воскресенье, 2 февраля 2014 г.

Эскадроны смерти - теперь Украина

http://olga-andronova.livejournal.com/419921.html


Их много - тех, кого пытали и били в ходе украинской революции. Расскажу о четырех – Юрий Вербицкий, Игорь Луценко, Олег Собченко, Дмитрий Булатов.

Юрий Вербицкий, 50 лет, не был членом ни одной партии, по специальности ученый-сейсмолог, альпинист. Взял отпуск и поехал на Майдан в Киев. В Александровскую (Октябрьскую) больницу в Киеве попал с травмой глаза. Которую получил, когда разносил чай на Грушевского. 21 января 2014 его и Игоря Луценко
похитили из больницы и 15 часов пытали. Их спрашивали "Что будет делать ВО "Майдан?" и "Кто финансирует митинг?" Замученного Вербицкого со связанными скотчем руками выбросили из машины на 12-градусный мороз, и он замерз в лесополосе под Киевом. У него осталась 25-летняя дочь. Про него говорят «Он общался с людьми разных национальностей, его все любили, он никогда не отказывал в помощи и был абсолютно далеким от политики. Он всем желал добра и обожал свою собаку Альпу. Человека убили ни за что».

Активист общественной организации "Правовое пространство" Олег Собченко в Черкассах заступился за избиваемого парня. После его мужчины с битами начали бить и его по голове. Позже нападающие передали избитого Олега бойцам "Беркута", которые продолжили избиение…. затащили его в свой автобус, где уже были люди, над которыми продолжали издеваться … "беркутовцы" прыгали на людей, лежащих в автобусе, и продолжали их бить.

Тут в избиениях и пытках обвинен зять главы горадминистрации Тулуба - Кипиани Лаша Виталиевич, который сидел за групповое изнасилование 20 лет назад.

 

 
 
 
 
 
 
Дмитрий Булатов – глава общественной организации «Автомайдан». Вроде наших «Синих ведерок». Его похитили и долго пытали, чтобы узнать кто финансирует организацию. У него много гематом на плечах, порезано ухо, порезана скула, его распинали и истязали все 8 дней. Неделю ему не давали еды. http://www.nr2.ru/kiev/482358.html Нашли Булатова 30.01.2014 в селе Вишенки Бориспольского района Киевщины. Сейчас он находится в клинике. Как бы опять не выкрали и не добили.
Деталь: Булатов 45 минут в тяжелом состоянии ходил на морозе по селу Вишенки, стуча во все двери, пока наконец его впустил один из местных жителей и разрешил позвонить по телефону родным. Сельчане тоже нелюди, за исключением того, кто пустил.
 Всех, кого похищали и пытали, отпустили в Бориспольскомрайоне неподалеку от базы отдыха "Беркута". Вишенки и Гнедин находятся совсем недалеко от киевского метро "Бориспольская", где расположено училище МВД, чуть дальше - огромный санаторий МВД, в том же районе есть и тренировочная милицейская база. В этом районе есть и несколько заброшенных пионерлагерей и санаториев. Если Дмитрия Булатова 8 дней держали в подвале, то маловероятно, чтобы похитители там же и жили. Куда удобнее жить на территории санатория МВД, где своеобразная база отдыха "Беркута". А "гестапо" можно вполне оборудовать или в одном из заброшенных санаториев, или на тренировочной базе. "Куда девать после издевательств? Через весь Киев везти - лень, да и засветиться можно. Проще отвезти недалеко и там выбросить. С Юрием Вербицким не рассчитали расстояние, а Булатова выбросили уже в более густонаселенном пункте
 И четырех хватит для вечного проклятия палачам. Еще раз: убить можно, мучить нельзя. Нельзя – и всё.

Мы пытаемся улыбаться,

 но - упаси Господи, чтобы этими палачами украинцев были этнические русские. Позор за путиноидов на русский род ляжет, такое не покрывается никаким покаянием, не прощается вовеки.
Хотя – мы ж не знаем, кто его биологические родители, и вообще – у преступников нет национальности.
Остается молиться - пронеси, Господи, хоть это позор мимо нас, русских.

