понедельник, 27 июня 2011 г.

Башня Саурона

Когда-то великие писатели России называли наш город «самым умышленным», «фантастическим», «придуманным» и т.п. и т.д.

Теперь его впору называть городом сумасшедших. Причем с ума сошли не все жители, а та часть, что называется «руководящей элитой» и плавает в верхних слоях населения как известная субстанция.

Сначала 5 лет газпромовские мечтатели трендели об острой необходимости небоскреба в 400м и именно на том месте, где питерцы жили уже 6 тысяч лет тому назад в неолит, а новгородцы ставили свои крепости с 12го века.

С помощью людей и Божьей отогнали миллеровскую напасть.

Но битому неймётся.

Газёныши попёрлись в Лахтинский разлив впендюривать там свой газоскреб высотой уже в 500м.

Однако именно на этом месте Постановление Путина от марта 2010г. http://www.consultant.ru/online/base/?req=doc;base=law;n=98957 и Приказ Минтранса http://www.favt.ru/favt_new/?q=dejatelnost/organizacija_ispolzovanija_vozdushnogo_prostranstva/dokumenty/dokument/600 ограничивают предельную высоту зданий двумястами (200) метрами. Вот как это выглядит на карте: http://www.spasipiter.ru/lahta/lahta-1.jpg и http://www.spasipiter.ru/lahta/lahta-2.jpg.

Потому что здесь проходят глиссады – линии взлета и посадки самолетов с/на аэроузел Пулково. Сейчас как раз еще Пулково-3 строят на деньги и под наблюдением немцев из аэропорта Франкфурт-на-Майне, знаменитого хаба Фрапорт/Fraport. Так что полетов станет гораздо больше.

Только что разбился в Карелии самолет. По официальной версии из-за того, что на 3 сек погасла посадочная полоса. Как часто будет гаснуть освещение газоскрёба? Подсказка для не-питерских: в Питере блэкауты уже по полгорода гасят. По мелочам – квартальчик там, домов с десяток – это уж так привычно,  не каждый раз и напишут, разве что зимой бедолог отключат вместе с детсадами и больницами.

И что - на этот газоскреб поставят свою личную АЭС для гарантированного энергоснабжения? Ага, щаз-з-з-з. Будет башня тухнуть как миленькая, регулярно.

Так что полагаю, тут успеем и до российских судов и ЕСПЧ. Есть такая контора ИКАО (Международная организация гражданской авиации International http://www.un.org/ru/ecosoc/icao/, Civil Aviation Organization http://www.icao.int/). Есть еще Международная авиатранспортная ассоциация, Международная ассоциация советов аэропортов, Международная федерация ассоциаций пилотов авиатранспортных компаний и Международный совет ассоциаций владельцев самолетов и пилотов.

И все они отвечают за безопасность полетов. Жалобу туда с добавком двух запросов депутатов (ЗакС СПб С.А. Малков и ГД РФ И.В. Пономарев), с сотню подписей местных жителей и из Финляндии, Германии, Бельгии народ подпишет о нарушении прав западноевропейцев на безопасность полетов. Прибалты опять же. Самолетики-то летают не только российские, те карты, что я показывала на слушаниях и на сайте вывесила, Минтранс в ИКАО сдает, так что пускай господа авиачиновники и озаботятся исполнением своих прямых обязанностей, раз уж местные питерские чинуши недееспособны, прямо скажем, импотентны.

А уж если эти глиссады перенесут на головы Гражданки, Коломяг, Комендантского, Парнаса или напротив – в Купчино, Колпино, Шушары и т.д. – это будет такое скотство, что про выборы и рейтинги педросы могут просто забыть. Отрицательные цифры им зачем?

 

По поводу тупого стремления Газпрома воздвигнуть себе фаллос есть два обоснования.

