вторник, 3 мая 2011 г.

Портрет Дориана Альфадога

Аврааам Линкольн сказал, что после 30 лет человек отвечает за свое лицо. Оскар Уайльд развернул это утверждение в повесть о Дориане Грее, который продал дьяволу душу в обмен на нетронутость лица. Косметологи в 21м веке придумали, как реализовать этот договор с дьяволом, вкалывая человеку всякую химическую дрянь, все эти гиалуроны с ботоксами. И вот мы наблюдаем морду 60летнего альфадога, вдоволь наподличавшего: наубивавшего, наворовавшего, напредававшего – гладкую и розовую, как задница. Да, видны синяки от уколов, которые бабы обычно пересиживают дома. А ему приходится выходить на люди, потому что очень хочется по заграницам потаскаться. И хотя от журналистов спасает пресс-секретарь, но фотоаппараты длиннофокусные, и очередной сеанс мордоизменения становится известен миру. Да еще имплант периодически сползает вниз к челюстям, и морда вытягивается кособокой грушей. Но какой глупости не сделаешь ради очередной молодухи?

Или чтобы выглядеть ровесником конкуренту? Так и видим – один спляшет, другой на коньки встанет. Как там у Высоцкого? - «Брали мы вчера с тоски по банке, а теперь он мне кричит – меняй коньки на санки». Не иначе как после очередной попойки Дудаев альфадога в сани усадит. Во всех остальных видах транспорта он уже посидел. И на голубом глазу заявил, что это он не то, чтобы дурак, а военную технику испытывал. Господи, ну какую еще глупость мы услышим от сошедшего с ума от безнаказанности подполковника?

Но Бог не фраер. И мельницы Божьи мелют медленно, но верно. Кончится в России и этот нынешний кошмар, и мы увидим истинную харю в язвах за каждое убийство, в плесени за все уворованное, в морщинах за бесчисленное вранье и подлости. И еще услышим много интересного, но не нового. Потому что и сейчас питерцы рассказывают, как в 2000 году приезжали к ним мордовороты, представлявшиеся ФСОшниками, и угрожали убийством за воспоминания о собчаковых временах и делах. Были это госслужащие или Цеповские бойцы – черт их разберет. Но не все виагру коньяком закусывали. Кто поумней, - те не устраивали праздников по поводу пришествия во власть любимого ученика, хорошо понимая, с кем имели дело. Так что настанет пора мемуаров, на фронтисписе которых будет портрет Дориана после. Ну и рожа всплывет…

 В обсуждениях рунетовских какими только словами не кроют «последнюю любовь» нацлидера. Хотелось бы утешить народ, что любовь вряд ли последняя, и вообще любовью это дело назвать не получается, и бюджетных денег на ТВ-передачи уходит, по сравнению с украденным на медицине и образовании страны, не так уж много, нехай попользуется напоследок, раз уж невмоготу иметь рядом не просто молодуху. А что? Бандюки=олигархи почти поголовно своих подружек пристраивают на экран, как в том анекдоте, не спать же абы с кем, лучше со звездой.

Но сам по себе говор народный впечатляет. Такую ненависть и презрение на шару не получишь, это заслужить надо годами безобразий. И ведь сколько сил ушло (и денег из бюджета) на продвижение чистого образа на ТВ, чтобы затмить фотосессии в Плэйбое и истории про ментов-любовников из московской милиции с грузинскими ФИО. И вот неблагодарный народ – всю песню грязными словами опошлил.

В ТВ-программе на первомайскую неделю Бортко в интервью со слЯзой рассказал, как снимает кино про последнюю любовь Петра Великого и нерожденного сынка его, и про не повешенного вовремя лепшего кореша =предателя последней чистой любви Меншикова. И про то напел, что время такое - ни на что другое денег не дают.

Ну, про то, что за деньги Бортко вытворить готов, мы давно видели и поняли, когда Бортко пьяным бесом у Шевченко на 1м канале носился по студии, отстаивая газоскреб на историческом Охтинском мысу. Тогда за газовые бабки миллерюги он готов был любую историю России гавном путинским покрыть. А теперь, значит, другой заказ - выжать слезу над последней любовью. Только альфадог не Петр Первый и не Сталин. Те, при всех грехах, бабло из страны не выкачивали и за рубежом не прятали. И дачек прасковеевских за млрд баксов не строили. Один пушки из колоколов церковных лил, второй стенки иллюстрациями из "Огонька" украшал. Лишь бы державе больше осталось. Ну, а шалав во все времена у трона и под царем обреталось всех полов немало. Только зачем про них кино снимать? Шлюшное дело нехитрое – ни ума, ни совести.

 


Комментариев нет:

Отправить комментарий