пятница, 6 мая 2011 г.

Ничто не ново под луной

http://olga-andronova.livejournal.com/30286.html
30 лет тому назад в ГДР вышла книга о Rote Kapelle. Краткий рассказ о подлинной организации немецкого Сопротивления, а не то бульварное месиво а-ля нюра чапмэн путинского пошиба, которым экраны кино и ТВ забили мигалковые режиссеры. Книжка в серо-белом переплете, формата 5, с фотографиями. Я купила ее в Академкниге.
Эти группы из чистых немцев: Арвид Харнак, Харро Шульце-Бойзен, Гольнов, Зиг, Коппи, Краус, Хайльман, фон Брокдорф, Кукхоф… Их было более 200, настоящих немцев. Они работали против Гитлера и его режима на Россию.
В русской христианской традиции есть поверье, что одним праведником вся земля спасется. Вот они и были такими праведниками. Причем хорошо устроенными в жизни, не бедными, с интересной жизнью. Жена Харнака Милдред – американка, хоть и немка по крови, вместе с мужем вступила в войну с гитлеровцами за Германию. А могла бы отсидеться. Они все могли бы отсидеться, сколько помню, даже радиста Ханса Коппи удалось вытащить с передовой Восточного фронта. 26 августа 1941 года 41го, тяжкое время. Связи не было – Коппи на фронте, передатчики слабые, армия отступила от Бреста. И в Москве нервы не выдержали. Начальник РУ ГШ Панфилов подписал шифровку с именами и адресами в Берлине – к кому прийти и кого спросить. Дальнейшее – дело техники. Пришли не сразу, потому что Гиммлер перетрусил сообщить Гитлеру, КТО против него и них. Еще бы – внучатый племянник Тирпица, а вдруг за ним – военные? Советник по экономике Харнак – а вдруг за ним промышленники?
Их мучили ужасно, повесили на крюках скотобойни, гильотиной отрубали головы. Вместе – жен и мужей.
Была еще история с картами размещения химического оружия в Германии. Именно эти немцы передали их в Россию. И когда осенью 41го возникла угроза использования немцами химического оружия против нас, Сталин попросил Черчилля и Рузвельта, и те заявили Гитлеру, что применение химоружия против СССР будут рассматривать как атаку на Англию с США. И отбомбятся по складам химоружия на территории Германии. Со всеми вытекающими, вылетающими и выползающими последствиями для немецкого населения. Гитлер отступил. Вот чем мы им обязаны и за что благодарны.
В той переводной книжке были напечатаны их предсмертные письма из Плётцензее. Дай Бог каждому христианину с таким мужеством и душевной чистотой встретить свой смертный час.
Да, жизнь была прекрасна…
За горло смерть берет,
Но смерти неподвластно,
Что нас влекло вперед.
Не убеждают правых
Топор, петля и кнут.
А вы, слепые судьи, —
Вы не Всевышний суд.
Это последние стихи Харро.

Что стояло за решением этих людей – осознанно служить врагам своей Родины? Как надо было любить свою страну, чтобы так ей послужить?
Как бы путинская свора оккупантов не довела людей до такого же выбора.
Они готовы сжечь страну, чтобы в пожаре сгорели доказательства воровства.
За наши бюджетные деньги нанята кодла нашистов, так походящих на Рэмовских бандюг, за наши деньги расплодилось быдло из пЕРни, и похоже, уже ими альфадог не управляет. Это они держат за яйца бывшего хозяина и выколачивают все больше денег.
Теперь у Путина (или сурковых мудрецов?) пошло вранье про какой-тот виртуальный народный фронт. Ага, рейхстаг вокруг него уже горит, вот и орет дурным голосом «все на мою защиту!». Ну как тут гитлера не вспомнить?
Или это организация отрядов СС против рэмовских штурмовых отрядов СА? И впереди – ночь длинных ножей, с убийствами отработанных уродов? У Рэма, напомню, педерастов был полный набор.

Комментариев нет:

Отправить комментарий