вторник, 26 июля 2011 г.

Онищенко как оружие на внутреннем фронте. Борьбы за место в Кремле


Население привыкло к роли главного санитарно-эпидемиологического врача Онищенко на внешнем фронте борьбы с заклятыми друзьями. Он исправно по потребности находит вражеские бактерии везде: в огурцах, вине, воде. Ничего особенного – так все делают в случае особых экономических надобностей.

А вот изменения внутреннего законодательства по заказу оконфузившихся властей – это, похоже, местное ноу-хау.

20 декабря 2010 г. главный государственный санитарный врач РФ из федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (во как гордо звучит!) Онищенко в документе за N 164. изменил «санитарно-эпидемиологические требования к … площади под ребенка в группах дошкольной организации". Отныне одного ребенка ясельного возраста можно запихать на 2,5кв.м, а одного малыша в дошкольных группах - на 2,0 кв.м.

 

Для сравнения из статьи 23. «Материально-бытовое обеспечение» заключенных. Норма санитарной площади в камере на одного человека устанавливается в размере четырех квадратных метров.

В Освенциме тоже вроде по 4 кв.м. немцы для заключенного устанавливали.

А нашим детям отмерили вдвое меньше. Причем чем старше ребенок – тем меньше метраж. Чтобы привыкал к «управляемой демократии» мудрого дядюшки Пу.

А без шуток – премьер-министр и вся его шайка горе-руководителей не смогли выдержать старые нормы нормального житья в стране. Деньги из бюджета у них испаряются быстрее, чем народ успевает их туда сдавать. Вот и приходится понижать требования вместо того, чтобы им соответствовать. Такой старый «маркетолог» как Сурков наверняка знает основную хитрость рынка: не можешь предоставить продукт - снижай желания клиента.

Но даже эти заниженные требования клиента в Питере удовлетворить не удалось. Очередь в детские сады уменьшилась в 3 раза, но по-прежнему составляет порядка 1300 детей. Вспоминается старая шутка Райкина «Надо, чтобы нас было меньше». Вот тогда путинская кодла наконец управится с нефтью, газом, лесом, а заодно и со всей Россией.


Комментариев нет:

Отправить комментарий