вторник, 7 июня 2011 г.

Судьба Петербурга - выход, окно, связь

Написала статью «Кому мешает Интернет?» http://www.ci.ru/inform11-12_11/p_20.htm Здесь – выдержки. Поняла их актуальность после интервью «Александр Морозов: Путин собственными руками устраивает ГКЧП, а Миронов вылетел, чтобы просто не путался под ногами» http://shuum.ru/interview/22. «…и что делать Выход есть. Сначала – немного истории, ведь ничто не ново под луной. Во время Второй мировой войны жители нейтральных государств по ночам выходили на лодках и шлюпках, на любом подручном плавсредстве к границе территориальных вод стран, захваченных Германией, и подбирали из воды беглецов от фашизма. После Пражской весны 1968г. и ввода войск Варшавского Договора вдоль границ ЧССР с западной Европой выстраивались вереницы автомобилей, подбиравших беглецов от «социализма с человеческим лицом» и подвозивших их к лагерям временного содержания. Типологически ничего не меняется. Вариантом национальной борьбы с блокированием выхода в Интернет может быть подключение через беспроводное соединение «сквозь» границу. Это зависит от размеров территории, население которой борется за свою свободу и жизнь «без них». Это зависит от того, кем охраняются границы, – сторонниками или противниками анти-Интернет. Но технически вполне реально человеку с мобильным доступом к Интернет из соседней страны установить на границе мощный wi-fi (или иная беспроводная технология) роутер, подсоединив к Интернет таким образом граждан на той стороне границы, и дать им возможность отправлять сообщения в Интернет с объяснением ситуации в виде открытых обращений на популярных блогах, UTube и проч. Если другая сторона сможет зарегистрировать быстро сайт на свой личный ip, можно будет сделать переадресацию на компьютер на восставшей территории, подсоединившийся к его wi-fi роутеру. Можно даже поднять сайт. Но проще создать сайт на территории другой страны, а от борющегося населения получать только данные для размещения на сайте. Если варианта беспроводной связи через границу нет – да, люди будут отрезаны от связи с миром. В глубине страны. На приграничных территориях, к которым относится Санкт-Петербург, шанс на свободу есть. И еще можно организовать сеть из wi-fi роутеров для трансляции Интернет вглубь страны. Главное – не забывать принцип лягушки, сбившей сметану из сливок в молочной кринке: never give up!» Еще раз: наш город испокон веку, 6 тысяч лет тому назад, был частью цепочки, связывающей людей. Это его цель, предназначение, карма etc. – быть окном.

Не раз уже слышала уверения этих новых правоохренителей вкупе с правохоронителями «ничё, омон и вв всех поубивают, подавят, бунтарей посадим». Один из пЕРни даже написал что-то про кишки, которые намотают на гусеницы.

Ага. Это солдатики после собачьих консервов мотать пойдут? Вот только офицеру взятку, с домашних собранную, чтоб не били, отдадут - и побегут на народ. Щаз-з-з-з! Их послушность – до первой серьезной крови.

Вся эта путинская шваль привыкла только кредиты ЦБ тратить по куршевелям – даже финансовые проводки делают за них другие. Ото они удивятся, когда придется самим хвататься за оружие. Кремлевские мечтатели, блин.

В 1913м на фронт отправляли горлапанов с заводов. Обучили стрелять на свою голову.


Комментариев нет:

Отправить комментарий