понедельник, 20 июня 2011 г.

Химкинский форум или Антиселигер



Сразу: я за название Химкинский форум.
Во-первых, согласна с Честиным – не за что имя прекрасного озерного края России мешать с грязью проплаченных бездельников.
Во-вторых, реальная деятельность по самозащите хоть и началась не в Химкинском лесу, но тамошние граждане заслужили право стать символом борющейся совести России.
В-третьих, нужда в этом собрании для россиян столь велика, что надеюсь, он будет собираться чаще, чем раз в год. А на пьянки-гулянки-бордели (телесные и душевные) на Селигере даже при сотке за бочку нефти чаще раза в год денег все равно не выделят. Потому что столько разворовывать из бюджета в голодной больной неученой стране все же нельзя, уж слишком громкая антиреклама пЕРни.
 Я провела на Химкинском форуме только первый день 17го июня 2011г. И очень жалею, что не осталась на все время. Потому что приятно находиться среди умных, доброжелательных – живых – людей. И так радостно видеть живую молодежь.
В драку с газпромом за Охтинский мыс я вступила как в войну – иного выхода не было, не могла ж я прийти на кладбище и сказать маме с бабушкой «Они уничтожили ее кости и память. А я ничего не сделала». Войну не зовут и не выбирают – она сама приходит. Зато на этой войне я познакомилась с живыми людьми – и это награда за всё.
Теперь Химкинский форум обрадовал: есть люди на Руси, как говорят соседи «еще польска не згинела, докендзе мы живы». Так что есть, для кого убирать всю эту путинскую пЕРневую мертвечину: чтобы наши дети могли жить не в гавне.

Вот что я сказала на открытии форума.
Благодаря археологическим раскопкам Петра Егоровича Сорокина на Охтинском мысу, в центре Петербурга, мы все обрели подлинную историю нашего родного города. Теперь мы достоверно знаем, что его история началась не 300 лет, а 6 тысячелетий тому назад. Мы здесь жили всегда, с неолита!
В 20м веке россияне потеряли как минимум 2,5 млн человеческих жизней, отстаивая право на эту землю: в финскую войну 39-40х годов погибло около 150 тысяч, в блокаду гражданское население внутри города и войска в окопах снаружи кольца потеряло как минимум по миллиону 200 тысяч жизней.
Теперь, наконец, в итоге раскопок экспедиции под руководством П.Е. Сорокина у нас есть вещественные доказательства того, что эта земля издавна принадлежала предкам россиян. Потому что задолго до прихода сюда соседей - викингов, шведов и финнов, здесь с 12 века стояли крепости Великого Новгорода, остатки которых обнаружены археологами. Скромный размер крепостей не имеет значения – пограничный знак и вовсе мал, но он обозначает наше право жить на земле своих предков.
Мы стояли за свои права на наше наследие, нас как и вас в Химкинском лесу, избивали на публичных слушаниях, люди тысячами выходили на митинги, перекрывали Невский. Бесполезно – сотни тысяч подписей «против», разбитые головы, сломанные носы и вывихнутые руки режим не убедили. Горожан били бы и дальше.
Для защиты нашей истории мы пошли тем путем, куда нас лукаво посылают вожди нынешнего режима – в суды. Мы выслушали все это вранье чиновников, вынесли отказы судей защитить права избитых – на слушаниях! – людей, откровенную наглость судей при всех собранных неопровержимых доказательствах, отказы судей в экспертизах – это было тяжело. По итогам более 50 процессов могу утверждать, что недаром европейский суд по правам человека приравнял неправосудные решения к пыткам.
