого – на распределении нефтяных денег.

Господи, только бы без крови! Никакие деньги не стоят наших детей, молодежи. Пусть подавится. Как раньше в деревнях красногвардейцам землей рты забивали...


Минул день, и я могу дописать этот текст. Я была права. Уже вчера вечером сразу за официальным вышвыриванием Мубарака Швейцария арестовала счета.

 

P.S. Получила анекдот от друга: "Почему вы не уезжаете из Египта"? - "Здесь тепло, отдых, и революция уже закончилась, а дома холодно, работа, и революция ещё не начиналась"

 


Комментариев нет:

Отправить комментарий