В «КИ» опубликовала статью «Информация рождена свободной. Запрет на доступ в Интернет: победы и поражения». Ч.1. . И Ч 2 Близится очередной этап драки за свободу думать: в первой половине декабря в Дубаях пройдет сессия World Conference on International Communications (WCIT), проводимой МСЭ (международный союз электросвязи, комитет при ООН).
Против свободы в Сети со своим текстом «регламента» (обязательных правил международного обмена телекоммуникационным трафиком) выступило незаконная нынешняя власть в РФ, поддержали Китай и Иран. Всю троицу тут же окрестили тремя азиатами:
Текст «регламента» as usual, засекречен от неблагодарных (незаконным властям и путину лично) россиян, но сайт WCITLeaks опубликовал, а Газета.Ру процитировала . Очень путинская вертикалька зануждалась в правах на «распределение, присвоение и изъятие IP-адреса, доменного имени, доступа к ресурсам и определения их принадлежности».
Так еще и бабла захотели на ровном месте - требуют от веб-сервисов YouTube, Facebook и Skype оплаты «государственных сборов» за то, что они передают информацию через границы. Наших нефти, газа и прочих ресурсов путинской вертикальки, видимо, уже не хватает – растаскивают по карманам быстрее, чем их добывают.
Тут же забрехала и валька красные трусы - «разработать мировой этический кодекс, касающийся запрещенной в Сети информации».
Какой запрет её так взволновал – на сведения о том, за что сынка выперли из банка «Санкт-Петербург»? Причины отсутствия за 8 лет ее менеджорства бесплатных лекарств в Питере? То есть вопросов к ней много , ответы – в Рунет. То-то и заёрзала.
Европейский парламент 22.11.2012г. принял резолюцию, осуждающую идею передачи права управления Интернет МСЭ. Об этом в своем блоге сообщил основатель Пиратской партии Швеции Рик Фальквинге /.
The resolution, which was passed with a large majority, included Members of European Parliament (MEPs) from all major party groups, and the Pirate Party’s Amelia Andersdotter had been playing a central role in its drafting, together with MEPs Marietje Schaake and Judith Sargentini from the Netherlands, Sabine Verheyen and Petra Kammerevert from Germany, Ivailo Kalfin from Bulgaria, and Catherine Trautmann from France.
По его словам, Европарламент поручил странам-участницам ЕС действовать аналогичным образом. В резолюции говорится о том, что Интернет является совместной платформой и никакая централизованная организация не может заниматься регулированием Сети. Передача этой функции МСЭ негативно повлияет на все сферы Интернет, подчеркивает Европарламент.
США, где Сеть и родилась, естественно, тоже против. Госсекретарь США Х. Клинтон: «Власти некоторых стран используют тему управления Интернет как прикрытие для планов по ограничению прав человека в онлайне. Они хотят отстранить гражданское общество и бизнес от управления Сетью, возвести национальные барьеры в киберпространстве, желая заменить эффективно работающую систему репрессивной. Для Интернет это чревато катастрофой».
Поддержали незаконные власти РФ власти Таджикистана, Туркмении, Нигерии и Сирии. Итого, азиатов стало 7. Невеликолепная же и семёрка, числиться в таком составе – откровенный позор. Да и с законностью властей ее членов тоже вопрос к 5 из 7.
Вот так бились русские век за бытие в Евразии. А придурни опять волокут нас в Азиопу.
Что могут сделать нормальные граждане, чтобы остановить азиатчину? - Поддержать инициативу Google, оставив подпись под электронной петицией в поддержку свободы Сети на сайте Google Take Action. Думайте сами, решайте сами – иметь свободу дышать или незаконную удавку на шее от путинской вертикальки.
И с ориентацией надо бы определиться – в Евразию, или того-с, обратно в Орду под плеть и башмак хана.
Резолюция подготовлена в связи с конференцией World Conference on International Communications (WCIT), которая пройдет с 3 по 14 декабря. На ней, согласно утекшим на сайт wcitleaks.org документам, Россия собирается предложить изменения в регламент МСЭ, предусматривающие усиление контроля за интернетом странами-членами союза. Предполагается, что Россию поддержат Китай и Иран, недовольные, что Сетью управляют независимые организации, такие как ICANN. Ранее о необходимости международного регулирования интернета открыто высказывались российские политики. В июле 2012 года председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко предожила разработать мировой "этический кодекс", касающийся запрещенной в Сети информации. В конце октября аналогичную идею выдвинул премьер Дмитрий Медведев. 20 ноября корпорация Google запустила специальную страницу, на которой призывает пользователей подписаться в поддержку свободного интернета. "Некоторые правительства хотят ввести цензуру и контроль во всемирной сети", - указывает корпорация на грядущую конференцию WCIT. Сколько пользователей уже подписалось за свободный интернет, не сообщается.