Внутри страны суды вынесли незаконные решения, это подтверждено экспертными заключениями НЭПС после нашего обращения в Совет Памфиловой по развитию гражданского общества. Поэтому мы поняли, что в России для защиты прав граждан есть только одна возможность – заставить нынешний режим соблюдать международные договоры РФ. На нас с вами им наплевать, но перед иностранцами они прогнутся.
Мы прошли этот крестный судебный путь, получили определение Конституционного суда РФ о нашем праве и обязанности защищать наше историко-культурное наследие и даже получили решение Верховного суда РФ.
И обнаружили правовую дыру России.
Сразу скажу всем, кто надеется на повторение нашего опыта: отмену газоскреба мы получили внесудебным порядком. Решения ЕСПЧ пока нет. Но газпром снес на Охтинском мысу мемориал героям Великой отечественной и жертвам Блокады. Как раз когда все эти нашисты (вот как раз их палатка) вопили по поводу переноса Бронзового солдата в Таллинне (переноса, а не уничтожения, и с воинскими почестями!), наш мемориал просто снесли бульдозерами. Жалкий остаток - гранитная плита – валяется во дворе музея городской скульптуры. А это уже нарушение Женевской конвенции, и не ЕСПЧ, а Гаагский трибунал.
Поэтому прилетел в конце ноября 2010года судья ЕСПЧ от России Ковлер и озвучил прецедент – попытку сноса мечети и кладбища в Астрахани. Урегулирование тогда было получено в досудебном порядке. Вот и нам после жалобы по 39 и 40 статьям конвенции полегчало – отменили газоскреб, но не восстановили мемориал.
Так что нам за эту землю с чиновниками и газпромовцами еще воевать и воевать. Законы и история страны, где они кормятся, для них ничто.
Теперь про правовую дыру РФ. В решении ВС РФ от 16 марта 2011года подтверждено, что 3 основных закона по строительству в Петербурге приняты с нарушением федерального закона и тексты их фальсифицированы. Что дальше? Ничего. К чиновнику класса А судебного пристава не пошлешь, выборы режим отменил, остается надеяться только на «доброту» одного из правителей. Как в Золотой орде – на благосклонность хана. Закона в России на случай нарушения закона правителями нет. Им даже и соблюдать нечего.
Второе. У граждан России осталась фактически одна возможность выразить свободно свое мнение – публичные слушания. Про нарушения на выборах вы и сами все знаете. Мы подвигли прокуратуру Петербурга выдвинуть требование о коррупционности закона Питера о публичных слушаниях и его изменении. Депутаты с ним согласились. И – не изменили самое главное – подсчет голосов. То есть по-прежнему народ будет говорить одно, а чиновники в протокол писать совсем другое. Мы оспариваем такую подмену вместо изменений, но этого дела еще надолго.
Так что когда вас посылают в правовое поле, зная, что суды подконтрольны и неправосудны – этот путь изначально в России бессмысленный. Даже если чудом вы что-нибудь высудите, применять решение в жизни некому. На нас властям плевать - надеяться можно только на их страх перед заграницей.
P.S. вот видео http://www.spasipiter.ru/publications/antiseliger.htm - спасибо ребятам за запись