  1. На первом подходе газпромовцы 10 млрд растранжирили с помощью чиновников городской администрации. И после отмены проекта выяснилось, что хваленый RMJM сам проект заказывал в России. Более 20 исков http://realty.newsru.com/article/30May2011/ohta, http://www.dp.ru/a/2011/05/27/Arhitektora_Ohta_Centra в арбитражных судах от субподрядчиков по контракту на проектирование скандального мегапроекта. Причем все истцы – московские компании. А иностранцы, стало быть, деньги получали от Газпрома и делили. Какая знакомая схема! Откройте «Новую газету» - там как раз сериал идет про схемы откатов и распилов силовых ведомств. И вообще в Рунет эта тема государственного бизнеса на боковичках освещена неплохо.

Так вот, теперь, чтоб заплатить деньги, надо объявить стройку с таким же проектом, расплатиться из выкаченных с бюджета денег по старым долгам, кой-чего можно и прихватить по дороге как by product – и финита ля комедиа, нам опять помешали злые люди. Ну, пойдем еще где участок покупать…

  1. В центре Питера на башне в 400м можно установить оборудование, с помощью которого вести перехват всех разговоров по мобилам и в беспроводных сетях оперативненько так.

Как раз в статье «Кому мешает Интернет?» http://www.ci.ru/inform11-12_11/p_20.htm написала, что Петербург подлинно окно в Европу. Потому что если и когда захотят отрубить нас от Интернет, скайпов и прочих жизненно важных технологий по примеру каддафей, мубараков и прочих великих китайских стен, то именно у нас можно пробросить беспроводную сеть за границу в Финляндию и раздать дальше людям вглубь страны глотки свободы посредством аппаратуры беспроводной связи. Коей у людей уже немеряно куплено и установлено не только в двух столицах. Изымать, как радиоприемники в начале войны, – не получится.

Перенос газоскреба на Лахту, т.е. на северо-западный край города, и вызвал необходимость увеличения высоты. Чтоб гарантированно покрыть своими непрошенными услугами весь город.

Однако есть у народа методы против всех этих костей-сапрыкиных. Технологии называются Wi-Max и узконаправленные антенны. Мощностей для заглушки потребуется много, и у людей головы начнут болеть от таких полей. А русский человек с больной головой не только что 3 революции отмахает, он еще может вспомнить цитату из Пушкина с конкретными характеристиками русского бунта. Мало никому не покажется.

Так что урежьте осетра, газовые вы наши. Не одолеть вам народ, как ни пыжьтесь. 200 м – это то, что доктор прописал. Глотайте, и будет вам счастье. В конце концов, на 200м тоже можно навариться.

P.S>

http://letchikleha.livejournal.com/120406.html

Кесарю - кесарево, или как "Бабло, побеждает..."

Почитайте, как москвичам во Внуково перенесли глиссаду ради спокойствия рублевских поселенцев. Хотите так над жилыми районами Питера?


1 комментарий:

  1. Re: Газоскреб - "дежавю"
    Мы начали вывешивать видео со слушаний. На SpasiPiter.ru в разделе Лахта-центр. Там много, третью часть даже еще не списали с камеры. Плюс потом фото вывесим.
    Оплаченная тусня газпрома - нищие старушки и молодогадюшник - бежали первые. Старушки кстати уходили после молодогадюшника (но до конца). Я им вслед кричала "Старушки, газпром не заплатит", но они удрали еще быстрее. Из девок молодогадых, выступавших, потом одна заявила, что не учится и не работает, а "так", вторая заявила, что студентка из института культуры. Ну, с такой культуркой ей даже на панели много не заработать - только и расчет, что на подачки якеменок и газюков.
    Был еще ""фанат Зента". который заявил, что все кто против - из партии Яблоко. Я его во всеуслышание попросила ко мне подойти поговрить насчет партийности. У меня 3 детей (из 4х) - как раз фанаты Зенита. Но он струсил и сказал "к вам не пойду".

    ОтветитьУдалить