среда, 16 марта 2011 г.

Цена на нефть и Россия


Цена на нефть определяется игрой во всякие «фьючерсы» на бирже. Сейчас деньги Каддафи заморожены, так что играть на этой бирже во фьючерсы, а точнее, мухлевать для поднятия цен на нефть, этой группировке не на что.

У Путинских дружбанов на эту спекуляцию похоже также либо денег нет (перезаховывают на случай, если в России тоже начнется голодный бунт и олигархов отлучат от денег Центробанка вместе с Путиным), либо жаба задушила дать эти деньги путинским для игры на бирже, потому что альфадога сливают и денег ему уже не доверяют.

Это старая игра – в нее еще КГБистские агенты играли до развала СССР.

Так что падение цен на нефть – не просто плохой, а очень плохой признак политический для вовкиной вертикали, и хороший – для нормальных людей.

А за бюджет РФ плакать нечего – все равно его практически полностью разворовывают членики из путинской вертикали.

Нефть – это мухлеж, а не нормальная товарная биржа. Механизм прост, как любое воровство. Продали 100 тонн нефти за 1000 долларей. Из них 500 – себе на карман через счета всяких=яких гунворов (название говорящее в свое время выбрали – гунн+вор, т.е. разбойник+вор), 1 долларь народу расейскому, чтоб вид сделать (ккак-никак нацлидер вроде бы), 50 долларей так и быть – олигархам, опять же чтобы было на кого списывать украденное, а оставшиеся 449 долларов = на биржу, фьючерсы закупать, т.е. устанавливать внерыночными механизмами будущую цену.

Как только «свободных» денег на такие махинации становится объективно меньше - не берут столько нефти, заклятые друзья оушена начинают себе отклячивать на карман (симптом – письмо Колесникова, продажа активов и выход в кэш абрамовичами), что обычно и происходит при развале очередной бандитской шайки, - все, некому вкладывать деньги во фьючерсы и цена падает.

Цена на нефть – это не рыночное дело, это сговор ОПЕК, путиных с каддафями, амеров с саудитами и т.п. Это сговор (или договоры – если вертикаль не путинская, а норвежская, например) государств.

Преимущество России было в том, что у нас уникальный набор продаваемых ресурсов, и если бы страну не подмяли под себя предатели – нам эти игры-игрушки были б по фигу. Мы – единственная в мире страна, могущая закуклиться в автаркизме. Потому у большевиков и сложилась их игра с революцией в отдельной стране.

Но как СССР развалили совместными ударами снаружи и изнутри, так и сейчас – путинская вертикаль сдала все.

Тогда – Рейган с саудитами сговорились уронить цену на нефть. Можно было бы при нормальном хозяйстве по Косыгину плюнуть на этот вид углеводородов, жить другими видами товаров, т.к. при нормальной экономике покупать нам особо ничего и не надо. Валюта на турпоездки – и всё.

Но брежневская вертикаль без отрицательной обратной связи стала рычагом, уцепившись за который амеры перевернули нашу страну.

Теперь таким рычагом-удавкой-фугасом стала путинская вертикаль - лично и прихвостни. Страну разворовывают по вся дни и безостановочно. Полагаю, потому, что Путин сейчас – марионетка, импотентен во власти. Его раньше, судя по материалам Салье, в питерский период покупали для визирования документов и получения договоренностей, теперь – сломали. На всем компромате – деньгах, кабаевых, взрывах и т.п. И теперь дожили – Байден ему указывает, кто должен идти на выборы. Кого посредством фальсификации ГАС Выборы запихнут на российский трон.

На российском троне разные сидели, предателей не было. Кроме Ленина и Гришки Самозванца. Новейшая история добавила ебеня и альфадога. Вот срам.

 


Комментариев нет:

Отправить комментарий