четверг, 10 марта 2011 г.

Город трех афёр


Как только не называли Санкт-Петербург. Город пышный, город бедный. Гранитный город славы и беды. Самый умышленный город. Полнощных стран краса и диво. Город трех революций.

Сейчас у нас есть все шансы стать городом трех крупнейших обманов в новейшей истории России. Трех афёр века. Точнее, трёх афёр двух веков.

1. У нас есть дамба, на которой уже украли бюджетных денег немеряно, но она не только не защищает Город от наводнений – но и сделала наводнения более частыми и сильными. Причем теперь навсегда – сносить ее дороже, чем строить. О том, что это афёра века, говорили специалисты с самого начала. Ну, баблом же пахло! Вот и получилась афёра двух веков.

2. У нас есть кольцевая автодорога, на строительство которой украли огромные деньги из бюджета. Так теперь после проверки Счетной палаты выяснилось, что КАД еще и спроектирована с большими ошибками. Из коих главная: транспорт из центра города КАД не вывела. Так еще при начале стройки, когда Путин пропихивал нам свою клевретку Матвиенко, конкуренты на выборах об этом говорили. Конечно, надо было выносные магистрали из порта строить. Ну, воровали как всегда – из убытков.

3. Третье наше горе – Газпром. Приспичило ж его владельцам и денег украсть, и амбиции за госсчет потешить. Кому нужен 400метровый стеклобетонный член на … офис? Сколько дармоедов-чиновников туда можно упихать? По любому, столько России не прокормить. А уж верхние 80 пустых стеклянных метров – презерватив на бетонном фаллосе - и вовсе фрейдистский бред. Представьте себе, как по этому пустому помещению бегают друг за другом Миллер с Путиным, тычут друг в друга пальцем и орут «Это все ты виноват! Это тебе приспичило!» Сюр на газу.

А ведь это не шутка. Газпром в долгу как в шелку. Давеча на достройку Северного потока Е7 млрд в долг уже у 26 банков зараз одолжили. E.On из Газпрома вышел, фактически заставив выкупить акции по максимуму. Понятно, почему немцы вышли: достроят газопровод и бодаться по цене начнут. Как китайцы. Вот так и берут в клещи нормальные коммерсанты жадных чиновников. И когда цена на газ стараниями этих менеджОров грохнется, в пустом здании кроме крыс останется эта парочка – шерочка с машерочкой. Мечтатели из Кремля за наш счет.


Комментариев нет:

Отправить комментарий