понедельник, 21 февраля 2011 г.

Бесовы потуги гундяевщины


Смотрю на гудняевских попов и понимаю, почему русский народ не заступился в 17м году за церковь.

Начать с того, что церковь нормальному человеку в нормальном состоянии вовсе не нужна. Т.е. если нет терактов, несчастных случаев, болезней неизлечимых, или, как сказал пастор у Честертона, если это сама любовь – то я готов встретить лицом к лицу реальную проблему в своей профессии. Для обращения души к Богу посредники не нужны. И карманов у Господа Бога нет. Как их нет и на саване смертном.

На рубеже тысячелетий 1го и 2го церковь делилась надвое. Одна половина – наша, православная. И тогда митрополит Илларион постулировал, определил, разъяснил разницу между двумя ветвями – нами и католицизмом. Называлось творение «Слово о Законе и Благодати».

Есть в западноевропейских странах, в католицизме, в протестантизме, в их ментальности понятие закона. Который по определению меньше жизни, не описывает ситуацию адекватно – и в принципе не может. Однако именно законом рассуживают сложные жизненные ситуации в той части Европы, которая – не Россия. Для исправления явных ошибок служит милосердие. Т.е. накажем, но простим. Типа: на костре сгорит – зато душу его пожалеем и направим к господу.

Православные живут по понятиям. Потому что знают, понимают и верят в божественную благодать. И благодать не может быть иначе как от Бога. По понятиям жили, живем и надо жить. Иммануил Кант говорил, что не понимает в жизни две вещи – звездное небо над головами и нравственный закон внутри нас. Православному понимать не надо - благодать Божия в душах даст ответ как по совести поступить.

Антуан де Сент-Экзюпери: самого главного не расскажешь словами, самого главного не увидишь глазами. Зорко одно лишь сердце.

Поэтому православному сердцу и уму противна церковь, торгующая беспошлинно вином и табаком по ебеневскому указу. Это получается аналог индульгенции – Богопротивного ухищрения католиков. А католики такие еретики, что хуже язычников. Так решили еще наши предки, и остались со злыми татаровьями, а не с католическими псами-рыцарями.

Поэтому противна русскому духу церковь, лезущая со своими указивками : что носить, куда деньги тащить, как на барина бессловесно работать, сколько в миске похлебки достаточно, чтобы вовану путину на блядей и дачку хватило. Церковь душу врачует, а не паханам подмахивает. Так что увы! – очередная реинкарнация церковная не удалась. Пора опять в леса, но не торговать им на карман, а в скиты – грехи свои и мирские замаливать. И тогда люди к священникам потянутся. Люди на огонек душевный идут, а не на иллюминацию в церквах.

Опять же – дачка рядом с путинской на скит для молитв за грехи соотечественников капитально не подходит. В таких дворцах только грешить удобно. Для души там ничего нет, только дьяволу раздолье.


Комментариев нет:

Отправить комментарий