5 комментариев:

  1. Часть 1. Именно в Питере сейчас на южных окраинах заставляют снести в домах, некими цыганами построенных, все, что выше 3х этажей, потому что глиссадам мешает.
    Тем, кто считает постановление правительства и указ минтранса лишними – дорога сейчас в Карелию, там как раз 3хдневный траур объявили по погибшим в авиакатастрофе. Сегодня на 5ке в новостях в 19=00 женщина плакала и поминала неразумных чиновников, наплевавших на указания при организации авиадвижения. Вот вы им про развитие города и расскажете, чтобы в горе утешить. Какие людские жизни, если у застройщика амбиция паче ума и совести? Их смерть вас-то не обеспокоит, бабло вам важнее, так?
    Ну и в Карелии люди добрые, судя по Кондопоге, не убьют, только рожу вам начистят. Оно и правильно – как еще дураков и циников учить?

    ОтветитьУдалить
  2. Кстати, давеча мне рассказали о некоей рекламной фирмёнке, которая бьет себя пяткой в грудь и орет дурным голосом, что зря Газпром рекламу газоскреба поручил фонтанке.ру «бандитского петербурга». Вот они бы всем в Питере так головы заморочили – население б и не заметило никакого фаллоса на Охте. А я теперь думаю – они что, собирались ядерный взрыв в городе устроить, чтоб нам всем было уже не миллеро-путинских амбиций?
    Надеюсь, что вопроситель Пользователь Федотов Валерий Павлович не из этих новых рекламистов, и от него газком не пованивает, а просто глупый неуч, коего в Яндексе и Гугле забанили, да и сам он в точном соответствии со словами нашего великого ВСЕ относится к категории «ленивых и нелюбопытных». Потому вместо того, чтобы поинтересоваться:
    - какая такая высота у 3х этажей (обычно это метров 10-12)
    -какой высоты есть здания в городе (в новостройках по 24 этажа)
    - прочесть внимательно, по буквам, мой текст - какой высотой правительство РФ и Минтранс ограничивают предельную высоту (у меня цифра приведена – 200м),
    - соотнести одно с другим, т.е. 12 м и 200 м, поделить 200м на 4м и получить 50 этажей -
    Но ему проще выставить себя идиотом.
    Однако, Бог велел жалеть калек и убогих разумом, потому все-таки отвечу.
    Значит, заходите в Яндекс.Карты или в Google Maps и смотрите на Северо-Запад России. Находите там город Санкт-Петербург. Линеечкой по экрану (там вообще-то инструмент есть, но это все-таки для мало-мальски грамотных) меряете расстояние до границы РФ от города. Подсказка: граница идет от линии Усть-Луга – Приморск. И еще 20 км к западу. Смотрите и пытаетесь думать.
    Понятно, что Пользователь Федотов Валерий Павлович не петербуржец, иначе бы такую подробность, как Морской порт знал бы и глядишь, путем нехитрых умственных усилий дошел бы до понятия, что граница-то рядом!
    А на границе надо учитывать как минимум 2 понятия:

    ОтветитьУдалить
  3. ПВО. В нашем городе есть одно здание, высота которого определяет предельную высоту остальных зданий. И это не Зимний Дворец, как говорят обычно гиды. (Его карниз учитывали при застройке жилых зданий). Со второй половины 19го века это Исаакиевский собор.
    Цари России, в отличие от нынешних финансово-юриЗдических менеджЁров, получали специальные знания, в т.ч. и в области артиллерии, потому что армией занимались всерьез (это нынешние фельдмебеля в кресло пристроили, от ядерной кнопки освободили, а уж от совести и чести – сама-сама-сама…). Но специфическая видимость золотого Монферрановского купола из Гельсингфорсса (они же Хельсинки) их не особо волновала – Финляндское княжество жило тихо. Фридрихсгамн был курортом (Хамина) типа Куоккалы. Г-жа Хаутала сказала мне, что финны любят свой российский период, за исключением годов с 1917 по 1943 и благодарны русским за архитектуру центра Хельсинки.
    Верные ленинцы избавили Россию от национальных окраин. Затем Сталин с Молотовым пытались выкупить или взять в аренду или обменять кусок земли, чтобы отодвинуть соседей из пригородов Ленинграда, потом случилась финская зимняя война, Великая Отечественная. И по итогам финны заключили соглашение о том, россияне защищают свое небо над их дальней от России границей. Пришли де(рь)мократы, и система ПВО нашей страны потеряла право защищать Питер. Но то соглашение ЕМНИП не потеряло своей силы. Так что выше Исаакия – низзя.

    ОтветитьУдалить
  4. Авиасообщение. 200 м по высоте зданий – это ограничение от глиссад. В словарик гляньте, если сумеете поиском в Рунет воспользоваться. Если нет – так и быть, напишу понятнее. Это линии, по которым самолеты взлетают и садятся. По ширине коридор, ЕМНИП, 4 км. Высота разная, и 200 м как раз определяют, как можно снизиться, ежели чего не то. Опять же – вы явно гастарбайтер и история нашего города вам чужая, а в Интернет искать не умеете. Коренные и/или мало-мальски ученые люди знают, что в истории нашего города два раза самолеты садились на воду – рядом с Лахтой на Залив и рядом с Охтинским мысом на Неву. Потому что глиссады.
    Почему газюков тянет нагадить именно в этих местах – на этот вопрос может ответить психиатр. У меня другая специальность, копаться в душевных отбросах не хочу. А вот почему этим газенышам привычно нарушать законы РФ, пожалуй, скажу. Народ у нас слишком добрый. Они живут за счет наших национальных ресурсов, жрут из нашего кармана и нам же срут на голову. Потому что хамы прирожденные, генетически. А из хама не вырастишь пана.

    ОтветитьУдалить
  5. Вывод. Если вам не подходит жить в нашем городе, то не беда. Черты оседлости давно уж нет, а для дураков и неучей ее никогда в России и не было (а жаль…). Так что скатертью дорога, на небоскребы можете у арабов любоваться. Топ-менеджеры газпрома щедро платят за свои амбиции, почитайте у Навального в блоге про поставки буровых.

    ОтветитьУдалить