9 комментариев:

  1. Судя по тому, что в первых рядах прискакала запутина мразь с такими смешными параметрами:
    278 записей в журнале
    6 822 комментария отправлено
    474 комментария получено
    и идиотской кликухой – права я. Ведь не совсем же даром писучью по 85рэ за пакость платят.
    Боятся яныкова-путины палачи возмездия - за такое выдадут отовсюду. Разве что в Сомали затихарятся, так ведь там ни Визы, ни Мастер-карды не работают, так что все, из бюджета спизженное, отъедет. И зачем они дерьма жрали?

    ОтветитьУдалить
  2. О чем спрашивали Вербицкого – рассказал Луценко, их пытали вместе.
    О чем спрашивали Булатова – рассказал он, он – глава «Автомайдана», так что именно ему и поступают пожертвования, если они есть.
    Надеюсь, что Вы искренне заблуждаетесь, а не отрабатываете иудину денежку. Может быть, и лучше быть дураком, чем подлецом. Хотя дурость той бабульки с вязанкой дров сам сжигаемый Ян Гус и оправдал «O sancta simplicitas», но я не столь милосердна, и дураков не жалую.

    ОтветитьУдалить
  3. Вы текст читайте перед тем как у занятого человека время отнимать. «Еще раз: убить можно, мучить нельзя. Нельзя – и всё».
    Перечитывайте пока не дойдет.

    ОтветитьУдалить
  4. А мне каты – не читатели. И уж тем более, в моем ЖЖ таким – не место.

    ОтветитьУдалить
  5. «Ну и не чваньтесь стоимостью своего времени. Возможно, оно не дороже моего» - Журнал ab_2
    Данные: Улучшенный аккаунт, Создан 20 февраля 2007 (#12327509), обновлялся 22 декабря 2013 [Подарить] Социальный капитал: меньше 10 0 записей в журнале, 2 625 комментариев отправлено, 0 комментариев получено, 62 записи в избранном»
    Не человек – аноним. За 7 лет – ни одной записи. Ни одного заинтересовавшегося комментариями этого тролля. С таким анамнезом понты кидать невместно.
    Вскрытие провела, гавно из него попёрло, ну и хватит – и так уже из российского бюджета на 170 рэ напутиниздил.

    ОтветитьУдалить
  6. Не хорошо, конечно, на чужом горе в рай въезжать, но действительно есть надежда, что путинизм на украинской крови крякнет. Уж очень сильно вовик со бандитами опозорился. Самим русским без крови никак вурдалака от нашей казны не отодрать – вцепился, кащей, будто и впрямь бессмертный. А он просто прогнившая сволочь, которая хочет Русь с собой в могилу стащить.

    ОтветитьУдалить
  7. Булатова сегодня выпустили в Германию на лечение, т.к. в клинике ему стало хуже. Оно естественно: пока пытки терпел и выбирался к людям - сил хватало, сейчас пошел отходняк, может и сгинуть, нужно серьезное лечение.
    Насчет «на морозе постоять» - мне тут один написал про то же, я ему предложила на Дворцовую выйти, мы его ведром воды окатим и полюбуемся – поизучаем, как скоро навернется.
    Состояние России меня тоже волнует. Получается, работящие и умные но слабые нервами – съехали. Сильных осталось немного, да и тех, как Квачкова и приморских партизан, убивают. Быдла не жалко, но и проку от них для Руси нет. Так, навоз на ножках, последыши рабства. Ума у быдла нет – считай, калеки. Молодежь в замес пускать за то, что мы путиняку= подляку столько лет терпели – несправедливо.
    Вот и думаю, как выкручиваться из этой проруби, где поверх слишком много гавна плавает.
    В Сети же сейчас на одно человеческое мнение – по тонне запутиных по 85 рэ за коммент. И что удивляться, куда бюджет испарился? На шлюх и уходит – чинуш и пропагандонов.

    ОтветитьУдалить
  8. Эльвира, спасибо за правильное понимание! Столько запутиных троллей сейчас визжат в Сети и в реале, пытаясь замазать вовинну глупость и грехи. Один выбор уголовника в презики страны рисует выбравшего весьма отчетливо. Свинья грязь всегда найдет - вот и зэка нашел.
    И тоже надеюсь на возмездие. Потому как в начале нового века применять методы палачей Освенцима, Маутхаузена и иже с ними – нельзя. Надо загнать всю эту распустившуюся хмарь обратно – в средневековье. Им не место среди живых.
    Хорошо, что откликнулись – а я уж забеспокоилась, куда Вы пропали

    ОтветитьУдалить
  9. И я надеюсь. Может, когда к нам в Питер загляните?

    ОтветитьУдалить