вторник, 31 мая 2011 г.

Еще одно безобразие медицины при Голиковой/арбидол

http://olga-andronova.livejournal.com/31695.html
В роддоме (лучшем из возможных в Питере, не задаром, усё под контролем и т.п.) дочка обнаружила, что новорожденному ребенку дают пить сладкую воду. Она, естественно, эту сладкую гадость вылила (благо теперь за деньги малыша держат вместе с мамой). Девочка спокойно начала сосать мамино молоко. Врачиха взъярилась – дочка выставила предлог, что в родне есть диабетики, поэтому отказывается. Так что нашу внучку от этой беды упасли.
В итоге: дочка вышла из роддома со своим молоком, но с небольшим убытком в весе. Остальные – без молока, но с привесом. Потому что детишки сосать мамину грудь толком так и не начали. Еще б им гамбургер с чипсами совали – вес бы ого-го как подскочил, к вящей радости медицинских менеджЁров.
Вот так и губят здоровье нации за первые 5 дней жизни ради медицинской статистики и повышения продаж импортных молочных смесей.
Как говорил Иммануил Кант, всё действительное – разумно.
Бюджетные – наши! – деньги на образование путинская вертикаль направила куда-то, а российским родителям теперь придется платить за образование и воспитание самим. 170 лет самодержцы российские от Александра II до Брежнева (со Сталиным вкупе) формировали самую образованную и самую читающую страну в мире (http://www.ci.ru/inform13_05/p_06.htm).
Кто воспользовался этим богатством? Например, штатники, как только внутреннее насилие немного ослабло, устроили «еврейскую» эмиграцию в 70х и за счет России укомплектовали свои позиции в ВПК математиками. Хотя самолично знаю некоторых отъезжантов с чисто русскими лицами и происхождением. Технология т.н. «репатриации» на основе архивов Смоленской, ЕМНИП, области с приписыванием вдруг обретенных корней была проста как всякая бюрократия и относительно дешева. Наверно, госдеп доплачивал:-). Бежали люди, как сейчас от путинской экономики с бесчеловечным лицом ё-мобиля.
Медицинское обслуживание населения в аналогичной ситуации. Бюджетом, изъятым из наших карманов, распоряжаются чиновники Голиковой, а собственно врачебную помощь надо оплачивать самому из оставшегося после государственного ограбления. И качество на моих глазах за последние 10 лет ощутимо упало. Лечиться сейчас – увы! – можно только за границей. Даже анализы – только там. Где деньги, Зин? Частично следаки нашли под выборы, частично Колесников С.В. рассказал, как на прасковеевку Путину собирали. Но в казну не вернулось ничего, похоже.
Что ж, так нам, дуракам, и надо. Терпим эту орду загребущую в кармане и на шее – значит, сами виноваты. А отбивается каждый поодиночке.

Комментариев нет:

Отправить комментарий