ОтветитьУдалить3 декабря в Дубае состоится заседание Международного союза электросвязи (МСЭ), на котором правительства мировых держав за закрытыми дверями обсудят будущее Интернета.
В декабре МСЭ собирает представителей различных стран, чтобы внести изменения в Регламент международной электросвязи – международный договор, подписанный ещё в 1988 году. Как отмечает интернет-гигант, предлагаемые изменения способны привести к цензуре и угрожают инновациям. Некоторые предложения, в частности, оправдывают правительственную цензуру высказываний и даже ограничение доступа к Интернету. Другие предложения требуют от веб-сервисов, таких как YouTube, Facebook и Skype, оплаты новых государственных сборов за то, что они передают информацию через границы. Это может привести к изоляции – особенно в экономически неразвитых странах.
«Три азиата» предложили миру «декларацию прав государства» в интернете
ОтветитьУдалитьРоссия, Иран и Китай составили правила международной электросвязи: государство – все, частная жизнь – досадная недоработка
NR2.ru: http://www.nr2.ru/inworld/413475.html
Россия подготовила собственную редакцию регламента международной электросвязи – International Telecommunications Regulations – обязательные правила международного обмена телекоммуникационным трафиком. Прежняя версия документа датирована 1988 годом и не отвечает современным условиям, в силу чего интернет жизнь оказалась фактически вне международного правового поля. Документ, составленный Россией, поддержали пока только Иран и Китай – поскольку он декларирует приоритет государства в сфере электронного взаимодействия людей и структур. Государство должно иметь возможность изъять IP-адрес или домен, регулирование интернета – суверенное право государства, утверждается в документе. Корпорация Google, которую не раз уличали в сотрудничестве с ЦРУ, скрытом контроле и стремлении регулировать сферы жизни, начала кампанию против потенциальных «конкурентов».
Выдержки из засекреченного документа опубликовал портал WCITLeaks (цитируется по публикации «Газеты.Ru»). В этих материалах Россия призывает ООН способствовать странам – участницам Международного союза электросвязи (МСЭ) в «усилении контроля над ключевыми активами в интернет-сфере». http://www.gazeta.ru/search.shtml?how=pt&text=WCITLeaks&x=8&y=12
«Государства-участники должны иметь суверенное право на разработку и осуществление государственной политики, в том числе международной, по вопросам управления интернетом и регулированию национального сегмента интернета, а также деятельности территориальных организаций, предоставляющих доступ в интернет и осуществляющих интернет-трафик... Государства должны стремиться к созданию политики, направленной на удовлетворение общественных требований по доступу к интернету и его использованию, а также на поддержку, в том числе через международное сотрудничество, работы и развития интернет» – говорится в документе. Государства-члены МСЭ должны иметь равные права по управлению интернет-отраслью.
Эти права должны реализовываться через распределение, присвоение и изъятие IP-адреса, доменного имени, доступа к ресурсам и определения их принадлежности. Необходимо также поддерживать работу и развитие базовой инфраструктуры интернета.
Для некоторых стран – участниц МСЭ, в частности России, Китая и Ирана, конференция станет площадкой для лоббирования мер по ужесточению контроля интернет-деятельности, опасаются в США. Идеи РФ поддержали также власти Таджикистана, Туркмении, Нигерии и Сирии.
Ранее все подобные инициативы РФ, Китая и других стран – распространить собственное видение международного интернет-взаимодействия на все страны – встречали жесткий отпор со стороны официальных лиц США. Например, год назад, когда РФ пыталась предложить очередную версию таких норм, госсекретарь США Хилари Клинтон назвала это «попыткой заменить эффективно работающую систему репрессивной».
«Власти некоторых стран используют тему управления интернетом как прикрытие для планов по ограничению прав человека в онлайне. Они хотят отстранить гражданское общество и бизнес от управления сетью, возвести национальные барьеры в киберпространстве, желая заменить эффективно работающую систему репрессивной. Для интернета это чревато катастрофой» – объявила Клинтон. Cобственные сограждане в ответ указали на лицемерие госсекретаря – такое же, как в эти дни демонстрирует Google и другие корпорации. Противники Клинтон и «команды Обамы» указали на то, что под руководством демократов США сами все больше напоминают полицейское государство и пытаются «по-коммунистически» регулировать жизнь собственных граждан и диктовать свои правила остальному миру. «Многие люди имеют право называть себя борцами за свободу интернета. Хиллари Клинтон и других членов администрации Обамы среди них точно нет» – ответили на это сами американцы.
NR2.ru: http://www.nr2.ru/inworld/413475.html
ОтветитьУдалить