среда, 30 марта 2011 г.

Немцы в Праге

http://olga-andronova.livejournal.com/27027.html
В беседах в Праге подсчитала: немцы за тысячелетие куда только в славянских землях не пристраивались поруководить государственными делами. Т.е поделить бюджет, ибо это чиновье дело, (она же теперь политика) делить народные деньги, изымаемые налогами и складируемые в бюджет. Почему веками немцы занимали руководящие посты - то как варяги, то как в Чехии в качестве кесаря (царь, просто царь) Священной Римской империи германской нации, в которой, кстати, от названия оставались жалкие по сравнению с исходными территориями ошметки земель, то в составе орденов Тевтонских и прочих грабителей-торговцев?
Почему создавали «историческое» обоснование, которое потом переписал дословно вечный плагиатор Карл Маркс, о неспособности русских (и других народов славянского племени, и даже финно-угорского, и прибалтов-чухонцев) к сложному делу управления государственными делами? Это притом, что немецкая государственность как таковая была создана во второй половине 19го века Отто фон Бисмарком в значительной мере с поддержкой молчаливой российских царей.
Россия в «благодарность» за то, что утихомирила на 40 лет вечный европейский срач в начале 19го века и в качестве гаранта не давала то Наполеону, то еще каким польским и пр. наполеончикам на горе всем раздуть очередной кровавый базар с переделом денег и земель, получила объединенный европейский наезд в виде Крымской войны. Правильно – они к войне готовились, ножи точили, а Николай 1ый добродушно полагал, что нападать со спины и без приличного повода – фи, не по рыцарски. Ага. И жополиза-предателя Нессельроде «из насих» пристроили в качестве руководителя МИД. Нессельроде хоть и не немец, а еврей, но к руководству пролезал в составе немецкой диаспоры.
И вот почему-то с отсутствием собственного опыта построения государственности сколько-нибудь заметного размера немцы с упорством достойным лучшего применения все пёрли поруководить чужими государствами.
С чего бы? Амбиции пустопорожние стоили крови и денег принимавшим их народам. Одни чешские дефенестрации чего стоили.
Потом все закончилось на гитлеровской авантюре.
Ужавшись до размеров своей земли во второй половине 20го века немцы таки стали нормальными государственниками. И теперь рулят Европой в составе ЕС. Через свои финансы, промышленность. Местами, правда, как в Чехии, по-прежнему усаживая своих этнических товарищей в руководящее кресло.

Комментариев нет:

Отправить комментарий